Что понимается под Метой в Dota 2?

Анонимный вопрос
  · 213
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ

Если не вдаваться в подробности, то мета - это популярный выбор определенных героев либо предметов в игре для достижения лучшего результата, в зависимости от ситуации мета может меняться.

23 января 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Порядочность 5700 в Dota 2 – это нормально? Как её повысить?

5700 так себе, от 10000 и болие норм дота. А повысить можно в турбо играя ТОЛЬКО на миде и на героях вроде бруды боника и тд (ну карч которые быстро ломают и могут закончить к 10 минуте.) Я так за месяц апнул 12400

2 июля 2019  · 1,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему Dota 2 считается игрой для идиотов?

Переводчик, музыкальный критик https://vk.com/public130568128

Данное утверждение абсолютно неверно. Dota 2 - невероятно сложная игра. Огромное количество переменных, необходимых для успеха, заставляет игроков продумывать стратегии на каждый матч, капитаны ведущих команд мира каждый год удивляют зрителей неожиданными ходами и неочевидными решениями. На большинстве крупных турниров работают аналитические студии из СНГ, западных стран и Китая, которые обстоятельно рассказывают фанатам игры и случайным зрителям о том, почему игроки решили поступить именно так. "Чемпионат мира" по Dota 2 (главный турнир сезона - The International) собирает у экранов миллионы -зрителей по всему миру, а несколько тысяч счастливчиков наблюдают за действом непосредственно на стадионе в Сиэтле. Дотой интересуются многие известные люди, например, один из самых богатых людей мира, глава корпорации Valve Гейб Ньюэлл в интервью говорил, что сам иногда не прочь поиграть в детище своей компании.

К сожалению, есть несколько факторов, который серьезно подрывает репутацию сообщества любителей Доты. Во-первых, игра абсолютно бесплатна, поиграть в неё может любой желающий. Из-за этого в Доту играет большое количество людей, которым, по большому счету, всё равно во что играть. Они заходят в игру для того, чтобы выпустить пар или расслабиться, и скорее всего, встречают в играх людей, которые относятся к каждому матчу как к последнему, орут на товарищей по команде и психуют по любому поводу, иногда даже после побед. Поэтому многим людям, далёким от Доты, кажется, что эта игра для неуравновешенных психов, в то время как ярые фанаты Доты жалуются на то, что им в каждом матче попадаются "дауны" и нубы. 

Во-вторых, в Доте фактически не существует способа наказать игрока, который намеренно портит игру остальным. Даже если человек оскорбляет соперников и союзников, специально поддаётся или ведёт себя "неспортивно", ему за это ничего не будет, кроме, может быть, нескольких игр в "лоу-приоритете" (ссылка для людей, получивших несколько жалоб). Многие игроки видят, с какими отморозками приходится иногда играть, и несправедливо заключают, что большинство дотеров ведут себя похожим образом.

Однако, если играть в Доту со знакомыми, желательно вооружившись скайпом или иным способом связи, можно получить невероятное удовольствие от игры. Фактически, Дота как командная игра расцветает новыми красками. На данный момент, только этот способ поможет играть и одновременно дистанцироваться от сообщества игроков.

Дота - не "игра для идиотов". Дота - игра, в которую нельзя запретить играть идиотам.

Прочитать ещё 8 ответов

Кто самый лучший игрок в Dota?

Xeo158
Андрей Xeo Яценко - киберспортивный продюсер, менеджер проектов. Работал в Natus Vincere...  · tele.click/xeozor21

Если судить исключительно по количеству выигранных призовых за всю карьеру, то самым лучшим игроком на данный момент является немецкий прогеймер Куро "KuroKy" Салехи Тахасоми, на данный момент выступающий за команду Team Liquid.|

В возрасте 25 лет он заработал $4 097 926 призовых (без учета налогов и не считая зарплаты и прочих бонусов).

2 октября 2018  · 2,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

Почему в Dota 2 все ругаются?

выпускник академии ветеринарной медицины

Шикарный вопрос. Постараюсь рассказать подробно.

Я познакомился с дотой где-то в 2008 году. И сейчас продолжаю в неё играть. Разумеется, за это время было много больших перерывов. Не хочу хвастаться, мол я такой крутой игрок, однако за это время действительно очень много изучил и познал в этой игре.

Главная проблема доты в том, что это КОМАНДНАЯ игра. Большинство срачей происходят как раз-таки между игроками одной команды. Но ведь существует много командных онлайн-игр. Например, Counter-strike тоже онлайн игра. Но ведь там люди срутся не так яростно. Разница заключается в нескольких факторах:

Движок игры. Дота - это модификация к игре Warcraft 3, которая является стратегией. Во время игры вы видите всё сверху и можете свободно перемещать камеру, куда захотите. Тем самым вы будете видеть, что делают ваши тиммейты (товарищи по команде). Все их ошибки, которые так сильно бросаются в глаза. Даже, если вы не будете перемещать камеру, вы всё равно, бОльшую часть времени будете видеть своих тиммейтов, т.к. ходить приходится вместе. В этом принципиальное отличие от большинства других командных онлайн игр. В том же CS игроки бегают отдельно от команды по одному или несколько человек и им некогда смотреть, что делают остальные. Свободно посмотреть можно только после смерти, но, если вы хорошо играете, - то умирать будете редко, и, следовательно, видеть, что делают тиммейты тоже будете редко.

Так же следует добавить, что игра длится в среднем около 40 минут, а тиммейты, как правило, начинают бесить, минуты так с пятой. И всё это время вам приходится играть с ними, терпеть их тупость и, возможно, проигрывать из-за них. Другими словами, находиться в напряжении. Кстати говоря, темп игры достаточно быстрый. За 40 минут вы вряд ли расслабитесь больше чем на минуту. Выйти из игры можно, но это карается. Я лично играю в первую доту, там из-за каждого лива (выхода из игры) очень сильно портится статистика. На счёт второй доты не уверен, но там, вроде бы нельзя начать новую игру, пока не закончится та, из которой вы ливанули.

Разнообразие возможностей в игре. Тут ситуация ещё сложнее. Дело в том, что в доте существует очень много разных вариантов развития событий, которые зависят от действий игроков: выбор героя, выбор предметов для героя, выбор заклинаний, действия самих игроков (нападение, отступление и т.д.). Вас могут начать оскорблять, если вы выберете не того героя, т.к. к выбору нужно подходить грамотно. Один герой, хорошо комбинируется с другим или хорошо дерётся против другого и т.д. Героев в доте больше 100 (112, если не ошибаюсь). Тут уже можно запутаться. В игре так же доступно для покупки более 150 предметов (из них около 50 конечных и ещё чуть больше 10 вспомогательных). Каждый из них уникален. Один даёт что-то одно, другой даёт что-то другое. Какой-то предмет полезен против того героя, какой-то бесполезен. Потом несколько предметов соединяются в один более мощный предмет. Некоторые предметы можно использовать, как заклинание. Стандартного набора для каждого героя нет, т.к. закупаться нужно по ситуации, и это часто не соблюдается. И сюда же стоит добавить действия самих игроков. Когда именно нападать, когда отступать, какие заклинания против кого использовать. Кстати, сама игровая карта достаточно большая. А теперь представьте, у каждого героя минимум 4 заклинания, ему нужно купить 6 предметов, выбрав из 150 и пользоваться предметами и заклинаниями именно в нужный момент. При чём, скорее всего каждый игрок нужную комбинацию из героев, предметов, заклинаний и действий видит по-своему и считает, что тиммейт поступает неправильно. На этом и основываются большинство споров во время игры. Играя с друзьями по скайпу можно как-то согласоваться. В обычной игре получается полная неразбериха, т.к.  вы играете с незнакомыми игроками, с которыми можете общаться только при помощи чата, что не очень удобно. Каждый начинает делать что-то своё и никаких слаженных действий не получается.

Подведём итог. В каждой команде по 5 человек. Вероятность того, что вам в команду попадётся хотя бы один игрок, который начнёт делать что-то не так близится к 100%. Обычно таких игроков не меньше двух. Вам приходится около 40 минут играть и смотреть на то, как ваши тиммейты делают ошибки, тем самым проигрывая и затягивая игру. При этом на ваши замечания они, скорее всего, будут отвечать матом. Темп игры достаточно высокий и расслабляться будет некогда. Всю игру приходится находиться в напряжении, при этом ещё и высказывать всё, что думаешь о тиммейтах. Кто-то делает это вслух, кто-то в чате, а кто-то мысленно. В общем, игра заставляет очень сильно напрягаться и уже после второго проигрыша подряд хочется убить всех, кто находится с вами рядом. Как я уже говорил в начале, проблема доты в том, что это командная игра. Как бы вы ни были хороши, - вы не сможете выиграть матч в одиночку, если хотя бы один игрок тянет вашу команду на дно. Вам приходится проигрывать, даже если вы хорошо играете (ну или думаете что хорошо) из-за других людей, и это, пожалуй, самое обидное и раздражающее в игре. Всё это жутко бесит, и почти все игроки находятся в состоянии раздражения. Если вы перед игрой пожелаете всем удачи или поздороваетесь, - скорее всего, другие игроки обосрут вас и всё ваше семейное древо.

24 марта 2016  · 1,9 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как апнуть 4000 MMR в Dota 2?

Дотер,16 годиков

Задротить одного героя, который будет независим от команды. К примеру, на инвокере, тинкере, сларке, мипо, неверморе и подобных героях все зависит от тебя, а на рейтинге <6К можно делать игру в соло

Прочитать ещё 1 ответ