Почему для битвы Роббу Старку необходимы Близнецы?

Анонимный вопрос
  · 220
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Образование высшее, характер нордический. Люблю читать и котиков.

Робба Старка убили на пиру в Близнецах
В Буре мечей (Storm of Swords) сказано, что смертельная рана Королю Севера была нанесена мечом. Не трудно догадаться, что это Русе Болтон.

18 апреля 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Джейме Ланнистер сказал, что только трое воинов во всех Семи Королевствах могут драться с ним наравне, кто эти три воина?

Принц-оборванец

Отвечает Джейме Ланнистер, который поделил своих соперников на прошлых и нынешних. Эта цитата из "Бури Мечей", когда измотанный пленом Джейме решил вырваться из попечения Тартской Девы:

"«Она сильнее меня. Это правда».

Эта мысль пронизала его холодом. Роберт тоже был сильнее, и Герольд Хайтауэр, Белый Бык, в дни своего расцвета, и сир Эртур Дейн. Среди ныне живущих его превосходит Большой Джон Амбер, оба Клигана и, пожалуй, Вепрь из Кракехолла. У Горы мощь просто нечеловеческая, но это ничего. Благодаря быстроте и мастерству Джейме мог победить их всех, а сейчас его побеждает женщина. Здоровенная, как корова, это верно, но все таки... по всем правилам, это ей полагалось выбиться из сил".

22 июня 2016  · 8,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Кто бы победил в потенциальной битве: викинги или славяне?

Евгений Кузьмишин
Эксперт
20,4K
историк, религиовед, эзотеровед, конспирологолог

Тут типа нет никакой 'потенции", тут есть суровая реальность. Это не славяне создали в Скандинавии государство и насадили там династию, скажем, Доброславичей. А викинги устроили на пути "из варяг в греки" ряд опорных пунктов для обслуживания своей торговли рабами с Византией, а обслуживающему персоналу дали правителей в виде военных вождей Рюриковичей.

6 ноября 2016  · 9,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

В честь дня рождения в Age of Empires II завезли королевскую битву

Создатель сообщества об играх жанра стратегия «Стратегикон», психолог  · vk.com/strategycon

Age of Empires II: Definitive Edition получила обновление с новым режимом – королевской битвой. Обновление привязано к дню рождения игры. Суть режима заключается в том, что каждый игрок получает ограниченный запас юнитов, а размер карты постепенно сужается.

По мере игры в новом режиме игроки захватывают постройки, как экономические, так и военные, а генерация базовых ресурсов происходит каждые 4 секунды автоматически. Через 30 минут карта сузится до конца, оставив в центре одного самого сильного выжившего игрока.

Кроме того, в честь дня рождения игроки смогут открыть специальные косметические награды: особые иконки профиля, статую в виде торта именинника, взрыв конфетти при апгрейде построек и другие.

  · 5,4 K

Рыцари Ливонского ордена, ушедшие под воду на Ледовом побоище, — это факт или вымысел?

Никаких исторических находок-свидетельств битвы нет и не существует. Одни упоминания и те только в летописях исторических архивов Великого Новгород а. Упоминания к сожалению нелицепрятные. Князь победитель на тот момент находился в "изгнании" за употребление, как бы сейчас сказали ликероводочных изделий и бурный образ жизни. Новгородское торговое руководство признало о том, что точно такие же конкуренты из Пскова собираются закрыть рынки для города на Волхове. Псковичане наняли за немалые деньги немецких и прочих гопников (наемников). Новгородцы сделали очень неплохое предложение предводителю таких же гопников, но в Новгороде. После этого на деньги торгашей с той и другой стороны две вооруженные банды встретились на берегу озера. По сведениям, скудным, с той и другой стороны было не более 400-500 братков. Потому не найдено вещественных доказательств битвы в отличии от битв вышеупомянутых. Новгородцы остались у своих прилавков и барышах, рынках. Князь соответственно почитается до сих пор. Такие упоминания о сражении, а по тем временам просто стычка имеются в Новгороде. Простите за казуистику написания, хотелось приблизить к реалиям современности.

12 марта  · 4,2 K
Прочитать ещё 7 ответов

Сколько рыцарь или самурай в одиночку мог уничтожить врагов?

Каких врагов? Если безоружных крестьян, то думаю сотни две, потом устал бы. А на войне против рыцаря бился такой же рыцарь, против самурая другой самурай. Так что шансы были равны.

5 мая 2019  · 3,6 K
Прочитать ещё 2 ответа