Какие есть дополнения к Fallout 3?

Анонимный вопрос
  · 1,7 K
Tudor9,1K
Коротко о себе : моим родителям не стыдно.

На данный момент для игры Fallout 3 существует пять официальных аддонов:

1. Operation: Anchorage

Дополнение доступно для загрузки с 27 января 2009 года. Дополнение рассчитано на 5 часов игры и обладает линейным сюжетом. Геймплей представляет собой обычный современный action.

Нововведения:

Новые территории в игровом мире.

Новая кампания — виртуальный симулятор освобождения Анкориджа, Аляска, от китайской оккупации во время Китайско-американской войны 2077 года.

Новая экипировка и вооружение.

2. The Pitt

Выпущен 24 марта 2009 года. Сюжет дополнения качественно проработан в традиционном духе игр серии и ставит главного героя в неоднозначную ситуацию, каждое из решений которой имеет как положительные, так и отрицательные стороны и не обладает однозначностью. Основным объектом, вокруг которого развивается сюжетная линия, является лекарство от троглодитного синдрома, неизбежно превращающего людей в трогов. Однако не всё так просто, как кажется на первый взгляд.

Дополнение расчитано на 8 часов игры и несколько объёмнее, чем предыдущее.

Нововведения:

Добавлен новый город Питтсбург.

Новый вид монстров — троги.

Более десятка новых видов оружия и брони.

3. Broken Steel

Выпущена 5 мая 2009 года.

Кампания дополнения описывает события уничтожения оставшихся сил Анклава вместе с Братством стали и роботом Либерти Прайм. Расчитано примерно на дополнительные 8-9 часов игрового процесса.

Нововведения:

Максимальный уровень поднят до 30.

Возможность продолжить игру после окончания основной сюжетной линии.

Новое оружие и броня (пушка Тесла, Heavy Incinerator).

Действие дополнения происходит в новых локациях Вашингтона.

Новые враги (Супермутант-Властелин, Скорпион-Альбинос, Упырь-Похититель).

Новый перк Puppies!, благодаря которому после смерти собаки-напарника Dogmeat рождается быстро растущий щенок.

Естественно, ещё новые перки, из которых можно выделить «Почти совершенство» (Все параметры по 9) и «Ядерная аномалия». Два вышеуказанных доступны только на 30 уровне.

4. Point Lookout

Выпущена на Xbox 360 и РС 23 июня 2009 года.

События дополнения разворачиваются на огромном болоте, где героя ждут новые квесты, предметы, монстры и новые способности. Территория по размерам составляет примерно четверть пустоши.

Нововведения:

Новое оружие: карабин, двустволка, лопата, топор, биогазовая граната.

Новые враги наносят 35 проникающего урона и потому заставят попотеть даже высокоуровневых героев.

Несомненный плюс дополнения — это большой запутанный мир для исследования (болота) и великолепная атмосфера.

5. Mothership Zeta

Вышел 3 августа 2009 г. По сюжету данного аддона игрока похищает корабль пришельцев, которые вновь вернулись на Землю.

Нововведения:

Новые разрушительные виды вооружения пришельцев.

Возможность сразиться с пришельцами, их роботами-дронами и направить результаты их ужасных экспериментов против их создателей.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как бесплатно получить Supporter в Пони Таун?

Это первый ответ автора, оцените его!
Люблю Pony Town. Я дружу со всеми. Добро пожаловать!

Никак. Если хочешь, то плати. 1 доллар - 75,84. 5 долларов - 379,2. 10 долларов - 758,41. Если ты чайник и воруешь деньги у мамы. То просто дождись определённого возраста что бы купить Саппорт.

18 ноября  · 121
Прочитать ещё 5 ответов

Стоит ли играть в Fallout 4?

По образованию врач, по профессии — системный аналитик

Наиграла пока часа 4 и почти не трогала основную сюжетную линию, так что мнение мое может измениться со временем. Пока кажется, что это игра для фанатов серии, которая вне контекста воспринималась бы гораздо хуже. В ней сохранена атмосфера и стилистика, за которую любят fallout, есть большой (кто бы там что ни говорил) мир, любопытные персонажи, очень много контента для исследования и т.п. — все то, за что любят эту серию. Приятно снова вернуться туда же. Что думает человек, впервые это увидевший, мне представить сложно.

На мой взгляд, игру несколько испортило добавление крафта и связанных с этим квестов, типа «я ищу сына» — «ок, чувак, сделай нам 8 кроватей» — «конечно, вот вам 8 кроватей». Эти квесты можно игнорировать, но сам факт их наличия обескураживает.

Сложно привыкнуть к тому, что VATS теперь не останавливает время. В принципе, это логично, но привыкнуть сложно. Есть подозрение, что такое изменение механики — первый шаг к тому, чтобы сделать следующий fallout мультиплеерным. Посмотрим.

Пока есть надежда, что сюжет может оказаться чуть менее линейным, чем в fallout 3, где принятые героем решения влияли только на финальную заставку. Если на этот раз варианты возможного исхода будут более интересными, это будет мой любимый fallout. Но каковы шансы?

UPD: теперь я наиграла 43 часа и хочу дополнить ответ.

1) Баги. Напарники постоянно теряются, а потом обнаруживаются в самых удивительных местах. Оторванные конечности врагов зависают в воздухе, трупы часами бьются в конвульсиях. В общем, не хуже предыдущих игр серии.

2) Многие ругаются, что силовая броня появляется по сюжету слишком рано. Мне кажется, если бы она появлялась только к середине игры, никому не было бы интересно учиться ей пользоваться. По-моему, это круто, что сейчас нельзя просто взять и положить ее в карман, как было раньше. Ну и в целом вся механика с броней довольно интересная.

3) Строительство домов и прочая «веселая ферма» — лишнее.

4) Линейность. Я сама из тех, кто вечно ноет о том, какое все линейное. Оно, конечно, так. Но как же радостно, когда появляются квесты с разными вариантами развития событий! Один несчастный маленький побочный квест с Тревисом я перепроходила, пока с третьего раза не пришла к правильному для себя результату.

Очень много квестов «иди и принеси мне ту штуку» и «иди и убей всех там-то». Это очень унылая часть игры. Боюсь, если будут делать онлайновую версию, таких квестов станет гораздо больше.

5) параметры SPECIAL потеряли свой смысл и от этого очень грустно. Раньше вся игра зависела от того, какие параметры выставишь в самом начале. Теперь ты можешь начать хиленьким и тупеньким, а закончить игру громилой-интеллектуалом. Конкретно это — не айс.

14 ноября 2015  · 2,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

Каковы консольные команды в игре "Fallout 3"?

Лучший ответ на 99.9% вопросов: "Поисковик в помощь".

Основные консольые команды дл Fallout 3 (так же большинство из них могут работать и в Tes 4 Oblivion, это к слову).

tgm - бессмертие;

tcl - возможность летать и проходить сквозь предметы (очень выручает в случае багов с застреванием в предметах);

tmm 1 - открытие всех локаций локаций на карте;

kill - убивает персонажа под курсором (здесь и далее, "под курсором" означает необходимость при открытой консоли выбрать мышкой необходимый предмет на экране таким образом, чтобы на экране высветилось название предмета с номером);

resurrect - воскрешение персонажа под курсором;

tfc - свободное управление камерой (управление персонажем отключается);

tm - скрытие интерфейса;

unlock - открывает запертый замок под курсором;

activate - отпирает двери, которые не взламываются отмычками, а активируются кнопками, рычагами и т.д. (работает не всегда).

Действие кодов tgm, tcl, tfc, tm и аналогичных отключается их повторным вводом.

Есть и другие коды, которые легко находятся в интернете, это - основные.

10 января 2019  · 2,9 K

Какая лучшая часть серии игр Fallout? Из трёхмерных. И почему люди часто игнорируют лучшую (по моему мнению) New Vegas в подобных спорах?

Алексей Дурново
Топ-автор
5,6K
Спортивный журналист и футбольный комментатор. Писатель. Историк по образованию.   · facebook.com/alexey.durnovo

Вообще, конечно, ничего лучше Fallout 2 не было и нет, но она не трехмерная. Я тоже за "New Vegas". Она чем-то напоминает старые части. Впрочем, есть минимум одна причина любить четвертую часть. Я не переносил вида Кентавров, что в старых играх, что в новых. Их отсутствие, лично для меня, огромный плюс.

21 марта 2018  · 1,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Выйдет ли когда нибудь Half-Life 3?

Делаю сайтики, люблю Half-Life

Сейчас, после выхода новой игры в серии - Half-Life: Alyx - можно практически смело утверждать, что новая игра - условная Half-Life 3 - выйдет. Об этом говорят сами разработчики и об этом говорит концовка Alyx. Осталось дождаться анонса.

30 марта  · 604
Прочитать ещё 2 ответа