Как найти залежи янтаря?

Анонимный вопрос
  · 481
Играю в игры, читаю книжки, рисую картинки.

Прежде всего для этого необходимо знать, что янтарь является ничем иным как продуктом смолы хвойных деревьев. Соответственно в первую очередь необходимо начинать поиски там, где есть хвойный лес.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что известно о камне под названием чароит?

Крупнейший поставщик и производитель строительно-отделочных материалов на...

Камень чароит - свое название получил от реки Чара в Сибири, но, учитывая его потрясающий цвет, который минералоги описывают как смешение сиреневого, фиолетового, лавандового и лилового, наименование камня вполне могло бы происходить от слова "очаровывать". На сегодня чароит - самый редкий и экзотический самоцветный камень в мире. Он является объектом повышенного интереса как коллекционеров, так и обычных, ценителей самоцветов.

3 декабря 2018  · 4,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

Правда ли, что янтарь пахнет?

янтарь является окоменевшей смолой до исторических деревьев,по этому времени в процесе окоминезации смола не может сохранить свой запах,следовательно смола является камнем и не имеет запаха.

29 апреля  · 1,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

Что такое черные алмазы?

Ювелирный интернет магазин.  · novikov24.ru

Черные алмазы или бриллиантысравнительно молодая новинка в ювелирных украшениях. К данной категории традиционно относят два типа минералов непосредственно природный черный алмаз и карбонадо.

26 марта  · 12,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему в СССР существовал железный занавес?

Поскольку в СССР были проблемы с экономикой и обеспечением людей элементарными товарами и даже едой, то руководство КПСС пыталось скрыть от людей западный уровень жизни, чтобы люди не возмущались враньем про то, что коммунизм это якобы круто. Но шила в мешке не утаишь и все равно тайное стало явным.

Прочитать ещё 1 ответ

Что будет, если сделать шар для бильярда из плутония?

Доктор физико-математических наук, заведующий кафедрой "Математика" Московского Политехнич...  · mospolytech.ru

Будет очень дорогой, очень тяжелый и очень вредный шар для бильярда. Классический размер (диаметр) шара для русского бильярда - 68 мм, его вес 284 грамма. А вес плутониевого шара такого же размера составит около 5 кг. Плутоний - очень редкий металл, он крайне вреден для организма. Не только из-за радиоактивности, но из-за токсичности. Плутоний накапливается в костях и не выводится.

Вы спросите, а может ли в бильярдном шаре из плутония произойти цепная ядерная реакция? Нет, не может. Размерчик маловат.

В первых ядерных бомбах использовался плутониевый заряд в виде шара диаметром приблизительно 9 см. При этом дополнительно использовался ядерный запал, который создавал поток нейтронов, инициирующий цепную реакцию в плутонии. Если сделать шар из плутония на 2 см меньше, то критическая масса не достигалась, и бомба была бы куском высокотехнологичного металла.

2 часа назад  · < 100