Хорошие игры до 500мб

Надежда Гафинец
  · 919
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Я бы порекомендовал классику вроде Героев меча и магии, Вормс (Армагеддон и Мировая Вечеринка), Растения против зомби. Можно так же вспомнить про эмуляторы старых приставок, вроде nes, snes, SMD и поиграть в 8-ми и 16-ти битные игры. Еще на ум приходит Эпоха Империй и Age of Wonders.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какая лучшая часть "need for speed"?

Ценитель ретро игр  · youtube.com/c/EmuGamerTeam

Вопрос вкуса, во многом зависит от того, с какой части вы начали приобщаться к серии.

Из знаковых я бы отметил:

NFS High Stakes

NFS Underground

NFS Most Wanted

17 октября 2018  · 18,3 K
Прочитать ещё 11 ответов

В какие старые компьютерные игры поиграть, если дома до сих пор пентиум три?

Business analyst, IT enthusiast, introvert

Heroes of Might and Magic III, The Elder Scrolls III: Morrowind, Serious Sam, Civilization III, Neverwinter Nights, Baldur's Gate, Arcanum of Steamworks and Magic Obscura, Half Life 1 и 2, Warcraft III, Need for Speed Underground, SimCity 4, MDK 2 и еще море всего.

Прочитать ещё 43 ответа

Какая фирма производит самые надёжные игровые мышки? И какую бы посоветовали купить так, чтобы не разориться? (Шутеры)?

Вот прям надо выбрасывать технику только потому, что она засаленная и пыльная? А спиртиком протереть не судьба?)

Прочитать ещё 2 ответа

Подскажите ребята, во что можно поиграть на этом железе?

Пиши за советом или если некому выговориться - https://t.me/kp_bttf

Есть такая группа вкантукте, "игры для слабых ПК", там в таких вопросах шарят. Если какой-то жанр определённый хотите, то поиски ускорятся. А так... Не знаю эту видеокарту, но на 4 гига оперативы можно много чего подобрать. Какую-нибудь не самую новую фифу (или пёс), Сан Андреас, старые НФС, Унреал Тоурнамент или что-то типа того

Прочитать ещё 1 ответ

Почему игры для Xbox и PS такие дорогие?

Со-автор и руководитель образовательного проекта для программистов mkdev.me. Digital...  · t.me/its_okay_to_be_gay

Правильней спросить было бы — не почему игры для консолей дорогие, а почему игры для ПК дешёвые. В России так сложилось исторически.

Изначально, консольные и ПК игры стоят одинаково. Например, если вы посмотрите на Amazon, то увидите, что все новые популярные игры стоят примерно $59,99. Они так стоили всегда и, судя по всему, так буду стоить ещё очень долго, если что-то кардинально не изменится на рынке.

Но когда лицензионные игры стали приходить в Россию, то здесь у нас их никто не покупал. Ну потому что "ты что, сума сошёл, покупать лицензионную игру без перевода за кучу денег, когда можно взять бесплатный диск да ещё с переводом от Фаргуса у соседа?". Лицензионный рынок тут напрочь отсутствовал, властвовало пиратство и копеечные цены. Был конец 90-х.

Поэтому, чтобы хоть как-то ситуацию изменить, наши издатели (Бука, 1С и кто-то ещё), каким-то невероятным образом сумели договориться с западными издателями об уменьшении стоимости игры для российского рынка. У нас тогда лицензионные игры стали продаваться в таких маленьких квадратных коробочках, когда во всём мире в то время они распространялись в довольно крупных картонных коробках по типу тех, в которых сейчас продают коллекционные издания. И цены на эти лицензионные игры не очень сильно отличались от цен на пиратские диски, поэтому люди стали покупать. Моей первой лицензионной игрой (как у многих Россиян, наверняка), стали Герои Меча и Магии 3 (кстати, отчасти этим можно объяснить такую бешеную популярность этой игры у нас). Это было начало 2000-х.

В общем, рынок довольно быстро привык к недорогим лицензионным играм, но данное явление коснулось только ПК рынка. Никто и не подумал сделать то же самое для рынка консолей, т.к. консоли в то время в России были не распространены от слова "совсем". Редко у кого можно было тогда встретить самую первую Play Station, а уж тем более и Play Station 2. А уж магазинов, где можно было купить игры для PS2 было ещё меньше. А если игры были там лицензионные, то продавались они по своим изначальным ценам (то бишь по 59 баксов в пересчёте на тогдашние рубли). Ситуация кардинально изменилась с выходом консолей нового поколения (Xbox 360 и PS3). Тогда же на российский рынок официально пришел Microsoft, и консольные игры потекли к нам через легальное русло (имя которому СофтКлаб). 2005/2006 год.

Но консольные издатели оказались не так сговорчивы, и сбить цены на консольные игры для "развивающегося" россйского рынка не удалось (а может никто и не пытался). В Steame, кстати, "российские" цены на игры тоже появились не так давно. До этого там ценник фигачил по международным стандартам. Да и сейчас ситуация меняется. Лицензионные игры для ПК всё чаще подтягиваются по цене к консольным. Вспомните релизы Dragon Age Inquisition, или совсем недавние, где стандартный ценник ПК игры стал 2000 рублей. Так что совсем скоро можно ожидать, что и ПК и Консольные игры будут у нас стоить примерно одинаково. Как и во всём мире.

7 ноября 2015  · 5,1 K
Прочитать ещё 7 ответов