сколько существует игр на psp (1008-3008)?

Алексей Сергеев
  · 954

На данный момент для PSP разных версий было выпущено несколько сотен, а то и тысяч различных игр, начиная от нестареющей классики в виде Grand Theft Auto, и заканчивая множеством частей FIFA. Однако, с 2012 года разработка игр на эту платформу прекратилась.

Огромный (но, думаю, все равно не полный) список игр можно найти, например, здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_игр_на_Sony_PlayStation_Portable

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

В какую игру в Sony Playstation играть, если мне 30 и это моя первая приставка за последние 20 лет?

Диванный эксперт

Чтобы приобщить таких людей как вы к игровой индустрии у корпорации Sony есть несколько студий, которые занимаются разработкой интерактивного кино (в народе прозванным "мыльным кинцом за 2300", но это уже не актуально, поскольку игры нынче стоят по 4000+ рупий).

Поэтому могу посоветовать сразу несколько игр:

  • The Last of Us (aka "Одни из нас")
  • Серия игр Uncharted
  • Beyound: Two Souls
  • Heavy Rain
    Я даю лишь наводки, исчерпывающую информацию об этих играх может предоставить продукт американской корпорации Google. Крайне велика вероятность того, что хоть какая-то из данных игр вас заинтересует, ведь именно для этого они и создавались.
10 июня 2017  · 9,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

CD Projekt рассказала о модели работы над будущими проектами и DLC для Cyberpunk 2077

Взаимная подписка, делаю сайты https://saitim.ru/

CD Projekt RED рассказала, что пострелизная поддержка Cyberpunk 2077 будет аналогична той, которая была у The Witcher 3: Wild Hunt. Компания будет регулярно выпускать небольшие бесплатные DLC, а также создаст три больших платных аддона. Об их содержимом или сроках их релиза ничего неизвестно.

  · 9,0 K

Почему не стоит покупать PlayStation 5?

главный редактор Russia Beyond, медиаэксперт, журналист

PlayStation 5 выходит в конце 2020 года, но точной даты пока нет. Скорее всего, Sony постарается выпустить ее к Рождеству, чтобы консоль стала очевидным подарком.

Не покупать ее стоит в следующих случаях:

1) Вы PC-геймер, который не готов идти на компромиссы в графике и управлении в играх. Скорее всего, у вас собранная под себя мощная игровая машина, которой PS5 нечего будет противопоставить, кроме очень быстрого SSD-накопителя (но и это преимущество, возможно, скоро нивелируется).

2) Вы любите игры определенных жанров, которые недоступны на консолях или доступны с урезанной функциональностью/управлением. Чаще всего речь тут идет про стратегии, а также киберспортивные шутеры типа CS:Go, в которые лучше все-таки играть на клавиатуре и мыши, а не на геймпаде.

3) Вы не против консоли, но не любите эксклюзивы Sony (которые чаще всего являются экшен-играми от третьего лица с кинематографичной постановкой, типа Uncharted, Last of Us, Horizon Zero Dawn). Обратите внимание на стартовую линейку игр PS5, которую показали на днях. Если вы в ней ничего не нашли для себя - скорее всего PS5 пока не для вас.

Тогда вам лучше посмотреть в сторону нового Xbox, который скорее всего будет доступен тогда же, когда и PS5. Кроме того, судя по имеющейся сейчас информации, новый Xbox будет мощнее PS5 почти по всем параметрам, кроме SSD-накопителя, а это значит, что отдельные одни и те же кросс-платформенные игры будут запускаться на Xbox с бОльшим разрешением и/или фреймрейтом.

4) Вам не нравится идея платить за игры много. Консольные игры в среднем стоят намного дороже игр для PC. Приготовьтесь отдавать за игры от 3500 до 5000 рублей на этапе релиза и от 1000 до 2500 рублей за игры со скидкой. Также подписка PS Plus, которая позволяет играть в большинство игр по сети и обладает еще рядом функций (облачные сохранения, бесплатные две игры каждый месяц) тоже требует оплаты - ее стоимость на год без скидки превышает 3000 рублей.

Ну и конечно, никакого пиратства. Если даже PS5 взломают и сделают возможным запуск на ней пиратских игр, Sony быстро прикроет лавочку.

5) Вы не хотите стать бесплатным бета-тестером. Так происходило со всеми поколениями консолей - при выходе на рынок нового продукта у него обнаруживаются "детские болезни". Это может быть перегрев, сильный шум вентиляторов или вообще брак (вспомним "красное кольцо смерти" у Xbox 360). Покупать устройство нового поколения на старте - значит рисковать тем, что вы испытаете на себе какие-нибудь из этих проблем. Многих это не останавливает, да и если проблема гарантийная, то устройство вам скорее всего заменят, но если такой страх у вас есть, то лучше будет подождать следующие ревизии консоли или даже неизбежную slim-версию.

6) Вам не понравился дизайн PS5. В новой версии Sony отошла очень далеко от привычной геймерам "коробки" и сделал нечто, что, как говорят дизайнеры компании, "должно хорошо вписываться и украшать любой интерьер". Только вот по мнению некоторых пользователей интернета, такой дизайн вписывается далеко не в любой интерьер, а отдельные изыски (загнутые лепестки у отверстий для выдува воздуха) могут стать настоящими пылесборниками.

Напоследок стоит отметить, что многие детали о PS5 нам до сих пор неизвестны, так как до выхода консоли все еще остается несколько месяцев.

15 июня  · 94,1 K
Прочитать ещё 22 ответа

Чем отличается Playstation 4 от Playstation 4 slim?

Главное отличие PS4 Pro от PS4 Slim – более чем удвоенная производительность графического процессора. Остальные характеристики также были несколько улучшены, хоть и не столь значительно.Дополнительно Slim от отличается двумя портами USB 3.1 против USB 3.0, а также Wi-Fi a/b/g/n/ac и поддержкой Bluetooth 4.0 против Wi-Fi b/g/n и Bluetooth 2.1 в изначальной версии.

http://lets-play.by/media/article-images/ps4-vs-ps4-slim/ps4-vs-ps4-slim-chart.jpg
23 ноября 2018  · 15,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какая последняя модель у "PSP"?

Konstantin7,0K

На данный момент в линейке PSP последней моделью является PSP Vita. Производство данной приставки будет прекращено в 2019 году, на смену ей по слухам должна прийти новая приставка Sony PlayStation Portable

22 ноября 2018  · 2,5 K
Прочитать ещё 2 ответа