Что такое фейковый артефакт

Анонимный вопрос
  · < 100
D&Misar5,0K
Радиоинженер(Радиосвязь, электро-радионавигация) В свободное время ремонтирую...

Артефакт в археологии это предмет обнаруженный при раскопках и являющийся результатом деятельности человека и соответствующий временному отрезку его появления, а значит, если он другого происхождения, например природного, или выполнен в другую эпоху, или исторический отрезок времени, то это псевдо-артефакт, или фейковый артефакт.
К примеру - барельеф расположенный на фото внизу не является артефактом, ибо этот барельеф с изображением Посейдона был выполнен в наше время(приблизительно в 70-х годах двадцатого века), а не во времена древней Греции.

Posejdon Pontijskij .jpg
24 января 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Расскажите, пожалуйста, про кристаллы Swarovski. Почему они такие популярные?

Отвечает
Империал

Добрый день. Особенностью кристаллов Swarovski является их уникальная огранка, которая позволяет этому стеклу "играть" на свету так, как может не каждый бриллиант. Популярны они, в первую очередь, благодаря первоклассной рекламе, маркетингу и продвижению.

Сама компания из Австрии, помимо выращиванием и огранкой кристаллов, занимается также оптическим оборудованием.

6 марта  · 485
Прочитать ещё 2 ответа

Какие археологические артефакты не вписываются в историю?

Читаю и пишу. Иногда разговариваю и слушаю музыку.

Ой, ну прямо так звучит, что умереть и не проснуться. Вообще-то это совершенно нормально, что что-то там в историю не вписывается. История, особенно древняя, она как дедописанная книга, и когда находят что-то, что не вписывается в уже известные главы, начинают новую.

Прочитать ещё 1 ответ

Как отличить подделку аметиста?

Стремлюсь объять необъятное)

Самый простой способ отличить подделку аметиста - cpaвнить пo цвeтy в тeни и при ярком освещении. Ecли пpи этом изнaчaльный оттенок останется прежним, значит камень нaтypaльный. Так же можно проверить камень на прочность. Настоящий аметист невозможно поцарапать, отколоть кусочек.

26 октября 2018  · 28,2 K
Прочитать ещё 7 ответов

Существуют ли достоверные примеры исторических аномалий?

Прям таки достоверных - особо нет. Но есть понятие "неуместный артефакт" - археологическая находка чего-то такого, чего не должно существовать в том периоде. Таких "неуместных артефактов" много, большинство из них подделки и мистификации (на таких "артефактах" можно и прославиться и заработать).

Наиболее известные (относящиеся к вопросу):

  • Камни Ики - камни с изображением людей и динозавров. Ни подлинность камней, ни факт подделки не доказаны
  • Золотые самолёты Инков (Артефакты Кимбая) - найденные в Колумбии фигурки 1,5-летней давности удивительно похожие на современные самолёты.
  • Фигурки Акамбаро - глиняные статуэтки людей и динозавров. Доказана фальсификация (современная подделка).

Артефакты Кимбая:

https://i.pinimg.com/736x/73/ff/57/73ff57460cccd9f9e7e67bb9dc0c0068--alien-proof-alien-crafts.jpg

Один из камней Ики (которых более 50тыс. штук):

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/e0/Ica_stones6.JPG/640px-Ica_stones6.JPG
15 ноября  · < 100

Что такое глефа?

Журналист, реконструктор. Сфера интересов: военная история, фестивали исторической реконст...  · vk.com/hird_perovskogo

Глефа – это древковое оружие пехотинца, как вы уже наверняка поняли. Да, она имеет очевидные сходства с упомянутыми в вопросе аналогами – нагинатой и гуаньдао. Но у глефы есть и свои отличительные черты. Состоит она из длинного древка и клинка, в основе обсуждаемого оружия лежит простая идея: если не можешь достать врага мечом, прикрепи этот меч к палке. Существовало великое множество модификаций глефы, где в конструкции появлялись дополнительные клинки, противовесы и прочее.

Довольно широко она использовалась по всей Европе в XIV-XVI веках, а благодаря дворцовой страже продержалась вплоть до XVIII. В руках умелых пехотинцев зарекомендовала себя как надёжное средство против конницы. Строй, вооружённый глефами вперемешку с другим древковым, представлял собой подобие непроходимой стены. Радиус поражения у такого оружия достаточно большой, потому и подобраться к его владельцу сложно. Глефой, как правило, рубили, а колющие действия отходили на второй план. Угроза создавалась явная, даже для недруга в броне.

Glaives_by_Wendelin_Boeheim.jpg
16 сентября  · 24,9 K
Прочитать ещё 4 ответа