Что надо сказать, чтобы открылся вход в пещеру?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

У меня дома кто-то ходит. Что делать?

Компания Нарратив.ру стремительным домкратом ворвалась на рынок создания сайтов и...  · narrativ.ru

Если ты компанейский человек, то можешь поддержать этого кого-то и походить рядом с ним. Если нет, ну тогда не мешай ему ходить. Что пристал к человеку?

7 июля  · 18,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли спрятаться в монастыре от бытовых проблем этого мира? Какие есть места, если решился поменять жизнь и жить духовно ?

По образованию культуролог (всё забыл), работал смотрителем и контролёром в...

От чего от чего, а от бытовых проблем в монастыре не спрячешься. В монастыре люди работают. Встают рано по утру. Ведут хозяйство. Готовят еду. Убирают. Короче, повсякому обустраивают свой монашеский быт.

Прочитать ещё 2 ответа

Как получилось так, что у людей, живущих в условиях цивилизации уровень депрессии намного выше, чем у людей из диких племён?

Alexandra Golovina
Эксперт
3,8K
Начинающий психотерапевт - на время пандемии первые 4 онлайн-консультации 500 р/...
  1. У примитивных культур обычно есть очень плотная и качественная адаптация именно к тем условиям, в которых они живут. В частности, ко всяким несовершенствам человеческой психики. Её сила - в стабильности, то есть, они идеально адаптируют своих членов именно под те условия, в которых они будут в дальнейшем жить. В современном обществе как раз стабильности нет вообще, совершенно никакой, принимать решения приходится постоянно (даже если это мелкие решения типа "чай или кофе"), причём зачастую без какой-либо общественной поддержки.

Общественная поддержка - это тоже очень важно, и есть мнение, что именно общественная жизнь в таком совсем примитивном племени лучше всего отражает естественные социальные потребности и социальное поведение человека. В частности, например, есть такая штука как число Данбара - число максимального количества социальных связей, которые человек может одновременно поддерживать; оно признаётся лежащим в пределах от 100 до 230 человек. (Кстати, совпадает с наиболее распространёнными количествами друзей у пользователей социальных сетей, хотя это, конечно, и не может считаться надёжным показателем реального количества поддерживаемых социальных связей.) Собственно, средние размеры примитивных поселений в эти пределы укладываются. Вроде как, это нормальный для психики размер человеческой стаи.

Жизнь современного горожанина протекает, с одной стороны, в окружении значительно большего количества социальных связей, часто принудительных, с другой стороны реально поддерживаемыми являются далеко не все, а большая часть ещё и разрозненна - то есть, приходится общаться с людьми, которые сами между собой не общается, это не единое  психологическое поле, а каша какая-то. Как мы ко всему этому адаптируемся на видовом уровне пока непонятно, в частности, возможно, посредством естественного отбора депрессиями и неврозами.

  1. Возможно также, что в примитивных культурах депрессия просто-напросто смертельная болезнь, т. е. человек, потерявший волю к жизни, очень быстро умирает, и статистически число больных невелико.
23 января 2017  · 51,3 K
Прочитать ещё 20 ответов

Как поймать комара, если он летает по комнате, мешая тебе спать, а ты никак не можешь увидеть его?

Андрей Ларионов
Топ-автор
36,1K
мои ответы не являются "глубокомысленными" статьями для ЯДзен. пользователь...

Возможно мой ответ не поможет, но я надеюсь.

Если вы услышали комара, то у вас остаётся только два варианта. Или решительно укрыться с головой, или не раздумывая принимать вызов.

Включайте свет и (желательно не вставая) осматривайте окрестности. Комары довольно примитивные существа и поступают однообразно. В большинстве случаев они садятся на ближайшую стену или на потолок, как в природе на вертикальные поверхности -- на кору деревьев. Часто в место стыка стены и потолка. Редко прячутся между стенкой мебели (кровати, например) и стеной. В природе часто садятся на нижнюю поверхность травы, значит если есть комнатные растения, можете их чуть пошевелить, но так в доме комары прячутся редко. 

Когда вы нашли комара, вспомните, что они, как многие другие, как мухи, например, предпочитают сидеть на месте до последнего, пока не почувствуют движение руки. Поэтому воспользуйтесь пылесосом -- трубой без щетки. Или охотьтесь с канцелярской резиночкой, но осторожно, можно испачкать обои или побелку потолка.

Удачи в священной борьбе.

12 августа 2016  · 21,3 K
Прочитать ещё 10 ответов

Как спастись от гонящегося за тобою медведя?

Кто ни о чем не спрашивает, тот ничему не научится.

Добегите до деревьев и петляйте таким образом, чтобы между Вами и зверем находились все время толстые стволы. Это подарит Вам несколько секунд, за которые на помощь могут прийти охотники или собаки.Одновременно в этим ищите взглядом тонкое дерево и взбирайтесь на метра 4 от земли.

14 июня 2018  · 19,5 K
Прочитать ещё 1 ответ