Почему в Китае цензурируются видеоигры?

Анонимный вопрос
  · 641
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Игровой блоггер  · vk.com/igrovoybatiskaf
Цензура вводится для ограничения либо недопущения распространения идей и сведений, признаваемых властями нежелательными. Поскольку Китай очень сильно следит за тем, чтобы медиа не продвигали «неправильные ценности» или давали «неверное представление об истории и культуре страны», то это всё распространяется и на игры. Помимо этого, в Китае официально... Читать далее
Комментировать ответ…
В Китае действует система цензуры "Золотой щит", которая фильтрует весь интернет-контент. В том числе и видеоигры. В 2018 году был создан Комитет по этике онлайн-игр, который проверяет, нет ли в новых игровых продуктах чего-то аморального. Если с точки зрения китайских специалистов игра продвигает «неправильные ценности» или даёт «неверное... Читать далее
19 апреля 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Почему японцы не любят китайцев?

Ведущий телеграм-канала "Врен о Японии" (@wrenjapan).  · tele.click/wrenjapan

Все наоборот - китайцы не любят японцев за преступления во время Второй мировой войны. Японцы в этом смысле скорее боятся китайцев, чем не любят их. Ну и еще они не любят шумных китайских туристов.

16 января 2019  · 11,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему азиатов (в основном китайцев, японцев) не считают представителями белой расы?

Так вышло, что разбираюсь во многих областях. Веду канал "Ходячая энциклопедия"...

Потому, что они не являются таковыми. Собственно, антропологически разница между европеоидами и монголоидами куда больше, чем между европеоидами и негроидами. В общем-то, людей слендовало бы делить на две основные расовые группы: Атлантическую (европеоиды + негроиды) и Тихоокеанскую (монголоиды + американоиды), внутренние различия у них относительно невелики.

12 июня  · 10,6 K
Прочитать ещё 14 ответов

Почему японцы простили американцев за ядерный удар по их стране?

Ivan K.3,0K
Доцент факультета экономики Бингемтонского университета, выпускник ВШЭ (бакалавр...

Во-первых, атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, при всем их ужасе, не были чем-то из ряда вон выходящим по числу жертв. Например, считается, что бомбардировка Токио 9 марта 1945 года, а не ядерные удары по Хиросиме или Нагасаки, была наиболее смертоносным воздушным налетом Второй мировой (см. wikipedia.org). Стоит упомянуть и удары по Дрездену и Гамбургу в Германии. Ядерным бомбардировкам уделяется большое внимание из-за использования нового типа оружия, но непонятно, почему японцы должны были обижаться именно на эти удары, а не на другие операции, повлекшие большое число жертв.

Во-вторых, японцы прекрасно понимают, что войну развязали они сами и что они сами совершили огромное количество преступлений, включая нападение на США без объявления войны, эксперименты над людьми, жестокое обращение с пленными и т.п. (см., например, wikipedia.org). Поэтому предъявлять какие-либо претензии американцам с их стороны было бы как минимум странно.

В-третьих, на войне сложно провести грань между обоснованной и необоснованной жестокостью, и историки до сих пор не могут прийти к единому мнению относительно того, как относиться к ядерным ударам по Японии: да, они привели к огромному числу жертв, но японцы в целом сражались настолько ожесточенно, что их потери в случае продолжения войны тоже наверняка были бы высокими (как и потери американцев).

Наконец, самое главное: и японцы, и американцы (как, впрочем, и немцы, французы, англичане и т.д.) прекрасно понимают, что после драки кулаками не машут, и что прошлые войны и прошлые обиды не должны становиться препятствием для сотрудничества сегодня. Именно сотрудничество, а не вражда, ведет к процветанию, поэтому для всех сторон выгодно оставить в прошлом все обиды и сотрудничать друг с другом.

9 августа 2015  · 15,1 K
Прочитать ещё 20 ответов

Почему коронавирус появился именно в Китае, а не в России, Зимбабве или Бразилии?

Виктор Зуев
Эксперт
1,4K
Доктор медицинских наук, профессор, член Президиума РАЕН, член Нью-йоркской...
Ответ на этот вопрос достаточно очевидный. Во-первых, надо помнить и понимать ту ситуацию, которая существует в... Открыть описание
5 февраля  · 170,7 K
Прочитать ещё 24 ответа

Тупой вопрос: почему государства не развивают криптовалюту?

Николай Кульбака
Эксперт
6,2K
кандидат экономических наук, доцент РАНХиГС
11 марта  · 2,5 K
Прочитать ещё 6 ответов