Как и что учиться/создавать в Unreal Enjine 4, дабы достичь мастерства? Спасибо.

Анонимный вопрос
  · 2,9 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
3 ответа
Люблю природу, читать и смотреть сериалы.
Unreal engine 4 предоставляет два языка программирования: BluePrints (простая система визуального программирования, написанная специально для него, подходит для новичков) или C++ (это уже посложнее, для тех кто всерьез решил заняться объектно ориентированным программированием). Начинайте разбираться с построением игр на этих двух языках с помощью... Читать далее
19 июня 2019  · 1,0 K
Комментировать ответ…
Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.

Учиться работать на движке Unreal Engine 4 довольно просто, главное иметь одно - огромное желание. В интернете есть очень много различной документации, видеоуроков и т.д. Посмотрите, как создавать объекты, прописывать скрипты - это должно помочь достичь хотя бы среднего уровня мастерства.

Комментировать ответ…
Сервис подбора онлайн-курсов по программированию, дизайну, маркетингу, аналитике и...  · kursfinder.ru
Отвечает
Елена Онопко
Лучший формат обучения разработке игр на UE4 – это онлайн-курсы. Получать высшее образование для этого бессмысленно (хотя некоторые программисты считают, что у разработчика должны быть фундаментальные знания), а бесплатные уроки (статьи, книги, ролики на YouTube и пр.) достаточно сложно освоить новичку – ведь у вас не будет обратной связи от преподава... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Как научиться мыслить как программист?

Препод-IT-шник.

Нужно развивать в себе алгоритмическое мышление. Попробуйте повседневные бытовые задачи описывать с помощью базовых алгоритмов: последовательность, ветвление и цикл.

Например, алгоритм "Как покрасить забор":

  1. Взять ведро и краску.

  2. Встать в начало забора.

  3. Покрасить доску.

  4. Шагнуть вправо.

  5. Все доски покрашены? Если нет, вернуться к шагу 3.

  6. Конец.

7 ноября 2018  · 3,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Где обучиться хакерству? И как вообще становятся хакерами?

///

c опытом работы над созданием каких либо баз данных и т.п. приходит и опыт их защиты и их уничтожения,проникновения в них.Вы судя по обложке просто задались вопросом от сериала "мистер робот". Это довольно тяжело будет объяснить,если вы более ничего не знаете. Ну вот к примеру там в начале Елиота просят разобраться с рутиком,на сколько помню .Так вот этот рутик просто попадал на компьютеры,сервера и собирал всю необходимую информацию,или уничтожал ее. Я уже точно сюжет не помню,но как работает рутик мне более-менее понятно. Однажды у меня был свой рутик,который мне написал один старый-старый знакомый проггер,мы хотели проучить одного плохого человека и кинули ему на эмейл этот рутик собственно говоря,он был вынужден его скачать из-за своего слабоумия и желания творить трэш. В общем он собрал для нас все его данные,данные его клиентов и мы просто все это поудаляли,а все что он наворовал мы постарались вернуть владельцам. Этакие борцы за справедливость мы были. Я ничего не могу сказать про тот рутик,но я видел его код,я тогда был еще в классе 8 и ничего не понимал в нем,но я могу сказать,что по длине он был просто гигантского размера и что бы научиться писать такие рутики надо точно знать как работают системы и где в них есть уязвимости. Просто взять и начать ломать все подряд-это удел кулцхацкеров и их будущее как правило не очень светлое.

19 июня 2016  · 2,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как стать учёным? Сам ничего не умею, но очень хочу им стать?

Юрист, сооснователь Фонда Первое Поколение, эксперт Школы альтернативного...

Научная деятельность – это такое творение пытливого ума. Чтобы заниматься настоящей наукой, а не просто степени собирать, надо быть любопытным и увлеченным. Это возможно, если вам действительно нравится какая-то научная область, тогда у вас будет драйв потреблять информацию в большом объеме, анализировать её и выдавать интересные результаты. 

Раскачать свое любопытство и аналитические способности помогут "пробы пера" в виде различных конференций, круглые столы, даже кейс-чемпионаты, а еще хороший наставник. Но ничего не поможет, если вы не горите своим предметом научных изысканий.

Прочитать ещё 8 ответов

Что учить и с чего начать, чтобы попасть в Game Dev и участвовать в разработке игр?

Директор образовательных программ по игровой индустрии ВШБИ

В первую очередь необходимо определиться кем видите себя в геймдеве.

Есть два ключевых направления деятельности в игровой индустрии – разработка и оперирование.

На этапе разработки проектируется и реализуется игровой функционал, генерируется контент и прорабатываются все технические, гейм дизайнерские и другие аспекты игры. Целью этапа является создание продукта, готового к эксплуатации.

Оперирование – это запуск и поддержка успешного функционирования игры на рынке. Это может быть как купленная по лицензии игра внешних разработчиков, так и продукт собственной разработки.

Если говорить о разработке, то можно выделить специалистов следующих направлений: технари (программисты, админы баз данных, etc.), художники (моделлеры, текстурщики, иллюстраторы, дизайнеры, etc.), идеологи (геймдизайнеры, продюсеры) и другие специалисты, как-то административный персонал, тестировщики, звуковики, etc.

Про команду оперирования можете почитать и посмотреть здесь.

Это путь больших компаний с большими командами специалистов, работающими над множеством проектов. С другой стороны, есть путь инди-команд, где каждый участник может выполнять множество ролей. В крупных компаниях у специалистов стабильная зарплата, соц. пакет. В инди-разработке поначалу денег может не быть вовсе, но зато есть шанс, если проект «выстрелит», получить долю в успешной компании и в результате «сгенерировать» большие объемы дохода – миллионы долларов в месяц. Хотя, стоит отметить, подобный успех – достаточно редкое явление в индустрии. Структура инди-команд разработки заметно проще, чем структура команд в крупных компаниях. Для небольшого инди-проекта, в самом простом варианте достаточно программиста, художника и гейм-дизайнера, составляющих ядро команды. Инди-команды существенную часть работ зачастую аутсорсят.

И вот когда уже определитесь со своим направлением в игровой индустрии, тогда можно задать более конкретный вопрос – к примеру, «Как попасть в игровую индустрию геймдизайнером, начав с работы тестировщика».

Кстати, мы недавно с коллегой собирали базовые материалы по геймдеву, которые помогут определиться с выбором. Вот они.

Также 11 февраля в рамках нашей образовательной программы «Менеджмент игровых проектов» мы делаем бесплатный для входа лекционный день по основам создания игр, где в течение всего дня вы можете послушать лекции по игровой индустрии, пообщаться с представителями игровых и околоигровых компаний про работу в геймдеве, посмотреть игровые проекты наших выпускников и т.д. Подробности и регистрация здесь.

24 января 2017  · 3,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Что стоит начать изучать, если я решил стать разработчиком искусственного интеллекта?

PhD, senior scientist AI, неандерталец

Сейчас есть два более-менее рабочих пакета нейронных сетей: CNTK и TensorFlow. На самом деле, пакетов, конечно, больше, но это наиболее разработанные и с какой-никакой документацией и примерами.

Для работы в качестве пользователя понадобится знать основы Python. Готовые модели можно использовать из языков платформы .NET (CNTK) и Java (TensorFlow). Модели для CNTK можно составлять при помощи их собственного скрипта BrainScript.

Важно понимать, что нейронные сети - одна из многих технологий, у неё ограниченный круг задач.

Если вы хотите разрабатывать алгоритмы - не только нейронные сети, но и всё то, что запихивают нынче в весьма размытое понятие "искусственный интеллект" - нужно хорошее знание C++, Java и C# в произвольной комбинации. Неплохо разбираться с параллельными вычислениями, например CUDA.

Ну и, ясный пень, знание статистики и численных методов приветствуются.

Прочитать ещё 1 ответ