Чем занимаются бывшие звёзды киберспорта?

Анонимный вопрос
  · 1,2 K
Павел Голубев
Эксперт
260
Веду канал «Отчёт Ньюзу» (http://t.me/esportsreality) для профессионалов киберспорта...  · midlane.agency

Здесь, боюсь, никто велосипедов пока не изобрел. Бывшие профессиональные киберспортсмены занимаются тем же самым, чем и ветераны традиционного спорта. К ответившему выше добавлю, что многие уходят в медийное поле. Например, Андрей Dread Голубев, ныне стример и создтель популярного контента. А Ярослав NS Кузнецов - комментатор, аналитик и ведущий нескольких шоу на канале RuHub.

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Серьёзно увлекаюсь компьютерами и всем что с ними связано. Ретрогеймер.

Кто-то уходит тренировать новые поколения, кто-то в комментаторы или ведущим киберспортивных мероприятий. Некоторые проводят мастер-классы или ведут свои блоги, а некоторые и просто исчезают из публичного пространства.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как тренируются киберспортсмены?

Xeo158
Андрей Xeo Яценко - киберспортивный продюсер, менеджер проектов. Работал в Natus Vincere...  · tele.click/xeozor21

По словам тренера команды Astralis, двукратных чемпионов мира по версии турниров CS:GO Major, Danny "zonic" его игроки тренируются таким образом:

Это сильно зависит от турнирного расписания. В среднем мы тренируемся около шести часов ежедневно с воскресенья по четверг. Однако, перед предстоящими турнирами, мы увеличиваем нагрузку. Заходя на сервер, мы обсуждаем, как можно улучшить ту или иную тактику, или же отдельные моменты в игре, или испытать что-то новое. После тренировки мы закрепляем материал, который отработали днем.


В других командах тренировочный процесс может быть построен иначе и зависит от клуба, тренеров и самих игроков.

2 октября 2018  · 4,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

перспективен ли киберспорт?

CEO Ruffle,абитуриент Harvard business school, бывший киберспортсмен, миллионер

Очень перспективен ,развивается огромными шагами ,признан официальным видом спорта в России и множестве других стран.
Объем инвестиций увеличивается каждый год в разы.
Призовой фонд TI7 по доте 2 обогнал по призовому фонду турнир NBA ,tour de france ,world series of poker.

Прочитать ещё 1 ответ

Как найти себя в сфере киберспорта?

Ведущий Подкаста и Telegram-канала "Бородатый Киберспорт". Слежу за индустрией уже много...  · vk.com/beardedesport

Вопрос сложный и конечно конкретного ответа на него нет. Сам по сути был в твоём положении в таком же возрасте.

Если говорить об околокиберспорте, то тут особо сложностей нет. У команд есть фанаты и они довольно активны в комментариях в соц. сетях. Сам по сути возглавляю один из фан-клубов и говоря про мою историю, то я просто активно писал в комментариях и все меня в группе команды в ВК знали. Со временем стал делать контент связанный с командой и меня, уже зная как активного фаната, заметила сама организация. И дальше уже как то завертелось, познакомился со всеми руководителями и менеджерами команды. Ну и дальше уже с поддержкой от них организовываю фанатское боление. Но соответственно с такой позиции можно и глубже в самиу команду попасть.

Говоря о работе более организаторской в плане турниров, то наверное самым простым будет записаться волонтёром на различные мероприятия. Они проходят не так часто, но зачастую такие люди могут понадобиться. Просто активнее надо следить за лан-турнирами и там часто ищют людей или, к примеру, со знанием языка для помощи иностранным команам, или ещё с какими то навыками. А там уже можно познакомиться с самими организаторами и устроиться к ним.

Вообще если ты умеешь что-то делать и есть желание, то место скорее всего найдёшь. Индустрия растёт, постоянно нужны новые люди, так что где-то пристроиться не так сложно. Скорее сложнее определить куда именно. Тут помочь, к сожалению, не могу.

4 января  · 1,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Есть ли будущее у киберспорта в СНГ?

Директор по стратегическим коммуникациям ESforce Holding

Да. Скажу больше: у него есть настоящее. У нас выросли киберспортивные команды мирового уровня, турниры и студии трансляций. Появляются киберспортивные арены и клубы, соревнования собирают настоящие спортивные стадионы, все крупнейшие спортивные и игровые СМИ сегодня освещают киберспортивную тематику. Отлично работают профильные федерации, киберспорт включён в повестку крупнейших деловых мероприятий, о нём спрашивают на сайте The Question 😉

Всё это говорит об одном: киберспорту в СНГ – жить!

Если вас интересуют цифры, то в России аудитория киберспортивного контента превышает 10 млн человек, а объём рынка составляет порядка $45 млн. За спортивными успехами команд уровня Virtus.pro и NaVi вы и так, наверняка, следите. Так что да, киберспорт в нашем регионе продолжит развиваться, позволяя молодым игрокам находить дорогу к большим победам и радуя аудиторию отличными турнирами.

18 апреля 2019  · 6,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Киберспортивные соревнования с крупными призовыми фондами — это маркетинговые пиар-проекты для игр, созданные лидерами индустрии?

student/programmer/esport

Любое подобное мероприятие - это так или иначе маркетинговый пиар-проект определенного продукта. Самый простой пример - мобильная Clash of Clans. В этой игре даже 12-летний ребенок способен разваливать всех подряд, попав в топ 200 (или сколько там) по миру. Но по ней на полном серьезе проводят чемпионаты, и, как вы понимаете, ничего зрелищного в них нет. Просто показывают, сколько платят киберспортсменам, что мотивирует простых людей начать играть/играть еще больше/донатить.

Прочитать ещё 2 ответа