Какая функция или деталь в видеоигре вызывает у вас мысль, что её разработчик потратил часы скрупулезного труда на неё?

Анонимный вопрос
  · 627
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Игры, путешествия и немного всего остального - так интереснее жить.
Чаще всего это музыка. Задники и модели персонажей рендерятся программным образом, дизайны могут быть безбожно скопированы ото всюду, а сюжет может быть написан на коленке за 5 минут. Но в хорошей игре всегда будет хороший, запоминающийся саундтрек. Такой, что потом будешь встречать в интернете в различных роликах, а узнавать по первым же аккордам. ht... Читать далее
13 июля 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Как Илону Маску удалось создать ракеты лучше, чем у государства? Где он смог найти учёных умнее, чем в НАСА, Боинг, Роскосмосе и почему они на него работают?

Автор проекта Вселенная Айлашкерского, астроном-любитель, астрофотограф.  · iluniverse.com

Дело не в том, что он изобрел что-то новое, а в том, что смог применить эти разработки. Как думаете, станет ли государство финансировать ПЕРВЫЙ В ИСТОРИИ полет ракеты-носителя с возвращаемой ступенью? Это огромные риски! Илон Маск сумел всех уверить в перспективности этого способа сэкономить на доставке грузов и-таки сумел перевернуть страницу космонавтики.

Илон Маск и его компании очень напоминают Стива Джобса с его Apple и Pixar - тот тоже был авантюрист, готовый внедрить любую "дурную и неперспективную" идею и совершить прорыв.

Все для посадки ступеней и создания оптимальной пусковой системы было, просто ее боялись применить. Он не испугался.

7 июля  · 19,8 K
Прочитать ещё 14 ответов

Какой самый глупый и нелепый вопрос вам задавали в жизни и какой ответ вы на него дали?

Гипнотерапевт, прием в Москве, специализация - эриксоновский гипноз, стаж 18 лет.  · gipnoz-life.ru

Много лет назад мама больного мальчика, с которым я занималась, спросила меня за чаепитием после занятий: "Скажите, а что вы делаете, когда ваш муж приходит домой в дупель пьяный?". К подобному жизнь меня не готовила: я на тот момент лет семь уже была замужем, но вот не было такого в моей семейной истории. Поэтому я вытаращила на нее глаза и после краткого молчания ответила: "Ничего". Моя собеседница горестно вздохнула, но ничего не сказала. И только позже я сообразила, что мой ответ можно было понять очень по-разному... и скорее всего - не в том смысле, какой я в него вкладывала.

6 августа  · 4,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему не вызывает интереса моя теория строения атома, которая даёт понимание всех известных законов физики?

Студент физик теоретической кафедры. Разбираюсь в тонкостях некоторых теологий...

Недостаток авторитета, вероятно. Слишком много лженауки на сегодняшний момент. Чтобы Ваша теория стала хоть сколько-нибудь авторитетной нужно, наверное, оформить её как научную статью, предварительно прогнав через критерий Поппера. И опубликовать в хорошем научном журнале. Если рецензенты не найдут в ней критических ошибок то её опубликуют. А если найдут, то укажут Вам на них.

16 июля  · 22,5 K
Прочитать ещё 11 ответов

Тесла утверждал что Эфир существует, а Эйнштейн ошибается. Тесла ошибся?

Тесла называл эфиром электромагнитное поле (как и большинство его современников). Чтобы понять работы Эйнштейна, у него просто не было необходимых знаний.

19 ноября 2018  · 4,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Мозг гуманитария отключается, когда он пытается понять интеграл или квантовый компьютер, а что происходит с мозгом технаря при чтении Кафки, Данте, Ницше?

Stanislav Panin
Эксперт
8,3K
Философия, религиоведение, цифровые гуманитарные науки  · academia.fzrw.info

Во-первых, мозг гуманитария не отключается, когда он пытается понять интеграл или квантовый компьютер. Ну или, во всяком случае, американские IT-компании так не считают. А вот, например, декан инженерной школы (McCormick School of Engineering) Северо-Западного Университета (США) объясняет, как технари воспринимают гуманитарные науки:

"Сама постановка вопроса, как он ставится сейчас, содержит ложную дихотомию: наука и техника или искусство и гуманитарное знание. Но они не являются взаимоисключающими. Мало того, что искусство и гуманитарное знание имеют центральное значение сами по себе, правда в том, что наука и техника могут многому научиться у них в плане того, как выстраивается структура обучения в этих областях".

Более подробно его аргументы можно прочитать по ссылке выше. Поэтому я бы сказал, что нет проблемы "технари vs. гуманитарии". Есть проблема "люди, стремящиеся получить всесторонее образование и целостную картину мира vs. люди, которым лень учиться чему-то новому". При некотором желании и усердии "гуманитарию" вполне по силам понять интеграл, а "технарю" - Ницше. Более того, в некоторых гуманитарных науках, например, в истории, без математики вообще никуда.

Конечно, специализацию никто не отменял, и специалист по Ницше не будет проектировать ракеты, а инженер, если не получит профильного философского образования, не сможет написать адекватную монографию о Ницше, потому что глубины понимания, определяемой знанием контекста, не хватит. Также и для историка математика - это просто инструмент, историк не будет пытаться решить одну из "задач тысячелетия" (впрочем, как и физик, химик, биолог, инженер и т.д.). Ну так и специалист по физике низких температур вряд ли возьмется писать монографию по эволюционной биологии. Но это же не мешает физикам понимать, в целом, идею теории эволюции, а биологам - базовую физику.

28 июля 2017  · 1,9 K
Прочитать ещё 11 ответов