Почему в игре Kerbal Space Program не появляется маркер места посадки?

Начинающий прогер
  · 247
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Если все атомные бомбы кинуть в одну точку, то Земля сойдет с орбиты?

Студент, художник, псевдо-политолог

Нет, не сойдет. Скорее всего в земле просто образуется воронка. Дело в том, что наша Земля очень тяжелая, а взрывная волна распространяется во все стороны, поэтому на землю будет воздействовать лишь малая часть силы взрыва.

4 августа 2017  · 26,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

Возможно ли, совершая прыжок с космической станции (допустим, МКС), имея скафандр и парашют, не сгореть в атмосфере и успешно приземлиться?

Susanna Kazaryan
Топ-автор
19,0K
Сусанна Казарян, США, Физик

Мой ответ лишь дополнение к ответу летчика-космонавта Андрея Борисенко и связан с интерпретацией “больших тепловых нагрузок” на объект, входящий в атмосферу на орбитальных скоростях.

Космические объекты на входе в атмосферу (Линия Кармана, высота около 100 км) обладают скоростью более более 7 км/сек, что эквивалентно числу Маха М > 23 (скорость звука на этих высотах атмосферы немногим ниже 300 м/сек). Поэтому сразу же перед объектом формируется гиперзвуковая ударная волна, на фронте которой образуется огромный скачок давления и температуры. Формулы для расчётов параметров фронта волны весьма громоздки. Поэтому оценим температуру на фронте ударной волны из упрощённых рассуждений.

Объект, сталкиваясь с гиперзвуковой скоростью с молекулами в составе воздуха, передаёт им свою скорость (> 7 км/сек), что соответствует температурам более 65000 °C для молекул азота в составе переднего фронта ударной волны. Колоссальная температура и высокое детонационное давление на фронте ударной волны, несмотря на очень тонкий слой (2 ÷ 10 мкм) переднего фронта, достаточен для плавления и даже испарения поверхностного слоя (металл и минералы) космического объекта (обшивка корабля, метеориты). Малая часть этой энергии идёт на яркий (более 10 раз ярче Солнца) световой шлейф под восторг восхищённых зрителей на земле.

Для инопланетных кораблей на входе в атмосферу советую поставить дорожный знак: ⚠️ Осторожно. Атмосфера. Сбавь ход, всяк сюда входящий.

10 июля  · 129,0 K
Прочитать ещё 41 ответ

Куда показывает красная стрелка компаса?

В материале школьной программы, на мой взгляд некорректно ставят вопросы и вводят в заблуждение детей о фундаментальных понятиях. Вопрос поставлен так: куда указывает главный конец стрелки у компаса?
У компаса нет такого понятия как главный конец стрелки! Компас метрологический инструмент и его стрелки указывают на полюса, северный и южный. Какой из полюсов планеты главнее, вопрос обсолютно не корректен и является относительным. К примеру когда вы двигаетесь в южном направлении, главный конец стрелки для вас будет южный. Правильный ответ на вопрос в учебнике будет:
Оба конца стрелки указывают на соответствующие полюса. Север синий, юг красный.
Из-за огромного количества производителей современных компасов, возникает путаница. В виду того что разные производители наносят на стрелки разные цветовые маркеры. У многих красным цветом обозначен север. По этому цветность зависит от конкретной модели и необходимо изучать к ней инструкции производителя.
Материал школьной программы "А.А Плешакова Окружающий мир", требует корректировки.

26 марта  · 19,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Где найти подробные интерактивные карты выходов "Escape from Tarkov"?

Молодой человек 20 лет. Увлекаюсь разными компьютерными штуками и занимаюсь пауэ...

Карты из самой игры сложны для понимания не знающего человека, поэтому я просто прикреплю карты, которыми сам пользовался (Берег, Таможня, Лес, Развязка, Завод, для лаборатории еще нет нормальной карты):

image.png
image.png
image.png
image.png
image.png

Именно интерактивных карт нет, т.к. в игре просто не предусмотрена такая функция.

15 января 2019  · 14,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

как в кербал спейс программ столкнуть свой корабль с маленьким объектом находящимся далеко от земли?

По специальности инженер, по любви - писатель и путешественник. Мечтаю написать...

Можно использовать «хитрые кнопки» для Kerbal Space Program. Например, сочетание клавиш Alt+F12 вызывает отладочную панель, с помощью которой можно выбрать целью любой объект одним кликом мыши (если дистанция менее 2,5 км).

3 мая 2019  · < 100