как называется мод на сталкер где играешь за военного и ученые отправляют в прошлое.

андрей м.
  · 189
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Родилась на севере, живу в Красноярске. Люблю читать и котиков)

Сталкер. Ветер во времени. В 2048 году изобретают машину времени и профессор Демьяненко отправляет военного в прошлое, чтобы тот ликвидировал проблему заражения.

спасибо большое а то я уже отчаялся найти этот мод.

Комментировать ответ…
Читайте также

Почему СССР и Германия не использовали химическое оружие даже в самые тяжелые периоды войны?

Ну а главная причина - неэффективность химического оружия, при всей мрачной эффектности последствий его применения. Потери стран-участниц Первой мировой от газовых атак исчисляются первыми тысячами (wikipedia.org) Важный недостаток химоружия - зависимость от атмосферных факторов, неподвластных командованию (направление ветра, температура, влажность). В позиционной войне, когда фронты были стабильны, газовые были ещё как-то оправданы с точки зрения тактики. Но бороться с маневренными танковыми клиньями с помощью отравляющих газов просто смешно.

6 августа 2015  · 5,5 K
Прочитать ещё 11 ответов

Как изменился бы ход ВОВ, если бы Советские войска получили один современный истребитель, пилота и недоступный для врага склад с бесконечным боезапасом?

На этот вопрос ответил ВВП. История не терпит сослагательных наклонений, если бы.

"Если бы у бабушки был мужской половой орган, то это был бы уже не бабушка, а дедушка."

24 марта  · 6,0 K
Прочитать ещё 8 ответов

Если представить ситуацию, что завтра Гитлер со всей своей армией образца 1941 года нападает на Россию с армией образца 2019 года, то кто победит (без ядерного оружия)?

У вас странные представления о войне, юноша. В России сейчас имеются современные средства обнаружения воздушных объектов. Кажется, что в 1941 году их не было, и о налёте узнавали только благодаря усилиям разведки с земли и с воздуха. Соответственно, сейчас движущиеся самолёты Вермахта будут замечены едва ли не сразу же после вылета – Германия находится рядом с Россией, соответственно, новейшие системы ПВО будут приведены в готовность и наверняка посбивают большинство самолётов ещё в пути, правда, тут возникает вопрос регулирования воздушного пространства Украины, Беларуси, Польши, Прибалтики. 

Если рассматривать сухопутное сражение, немцы здесь тоже проиграют – броня танка т-72 больше брони Тигра примерно в два раза. т-72 стреляет на дальность до 9 км, а Тигр – всего около 5 км. Вооружение пехоты тоже – современные снайперки с коллиматором снимут противника ещё на подступах и снимут намного точнее, чем можно было бы в 1941-ом. 

Кстати, в условиях вашей задачи стоит запрет на ядерное оружие, но нет запрета на химическое и биологическое. Россия успешно отметилась в применении химического оружия в Сирии и Великобритании. Если Гитлер планировал захватить Россию за несколько месяцев, России понадобится несколько дней/недель, чтобы захватить Германию.

3 июля 2019  · 3,5 K
Прочитать ещё 9 ответов

Какие из опытов нацистов над пленными самые чудовищные?

Студент-педагог, любитель истории, мультиинструменталист.

Конечно, опыты над людьми это несомненно ужасно. Введение пигментов в радужную оболочку глаза для изменения цвета, вшивание в паховую область свинцовых пластин, якобы меняющих ориентацию человека (сексуальную), стерилизация рентгеновским излучением и опыты с обморожением.

Но к огромному сожалению, есть вещи, которые можно проверить только на людях. Например, когда наступает смерть от обморожения в холодной воде и как увеличить время, за которое смерть не заберёт жертву холодных вод? Согласитесь, на крысах и собаках такой опыт не проведёшь. Насколько я осведомлён, именно эти бесчеловечные опыты показали, что в спасательном жилете должна быть подушка под голову, которая спасает затылок от погружение в холодную воду. Это увеличивает шансы на выживание в холодной воде. Опыты с болезнями, которые показали, как вирусы смертельных болезней влияют именно на человека. Опыты с морской водой, которые дали плоды в виде определённых препаратов, позволяющих пить солёную воду, а точнее, делать её безопасной и вполне питьевой. Ряд бывших ответственных за опыты получали награды уже в послевоенное время: доктор Фолль получил награду из рук Папы Римского "За заслуги перед человечеством", Бутенандт стал главой общества Планка, несмотря на тот факт, что он был коллегой Йозефа Менгеле.

Отрицать то, что плоды использовались и используются и сейчас, полагаю, не самое разумное. Но опять же, не стоит считать это нормальным: это преступление, за которое многие понесли наказание, за бесчеловечность и простую глупость, которая была оправдана доктриной государства.

P.S.: я не оправдываю преступления, но и отказываться от плодов экспериментов не считаю верным: эти люди умерли ужаснейшей смертью, но принесли свои жизни на алтарь науки. Не признавать результаты этих опытов это просто оскорбление для погибших узников.

6 ноября 2015  · 4,7 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как развлекались солдаты во времена Второй мировой войны?

Ролевик, инженер, турист, анимешник и просто хороший человек.

Смотря чьи солдаты. Нашим было сложнее. В первые годы войны не было нормального снабжения. Играли в домино, карты. Мылись в бане(если была возможность). Иногда приезжали оркестры. Если кто то мог играть, играл или пел для других. Делали самокрутки. Пили чай.

У немецкий солдат все было получше. Опять же в первые годы войны. Пикники. Сигареты. Проститутки. Алкоголь. Фотография.Книги.

14 июня 2018  · 2,0 K
Прочитать ещё 1 ответ