Кто такие "покемоны", и кто такие "ловцы покемонов"?

Анонимный вопрос  ·
2,1 K
Интересуюсь искусством, музыкой, литературой, в свободное время и компьютерные...

Покемоны - это монстры, которых приручают люди в манге, аниме и играх по франшизе "Покемон". Потом с помощью этих покемонов сражаются в боях, ловят преступников, лечат, гипнотизируют, строят дома и используют их в других сферах жизни. Ловцы покемонов - это те, кто ловит покемонов в покеболы для каких-то из этих целей или просто чтобы найти себе друга на всю жизнь. Вы тоже можете стать ловцом с помощью разных игр на пк или смартфонах.

Спасибо)))

Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Пикачу — это девочка или мальчик?

Инженер-технолог (МАИ - это лучшие люди страны), фанат футбола и настолок...

Мальчик.

Это раскрывается в 142 серии 3 сезона ("Алмаз и Жемчуг"), ну, или проще говоря, 608 серии всего аниме в целом.

Эпизод называется "Куда еще не ступала нога Тогепи". Постараюсь без спойлеров:

В ходе эпизода Тогепи применяет способность "привлечение", которое действует только на представителей противоположного пола. Под действие Привлечения попадает целый ряд покемонов: Мяут, Пикачу, Пиплуп и Кроагунк.

Так как, в принципе, достоверно известно, что Мяут команды R - мужского пола (а именно он попал под действие Привлечения Тогепи), то можно сделать вывод, что все остальные покемоны, на которых Привлечение тоже повлияло - тоже мужского пола, ну, или "мальчики".

Прочитать ещё 4 ответа

Как так получилось, что сначала покемонов было 150, а теперь около 800? Это как-то объяснялось в сериалах или играх?

Igor T1,3K
Entrepreneur, musical theater lover and producer, Londoner at heart

Как и в нашем мире, во вселенной покемонов наука не стоит на месте. Ученные постоянно открывают новые виды покемонов и больше узнают о тех, которые когда-то населяли планету. Как и в нашем мире, разные виды покемонов распространены в разных регионах. Главные герои сериала путешествуют по разным землям, поэтому им встречаются новые виды, которых они не видели в других местах. Чтобы оперативно получать информацию о новых видах, необходимо обновлять прошивку Покедекса. Например, в 50-м эпизоде первого сезона "Who Gets to Keep Togepi" Эш по совету своего старшего наставника, профессора Оука, обновил свой Покедекс: он поместил устройство в специальный слот в компьютере во время очередного сеанса видеосвязи с Оуком. Обновление заняло всего несколько секунд и пришлось как раз кстати! Немного позже неведомый покемон вылупился из яйца, Покедексу уже было известно его имя — Тогепи, однако никакой другой информации пока не было доступно. Некоторые покемоны эволюционируют под воздействием магических камней, например, Иви. Со временем становится известно больше вариантов эволюции. На момент первого сезона были известны только три эволюции Иви: Жолтеон, Вапореон, Флареон. Но со временем при соблюдении определенных условий в воспитании и тренировках удалось получить новые виды: Эспеон, Умбреон, Лифеон, Гласеон и Сильвеон. Также известны случаи искусственного создания новых видов. Например, Мьюту создан не природой, а руками человека.

31 января 2016  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Какой покемон самый сильный?

Аспирант

Под "инопланетными" Вы, скорее всего, имеете в виду "легендарных" покемонов, хотя понятие "легендарный", безусловно, шире чем "инопланетный".

Если судить лишь по аниме, то ответить на этот вопрос представляется затруднительным, так как это просто навсего не очевидно. Поэтому лучше взять за основу РПГ игры серии "Покемон", потому что "сила" монстра задается теми или иными параметрами программы.

Исключая всех легендарных покемонов (доступных в Poke-вселенной в единственном числе), по статических характеристикам (атака, защита, спец. атака, спец. защита, очки жизни, скорость) лидирует покемон Slaking (в немецкоязычной версии - Letarking) - при максимальных показателях на уровне 100 сумма достигает 670 пунктов - это также высоко как у многих легендарных типа Kyogre, Groudon, Mew или Deoxys. Причем в последнем поколении (X и Y) у Slaking нет мега-эволюции, позволяющей становиться покемону еще мощнее, но это не мешает ему занимать 23 место в статистической таблице среди "легендарных" и "мега-эволюционировавших" покемонов.

К тому же, у Slaking есть одно важное преимущество - он является представителем "нормального типа" (NORMAL). Как следует из таблицы соотношения типов и атак (pokemondb.net), нормальный тип неплохо переносит многие атаки, у них иммунитет к атакам типа Ghost, и лишь уязвимость к боевым атакам (fight).

Как-то так получилось, что самый сильный нелегендарный - это самый ленивый покемон. Слэкинг - это, по сути, ленивец. Причем толстый. (psypokes.com)

Но если все-таки переиначить Ваш вопрос, и не считать "инопланетных покемонов" легендарными, то вполне победит в рейтинге Arceus: и по статистике, и хотя бы потому что это он считается "Богом" не то покемонов, не то создателем всей вселенной, так как в его учетной записи прописано, что он существовал до нее самой. Плюс известно, что Аркеус, как воплощение всех покемонов, может менять свой тип в зависимости от того, какой осколок вы ему дадите. В бою это очень незаменимо. Одно плохо - нет у него мега-эволюции. Чуть что, проиграет Mega-Mewtwo, который был рожден в буквальном смысле из пробирки и инопланетным не считается.

Прочитать ещё 6 ответов

Нужно ли стремиться поймать Пикачу как первого покемона в игре Pokemon Go?

Гик и всякое такое

На самом деле, это мало на что влияет. Как правило, к 5 уровню (когда можно выходить на Арены/Gyms) у вас уже будет какой-нибудь прокачанный Раттата или Пиджи, а ваш первый покемон будет пылиться в списке, пока вы не найдете особь сильнее, чтобы его спокойно можно было продать профессору. 

А все потому что в отличии от оригинальных игр покемоны не качаются в сражениях.

Что за мем про покемонов?

Готовый врач во 2м поколении. В жизни чрезвычайно ценю самообразование и...

Это скорее не мем, а тренд.

Суть в том, что компания Nintendo (в поисках новых источников прибыли и заработка) выпустила игру для мобильных телефонов. Цель игры - ловить и прокачивать покемонов в дополненной реальности, а после этого сталкивать их с другими покемонами на арене.
Ловля покемонов происходит с помощью камеры телефона в самых необычных местах. В связи с этим, уже возникало немало забавных историй (девочка пошла искать покемонов на озеро, а нашла труп 😮). Вот оттуда и идут все эти "мемы" и приколы.

Единственный минус - игра пока что доступна только в нескольких странах мира (России нет), соответственно, у нас поиграть пока что не получится.
Но, есть выход, (аккаунт другой страны в апп-сторе или скачивание apk для android).

В заключении, игра забавная, но мое мнение, что это все на пару недель, поэтому, пока не спал тренд, успей поймать их всех 😉

Кстати, после выхода игры, акции Nintendo подскочили на 65% 😃

Прочитать ещё 6 ответов