Здравствуйте, можно ли заменить говяжий фарш куриным? Срочно прошу ответа.

Мария Сложкай
  · 611

увидела рецепт лёгкий с овощами, фаршем и лапшой. в рецепте написано что нужен говяжий фарш, но сейчас нет возможности купить говядину, есть только куриный фарш. можно ли приготовить вместо говяжего - куриный??

хочу приготовить быстрый и сытный ужин.

Менеджер. Знаток в разных областях. Знание-сила!

Никто вам не запрещает заменять ингридиенты в блюде. Стоит быть готовым к тому, что вкус блюда будет отличаться от того, рецепт которого вы нашли. Но для ужина, по моему мнению, вариант с курицей будет лучше, так как это мясо лучше усваивается. И обратите внимание на специи, их тоже лучше заменить на те, что подходят для птицы.

1 июля 2019  · 386

ох, спасибо огромное, очень выручили😁

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ

Смотря какое блюдо Вы готовите. И это существенно. С курицей будет нежнее, хотя смесь фаршей еще лучше. Пробуйте и тогда будете знать. Хотя я люблю лазанью с куриным фаршем.

21 мая  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Кто-нибудь пробовал неординарное мясо? Не свинину/курицу и пр, а собачатину/оленину. Какое оно на вкус?

Михаил Реутин
Эксперт
6,0K
врач-педиатр

Забавно, мне оленина не кажется каким-то удивительным мясом. Ну то есть оно имеет определённые регионы потребления, но в России оно должновосприниматься спокойно. Пробовал копчёное. Вкусно. Действительно, очень нежное мясо. Вкус мяса, мягкость копчёной рыбы.

Ещё пробовал конину, мне она кажется более экзотичной, хотя жители степных республик со мной не согласятся, наверно. копчёная похожа на говядину, тушеная у меня не получилась, пожег я её :(.

Лось -- опять же. это экзотика? -- очень похож на говядину.

11 января 2017  · 2,3 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как сделать мясо говядины мягким и сочным в гуляше?

Я не повар,хоть и люблю готовить.. короче самое сочное (лично у меня ) получается мясо,нсли его в пиве тушить.а если в процессе еще и пиво дегустировать,то к концу готовки вообще пофиг какое будет мясо)

7 декабря 2019  · 10,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что будет, если занюхнуть говяжий дошик?

Чуть-чуть юрист, чуть-чуть историк, чуть-чуть психолог, чуть-чуть человек

Не поверите - попробовал на днях с другом на спор это сделать. Сначала я ощутил запах моря(не смейтесь) ,потом будто бы хапанул морской воды... Потом я побежал промывать носоглотку молоком(дико жгло). Около полутора суток я ощущал стойкий вкус этого блюда. Не рекомендую никому.

29 октября 2018  · 11,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что делать, если получился жидкий фарш для котлет?

Существует масса вариантов, как исправить ситуацию. Самый первый выход, к которому сразу же прибегает опытная хозяйка — это отбивает фарш в руках или об доску, в результате чего лишняя жидкость уходит. Если не помогает, то следует переходить к более простым, привычным для каждого методам. Рассмотрим для начала те из них, которые требуют добавления дополнительных ингредиентов, которые впитают в себя излишнюю жидкость:

Можно отварить картофель, хорошенько размять его и добавить в фарш. Не стоит переживать, что вкусные котлеты превратятся в картоплянники. Мясо будет значительно преобладать и даст свой эффект -котлеты останутся котлетами. Если на приготовление пюре нет времени, добавьте картофельный крахмал, который мгновенно загустит фарш. Некоторые практикуют добавление обычного крахмала, но этот вариант на крайний случай.

Варенный рис, гречка, овсянка или какая-либо другая каша прекрасно подойдут для жидкого фарша. Можно потереть свежую морковку или сырой картофель. Она не придаст дополнительного привкуса, неуместного для мясных котлет.

Банальное добавление хлеба или сухарей, всегда было замечательным выходом в данной проблеме. Большинство добавляют белый мякиш, но подойдет для этого и черный или серый хлеб. Может чувствоваться кислинка, но это не страшно — она придаст своеобразную пикантность котлетам.

1-2 столовых ложек манки за 10-15 минут вберут в себя лишнюю жидкость. Главное, терпеливо подождать, дав манке хорошенько разбухнуть. Благодаря этому котлеты, помимо прочего, получатся более нежными. Важно четко соблюсти все пропорции, иначе манка будет сильно чувствоваться.

Обычные панировочные сухари создадут необходимый объем для всасывания в себя жидкости. К сухарям, в связке, можно добавить сухое молоко.

Правильным решением также будет приготовить вместо котлет — тефтели. Для этого в фарш необходимо добавить сырой рис, хорошенько перемешать и дать ему полчаса настояться.

23 июня 2018  · 106,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

С чем лучше всего подавать хинкали?

Я учился во Владикавказе и часто бываю там.В предгорье в ресторанах хинкали подают с перцем и посыпав зеленью(или без),но никаких соусов.
И только по настоянию русских подают соусы,аджику.
Хинкали сочный продукт и сок которым он наполнен уже соус.👍🍷🙄

15 апреля  · 14,0 K
Прочитать ещё 2 ответа