Как пройти fallout4 на хорошую концовку?

Оксана Л.
  · 16,8 K

Для того чтобы получить концовку в духе "счастья всем, и пусть никто не уйдет обиженным" придется начинать прохождение игры с самого начала, потому что утопия дается не просто :) Итак, обо всем по порядку:

  1. К моменту завершения сюжетного квеста «Воссоединение»требуется закончить все возможные задания Барства Стали, доступные на тот момент в Кембриджском полицейском участке. При этом сделайте и повторяющиеся задания

тоже на поиск артефакта и убийства гулей (по одному разу), завершите квест Данса на поиск разведгруппы, пообщайтесь с единственным выжившим Паладином Брандисом в бункере, доложитесь опять таки Дансу.

  1. Только после этого завершаете сюжетное задание «Воссоединение» и переходите к следующей части «Опасные мысли».

Важно!:

Телепорт в Институт необходимо строить с Минитменами

Задания для Подземки «Агентурная работа» и для Братства Стали «Тень Стали» – пока не выполнять.

Институт (после того, как там побываете) должен вас ненавидеть, иметь враждебность. Если большое желание есть, можно побродить внутри, даже последнее задание основного сюжета (найти сына) выполнить «Учреждение закрытого типа». Но потом, благо игра позволяет, убейте кого-нибудь и бегите оттуда.

Детали, которые следует принять во внимание:

После «Учреждение закрытого типа» с Отцом не общайтесь.

Запись по квесту «Задержание» лучше отдайте Стурджерсу (тот самый человек среди Минитменов, что помогает Герою освоиться со строительством поселений).

  1. После Института можно выполнить задания Братства Стали до момента в квесте «Без пощады», когда потребуется сесть в вертибед (вертолет). Вот и не садитесь, но при этом возьмите все возможные дополнительные задания у Братства Стали и не делайте.

  2. Выполните также задания Минитменов «Защита Замка» и «Выбор Минитменов» и начинайте «Критическую массу», но вновь не заканчивайте.

  3. Переходим к Подземке. Вот теперь приступаем к «Агентурной работе» и выполняем все её квесты вплоть до «Станции Рендольф».

  4. Теперь завершайте «Критическую массу» и наблюдайте, как Институт уничтожит сам себя.

Завершение

После оного вас ждут множественные квесты Подземки, но не общайтесь с ПАМ, иначе она захочет войны с Братством Стали. Само Братство будет хвалить Героя (кроме самого главы Братства Мэксона) и в будущем их квесты, как правило, будут повторяющимися на убийство супермутантов и рейдеров. В целом же, Героя любят и уважают и все фракции готовы дать ему самые разные поручения, так что скучать не придётся.  

10 февраля 2019  · 12,3 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Metro Last Light: Стоит ли пытаться пройти игру на хорошую концовку?

Увлекаюсь историей, публицистикой и компьютерными играми, а также понемногу...

Это не особо сложно - основным условием получения хорошей концовки является сохранение жизни Морозову и Лесницкому, то есть просто выбор другого варианта по ходу прохождения основного сюжета. Ещё, конечно, надо будет слушать разговоры персонажей, помогать мирным жителям и в принципе стараться решать дела без лишнего насилия, но это не то чтобы усложняет игру - просто требует пройти её по-другому.

Можно ли понять сюжет фоллаут 4 и получить удовольствие не играя в предыдущие части?.

PhD, senior scientist AI, неандерталец

А можно просто достать с полки старый добрый второй фолл, смахнуть с коробки пыль, со щетины - скупую мужскую слезу... и положить обратно, потому что у нетбука нет DVD-привода. А в четвёртый вообще не играть.

27 января 2016  · 3,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как получить хорошую концовку в "Red Dead Redemption 2"?

Алексей Дурново
Эксперт
5,6K
Спортивный журналист и футбольный комментатор. Писатель. Историк по образованию.   · facebook.com/alexey.durnovo

Ведите себя хорошо. У вас должен быть положительный баланс чести. Это, в первую очередь. Не обижайте слабых, не обирайте трупы незнакомцев, не убивайте беззащитных (в сюжетных миссия игра несколько раз предложит вам выбор убивать безоружных врагов или нет, лучше оставлять их в живых), а если, все-таки, уровень чести все равно низок, то не гнушайтесь тяжелой работы. Да-да, честь можно поднять, таская воду в бадью Пирсона, коля дрова, а также доставляя сено лошадям и крупу - курицам.

Это первое. Второе, умирающему от туберкулеза Артуру Моргану деньги уже ненужны. Так что бежать в концовке в пещеру ему не за чем. Помогите лучше Джону. Тогда в конце Артура не убьют, а дадут ему спокойно умереть. Он отойдет в мир иной, глядя на закат, а в конце ему явится олень.

16 февраля  · 5,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Насколько реалистичен сеттинг Fallout?

Кино- и игроман, фотограф, флегматик

Почти никак.

Общество. В результате тотального ядерного обмена в худшем случае погибнет около 150-200 миллионов человек и общество не сможет упасть до уровня племен, описанных в Fallout. Большинство городов, которые не представляли собой стратегические цели, выживут и выстоят, хоть и будут испытывать нужду в продовольствии и питьевой воде, но это все будет временно. Несомненно, будут и рейдеры, но такие шайки не смогут существовать долгое время, как, например, Великие ханы, ибо, скорее всего, уцелеет не только полиция, но и появятся отряды MP, которые не будут церемониться с преступниками.

Мутанты - больная тема. Гарантированно не будет ультра-агрессивных когтей смерти, диких гулей (читай - зомбированных) и прочей милоты - мутанты обычно живут очень мало, а если и доживут до возраста размножения, то испорченный код ДНК наверняка не сможет нормально воспроизвестись - почитайте про мутантов, умерших при рождении. Что-что, а известные любому фоллаутофагу брамины там будут точно. Также отмечу, что новые виды животных физически не могли появиться за такой короткий (для целого вида, конечно) промежуток времени.

Убежища. Конечно, правительства стран достаточно разумны, чтобы НЕ ставить на оставшихся в живых гражданах зверские опыты, как это делала Vault-Tec. Первоочередная цель правительства, или, если оно не выжило, военных органов - эвакуация и спасение населения. Ни о каких экспериментах на бедолагах, которым и так нелегко придется, речи идти не может вообще никак.

Технологии. Конечно, до ядерных двигателей и плазменных пистолетов нам как до Луны пешком. Поживем - увидим, ибо последний год мирного времени - 2077 - наступит очень нескоро. Стоит также отметить, что в мире Fallout никак не были развиты полупроводниковые технологии, что провело ощутимую грань между нашим миром и миром Fallout - компьютерные терминалы там едва ли дотягивают до уровня Amiga или Commodore 64, а цветное телевидение было диковинкой.

Не стоит забывать и о том, что мир Fallout - ретрофутуристический (научные знания и теории прямиком из 1950-х) и почти пародийный, поэтому воспринимать его всерьез и задумываться о том, что бы было в реальном мире в той или иной ситуации, не стоит.

3 апреля 2018  · 1,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

С какой части Fallout начать, если не играл ни в одну из игр серии?

Предприниматель, политолог, политтехнолог

Если вы нормально относитесь к двухмерной графике - то с Fallout и Fallout 2, конечно же. Если же она вызывает у вас отторжение - то с Fallout New Vegas. Эти три части лучшие из всех пяти игр серии согласно не только моему личному мнению, но и мнению большинства игроков.

Прочитать ещё 5 ответов