Если набрать корня аконита тонну сколько будет сухого скажи?

Алексей Картуков
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как применять борную кислоту для растений?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Борная кислота применяется для более активного формирования завязей, увеличения урожая, укрепления растений (в том числе комнатных).  Борной кислотой можно удобрять рассаду. Для этого в ведре воды разводят 2 грамма борной кислоты и поливают почву перед посадкой. Этот способ применим и для теплиц и для грядок. Для растений борную кислоту используют в виде опрыскиваний и поливов. Чаще опрыскивают, чтобы не обжечь корни. Концентрацию делают в зависимости от потребности конкретного вида растения в боре. Универсальным считается пропорция 1 грамм на литр воды.

30 января 2019  · 173,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Умру ли я, если неделю не буду есть, а потом выпью пять пузырьков Корвалола и пять Валокордина?

Патологический меланхолик.

Все приведенные ниже сведения являются плодом фантазии автора ответа, от достоверности которых он заранее отказывается. Данные приведены исключительно в научно-развлекательных целях.

Ладно, про полтора литра я конечно загнул
Если предположить, что LD50 фенобарбитала человека равна LD крыс, то получаем следующее:
Если LD50 фенобарбитала у крыс(перорально) = 162 mg/kg
А ваш вес = 70кг
Значит вам необходимо 162*70 = 11340 мг или 11,34г
В одной флаконе корвалола (на 50 мл, которые очень неохотно продают, и вообще препараты рецептурные) находится 18,26 * 50 = 913 мг
Т.е. вам необходимо 11340/913 = 12,4205914567 бутыльков.
А их объем будет равен 50 * 13 = 650мл
Но это полулетальная доза для крыс

Прочитать ещё 1 ответ

Опасен ли цианид калия после растворения в воде?

«Биомолекула» — научно-популярный сайт о молекулярных основах современной биологии и ее...  · biomolecula.ru

Он опасен всегда.

Цианиды являются сильнейшими ядами, поражающими митохондрии клеток. Отравленная цианидом клетка теряет способность дышать. В митохондриях цианид действует на фермент цитохромоксидазу, локализованную во внутренней мембране, а конкретно – на входящий в её состав гем (такой же гем, который входит в состав гемоглобина). Механизм довольно прост – цианид-ион (CN-) образует координационную связь с железом, "лежащим" в самом центре гема.

Из этого всего важно то, что действует любой цианид (в том числе цианид калия) в виде цианид-иона. То есть перед тем, как действовать, он должен продиссоциировать. А диссоциация происходит только в водном растворе.

Но важно ли, чтобы он был растворён (или не растворён) в воде до попадания в организм? Вовсе нет. Дело в том, что цитоплазма клеток, кровь и тканевая жидкость большей частью состоят из воды. Поэтому, попав в организм, цианид в любом случае окажется в водном растворе – наше тело для него всего лишь большая лужа... с плавающими в ней митохондриями, которые можно заблокировать.

Поэтому опасно попадание в организм цианида калия в любом виде: как в виде сухого вещества, так и в водном растворе. Яд опасен при проглатывании (попадании через пищеварительный тракт). Синильная кислота – "родственница" цианида калия – опасна и при вдыхании, так как является летучей.

А вот в сочетании со сладким продуктом яд становутся менее опасен – сахара действуют как антидот, химически связывания цианид. Таким образом сорвалось одно из покушений на Распутина – о чём можно почитать в "Химии и жизни" №3 за 2011 год в статье "Кое-что о цианистом калии" (доступна на сайте "Элементы").

7 мая  · 14,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

Сколько будет 10 мг/кг в мг/г? Как перевести?

Всем привет. Друзья, подписывайтесь на наш канал: https://www.youtube.com/c/Коле...

1 кг - это 100000 миллиграмм.

Чтобы перевести мг в кг, нужно число мг разделить на 100000.

10 мг/1000000 = 0,00001 кг.

1 г - это 1000 миллиграмм.

Чтобы перевести мг в г, нужно число мг разделить на 1000.

10 мг/1000 = 0,01 г.

11 ноября 2018  · 15,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Сколько столовых ложек соли будет равно 30-35 граммам?

Педагог, музыкант, начинающий путешественник и немножко психолог

В столовой ложке 25 граммов обычной соли, если кристаллы крупные - 20 граммов, если с горкой - 30 граммов. Можете кинуть сверху ещё щепотку - как раз и получится 30-35 граммов.

11 ноября 2018  · 20,8 K
Прочитать ещё 2 ответа