Можно ли сделать свою игру в редакторе dreams на пс4?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как сделать разделение по ролям в Дискорде как на скрине: например, Ютубер, Модер и тд?

Ну если вы имели не это ввиду, а именно чтобы они были в столбик то вам надо в настройках ролях перетащить ползунок (Показывать участников с ролью отдельно от остальных участников сети

26 октября  · 1,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как начать создавать игры, например, на Unreal Engine 4, учитывая, что я полный zero в этой области?

Геймдизайнер , в индустрии более 8 лет. Веду свой блог "Геймдизайн для сочувствующих" в...  · vk.com/mistle_gamer

Не стоит бояться браться за Unreal Engine без специальных знаний и навыков. Несмотря на то, что это непростая программа, с помощью специальных курсов вы точно сможете освоить азы работы с этим движком.

Основным плюсом работы с Unreal Engine является так называемое "визуальное программирование", существенно облегчающее порог входа в мир создания игр.

image.png

Слева на картинке пример того, как выглядит програмистский код, а справа пример того, как он выглядит в Unreal Engine.

В обычном программировании нужно не только хорошо владеть языком, но и в принципе обладать серьезным багажом знаний по теме.

В Unreal Engine визуальное программирование происходит в инструменте Blueprints, позволяющем вам видеть игровой код в качестве понятного алгоритма или схемы, построенной с помощью "nods" (нодов), которые представляют собой плашки объектов, функций, переменных, событий и прочих компонентов игровой изнанки.

Выглядит это примерно так:

image.png

При этом, в отличие от обычного программирования, Unreal Engine не позволит вам сделать многие ошибки, просто не допуская логически неверных действий с нодами. А если вы все же ошиблись - подскажет с чем это может быть связано и как это исправить. Также, чтобы исправить ошибку, вам не придется как в текстовом программировании переписывать огромное количество кода - достаточно просто передвинуть несколько нодов и исправить связи между ними.

image.png

Также стоит сказать, что в магазине Epic Games есть огромное количество бесплатных материалов, игровых моделек и шаблонов проектов, которые вы можете скачать и использовать в своих целях.

Таким образом, уже за несколько часов вы сможете сделать небольшую игру с простеньким геймплеем.

image.png

Изучать Unreal Engine лучше всего на английском языке.

  • Большая часть материалов по работе с движком на английском. А это значит, что когда вы столкнетесь с какой-то проблемой, искать ее решение придется на англоязычных форумах.
  • Сам движок также на английском и лучше всего использовать оригинальную техническую терминологию и сразу к ней привыкать.
  • Знание Unreal Engine - практически обязательное (для геймдизайнера, техдизайнера, квест-дизайнера и др.) во многих западных компаниях. Подтягивайте свой английский и скиллы, это вам может пригодиться в будущем.

С чего начать?

Я советую начать с курса по работе с Blueprints. Он позволит вам понять логику движка, принцип структурирования данных и определить для себя зоны дальнейшего развития, потому что так или иначе вы узнаете про многие аспекты работы с сущностями в движке: звуки, текстуры, меши и прочие интересные штуки.

Я сама прошла треть курса, он ужасно интересный и автор вдумчиво, медленно и простым языком объясняет движок для людей, совершенно далеких от программирования и разработки. Углубленное знание английского тоже не нужно.

Unreal Engine Blueprints - The Ultimate Developer Course на Udemy

https://www.udemy.com/course/unreal-engine-blueprints-the-ultimate-developer-course/

Второй курс, который я тоже начала, но решила оставить "на потом" - это курс практически от самих Epic Games. Отложила я его именно в пользу первого курса, потому что почувствовала, что мне не хватает понимания того, что такое блупринты и как они работают.

Unreal Engine 4: How to Develop Your First Two Games на Udemy

https://www.udemy.com/course/unreale4/

Удачи в обучении и успехов в деле создания игр!

6 ноября  · 3,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Можно ли воссоздать на движке Frostbite игру kingdom come deliverance, была бы такая игра лучше оригинала?

V M636
Секретный агент на службе Его величества.

Вся сложность в том, что вот эти вот топовые движки нормально работают только в руках самих же разработчиков. Только DICE может сделать игру на фростбайте с нормальной оптимизацией и выжать из него по максимуму.

(как и Crytech с крайэнджин)

К тому же фростбайт предназначен в основном для шутеров, а для РПГ малопригоден. Сотрудники BioWare говорили о том, с какими трудностями они столкнулись при разработке DA 3. Им пришлось писать с нуля софт, только для того, чтобы научить его выполнять базовые РПГ команды, вроде управления сопартийцами. А про Андромед и говорить даже не стоит, кроме того, что это яркий пример использования данного движка неопытными руками.

Прочитать ещё 1 ответ

Триумф рождение империй возможен взлом?

Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Нет, действующих читов на игру не существует, есть либо фейковые коды, которые не ясно куда вводить, либо программы, которые предлагают взлом, но являются просто троянами или майнерами. Максимум возможного - скачать бота для игры, но разработчики исправно банять ботоводов, так что не рекомендую вам использовать эксплоиты, удовольствие от игры это едва ли принесет большое, а вот риск бана очень велик.

Почему еще не создали аналог игры The Sims онлайн, чтобы создавать семьи с другими игроками, например?

меланхолик, интроверт, кремлебот

Существует множество виртуальных миров, самый обширный и населённый из них это Second Life. Там есть всё, что есть в The Sims: можно строить дома, покупать вещи, одежду, знакомиться, заниматься сексом, заводить отношения - и всё это с реальными людьми. А ещё есть множество других возможностей, об этом можно рассказывать бесконечно. Это действительно целая вселенная, настоящая вторая жизнь и существует реальная опасность уйти в нее полностью, забросив первую реальную жизнь.

Прочитать ещё 1 ответ