Когда выйдет шестой эпизод True Sight,посвящённый выступлению OG на The International 2018?

Анонимный вопрос
  · 418
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Последний эпизод True Sight, посвящённый гранд-финалу OG против PSG.LGD вышел 15 января 2019 года. Посмотреть можно на официальном канале «dota2». В наличии имеются русские субтитры — в окне просмотра на youtube внизу справа надо нажать на шестерёнку и в графе «субтитры» выбрать нужный язык.(https://www.youtube.com/watch?v=Bv4CqIxqTMA) Кроме того... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Как стать профессиональным киберспортсменом?

Павел Голубев
Эксперт
259
Веду канал «Отчёт Ньюзу» (http://t.me/esportsreality) для профессионалов киберспорта...  · midlane.agency

Собственно, развенчаем несколько утверждений из предыдущего ответа:
1. Профессиональный игрок не тренируется по 10-16 часов в сутки, так же, как и профессиональный футболит не будет бегать по полю всё это время. Систематизация тренировок - основа основ.
2. Ни один профессиональный киберспортсмен не играет на ноутбуке. По этой же причине все турниры проводятся исключительно на десктопах, за исключением промо кампаний от производителей ноутбуков.
3. Киберспортсмену вообще не нужно никаких вливаний во внутриигровые покупки, т.к. они не дают никаких преимуществ, лишь визуальную эстетику (может кому-то это действительно важно);

А чтобы стать профессиональным киберспортсменом, необходимо чтобы вас заметили действующие организации, либо создать свою.

Прочитать ещё 4 ответа

Почему многие считают компьютерные игры пустой тратой времени, а киберспорт - бесполезным и даже вредным?

Разносторонне развитый узкий чревовещатель.

Ну раз столь многие люди считают игры пустой потерей времени, то, может быть, это так и есть? По крайней мере со своей точки зрения эти люди правы.

Игры сейчас - это очень сложное явление, делящееся на несколько принципиально разных категорий.

1) Начнем с киберспорта как с самого простого. Киберспорт вреден, как и любой профессиональный спорт. К сожалению, обладая всеми недостатками спорта реального, киберспорт не обладает никакими его достоинствами. А именно: он не развивает тело.По сути это клацанье мышкой на рефлексы.Все рассказы о "тренировке реакции", "стратежности мышления" - оставьте. Реакцию гораздо лучше тренирует бокс, способности стратегически мыслить - шахматы, логику - математика. Но вам же это все не нужно, а интересно именно гонять тараканов в Старкрафте. Ну так и скажите: это интересно. "Стратегичность" мышления в Старкрафте сводится к гигантскому APM, способности контролировать всю карту, концентрировать внимание, не упуская мелких деталей, способности очень быстро реализовывать заранее рассчитанные сценарии (там нет стратегии, есть тактика), быстро реагировать.Все это безусловно очень азартно и интересно. Но польза... увы.Шутеры же, такие как Контер-Страйк - это еще более примитивно.

2) ММО, вообще мультиплеер. Там очень много задротства и гринда, т.е. прокачки, коллекционирования предметов, шмоток. Чтобы более-менее подниматься вверх - в это играть нужно просто очень долго.Любители играть в ММО часто говорят о социализации. Но это далеко не самый эффективный способ ее.Да, если вы собираете команду, чтобы идти в рейд, это требует некоторых навыков организации коллектива. Но свои 4-10 часов жизни потратить можно куда более эффективно, увы, это так. Бизнес, учеба, путешествия, спорт - все это даст гораздо больший выхлоп.

3) Теперь тот сегмент, где игры все-таки уникальны.

Ценность с моей точки зрения представляют из себя только игры, являющиеся искусством. Таковы Heavy Rain, Bioshock, L.A.Noire, PLanescape Torment, Silent Hill 2 и некоторые другие. В этих играх мы можем прочувствовать себя в шкуре другого человека, примерять на себя такие ситуации, в которых в жизни никогда не окажемся, предавать и спасать, принимать ответственность за чужую жизнь, влиять на ход истории.

Игры предлагают то, что не могут дать кино и книги: ощущение влияния на сюжет, участия в действии. В самом лучшем фильм - ты всего-лишь наблюдатель. Но в любой игре от первого лица - ты участник и сам находишься внутри событий. 

Отсюда возможность пережить многие ситуации изнутри, влезть в шкуру другого персонажа.

Большинство людей, считающий игры ерундой, о таковой их функции даже не догадывается.

18 января 2018  · 2,4 K
Прочитать ещё 11 ответов

Мой младший брат использовал Cheat Engine,чтобы взломать Rage в стиме. Прилетит ли мне бан от разработчиков или VAC?Пожалуйстауспакойте меня

Серьёзно увлекаюсь компьютерами и всем что с ними связано. Ретрогеймер.

Rage не имеет защиты Valve Anti-Cheat System (VAC), это можно увидеть на странице игры в Steam. Блокировка VAC вам не грозит.

Однако, не запускайте Cheat Engine с играми, которые поддерживают VAC. В лучшем случае, вас просто не пустит в игру, в худшем - получите перманентный VAC бан.

5 мая 2019  · 15,6 K

Только представьте, 2100 год, вы открываете сегодняшние видео на ютуб, и всех кого вы видите, кто рофлит на камеру, проходит игру, делает обзор, мертв. Чат на стриме, комментаторы, никого нет.. жутко?

Так тут всё просто. И не надо ждать 2100 год. Всё можно сделать прямо сейчас. Зайди в библиотеку, зал классической литературы - там тоже все мертвы. Жутко?...

8 июня 2019  · 1,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Если в DOTA 2 не вступать в игру, чьи крипы выиграют битву?

Сражения крипов далеко не вечны. Решать в данном случае будет эффект хайграунда: катапульты и рэндж-крипы будут промахиваться, находясь ниже построек врага, вследствие чего вражеская сторона будет получать некоторое преимущество. Вот пруф. Шансы на победу, насколько я понимаю, действительно 50\50.

Прочитать ещё 1 ответ