Как выглядят теги стран в Hearts of Iron IV?

Анонимный вопрос  ·  
5,1 K
Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Тег страны — это сочетание из трёх букв, уникальное для нескольких десятков стран. Например, для СССР — SOV, для Восточной Германии — DDR, и так далее.

8 февраля 2018  ·  1,6 K
Комментировать ответ...
Реклама
Читайте также

Можно ли считать Гитлера успешным дизайнером как разработчика флага Третьего рейха?

выгибаю пальцы в другую сторону

Конечно.

Сочетание красного с черным- беспроигрышный вариант. Классика. Плюс элегантная, легко запоминающаяся (хотя как такое забудешь. но если сравнивать с какой-нибудь свастикой древних славян, то у Гитлера было лучшее оформление). Задача флага, плаката, да чего угодно- это правильная подача. Он должен рассказывать, и ассоциироваться с тем, что задумал автор. Что он хотел сказать или показать. У Германии, мне кажется, это очень даже получилось.

Просто и со вкусом.

Прочитать ещё 4 ответа

Почему арабские беженцы стремятся в Западную Европу, чуждую для них ментально и культурно, а не в соседние благополучные арабские страны (ОАЭ, Саудовская Аравия, Кувейт, Египет)?

Некогда хотел сделать блог от инженеров для инженеров, но теперь от инженера...

Довольно-таки долго можно рассуждать на эту тему, но скажу сразу - беженцы бегут ко всем. Они так же есть и в ОАЭ, у Саудитов и т.д.

Просто дело в том, что их действительно считают людьми второго сорта.

Многие наши граждане либеральных взглядов боготворят те же Эмираты, мол как там все хорошо и красифо. Напоминают ребенка, который повелся на яркую обертку конфеты, а внутри обнаружил кал.

Это я к тому, что там они зарабатывают, но их уровень дохода и близко не идет в сравнение с тем, сколько зарабатывают коренные жители Эмиратов, которых от ВСЕГО населения около 20%. Они занимают руководящие должности или владеют почти монопольной частной собственностью.

Беженцы там - как условные узбеки у нас.

И не только там, в Европе то же самое.

Никто им бесплатно ничего не дает, максимум пособие по безработице, но им этого хватает на жизнь в своей стране. Они копят эти деньги, так как для жизни в самой Европе зачастую 2000 евро, это очень мало. Особенно в скандинавских странах или там, где очень высокие налоги, как во Франции. Европа для них не чужда, так как на протяжении истории они с ней пересекались. Только европейцы сами к ним приходили, только не на заработки, а за рабами.

То есть в заключении можно скзать, что беженцам нужны деньги, но едут они туда, куда во что горазд.

Так же политика сами знаем каких стран постоянно разжигает конфликты на ближнем Востоке, беженцы так же бегут от войны. И в первую очередь от войны. У меня есть друг из Афганистана, новостей о его стране нет, но по его словам последствия тех розжигов в виде различных локальных вооруженных стычек там есть до сих пор.

9 января  ·  1,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

У кого сильнейшая армия в НАТО, после США?

Андрей Миллер  ·  4,2K
Популяризатор истории, писатель. Специализация — Позднее Средневековье и Ренессанс в...  ·  vk.com/grand_orient

Я, конечно, не особо эксперт по современным вооружённым силам, но попробую ответить, раз меня спросили.

Смотря как оценивать силу. Если смотреть на численность, то тут с огромным отрывом от третьего место лидирует Турция. Её армия вообще в десятке крупнейших ВС мира (а там кроме США и Росссии — только азиатские страны).

Но по совокупности факторов (тут ведь и оснащение, и боевой опыт и так далее) это, ясное дело, не главная сила НАТО в Европе. Германия, Франция, Великобритания — последние две ещё и ядерными державами являются, что тоже важный момент. А Германия имела в Холодную войну ключевую границу с соцблоком, со всеми вытекающими системными военными мерами. Тут всё естественно выходит и из того, что это ведущие экономики Европы: возможностей много.

5 ноября 2019  ·  983
Прочитать ещё 1 ответ

Существует ли универсальный план развития в Hearts of Iron IV, который бы всегда давал победу в игре против ИИ?

Создатель сообщества об играх жанра стратегия «Стратегикон», психолог.  ·  vk.com/strategycon

Добрый день!

Боюсь, что универсальных советов не существует, и вот почему:

  1. На игру постоянно выходят патчи, которые изменяют баланс. Даже если есть какое-то универсальное решение сейчас, оно может не работать потом.
  2. В зависимости от страны ситуация может быть совершенно разной. Например, играя за Германию, благодаря национальным решениям к 1939 году вы получаете уже кучу рекрутов и войск. Чего не скажешь, например. об Австралии.

Я советую вам посмотреть в ютубе гайды по игре – там объяснят те основы, которые тут не объяснишь (придётся писать полотна текста). А также посмотреть гайды по игре за конкретные страны, или прохождения. К сожалению, конкретных советов для Японии дать не могу, за неё не играл, но сразу скажу, что они не будут универсальны, как я уже писал выше – то, что работает для Германии (а это просто раш всеми войсками), не сработает для Японии.

21 января  ·  708

Почему в Китае, Корее и Японии создали иероглифы, а в Европе - буквы?

Почитал оригинальную японскую книгу сам - дай почитать другому.  ·  htb.su
ОтвечаетСергей Н.

все буквы произошли от иероглифов. в том числе и финикийские буквы, которыми пользуются в европе. если присмотреться, то в египте использовали знаки, которые потом в финикийский алфавит вошли. Европейские народы - сравнительно молодые по своей государственности и на момент становления государств, письменность получили ту, что была наиболее удобная и простая в тот момент - финикийская. А вот японцам не так "повезло", письменность они получили от более развитого на тот момент Китая.

14 апреля  ·  110
Прочитать ещё 4 ответа