Боится ли капуста заморозков?

Анонимный вопрос
  · 1,3 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ

Капуста чувствительна к заморозкам и низким ночным температурам. Поэтому при плохой погоде, ее стоит накрывать, иначе она будет быстро гнить.

14 января 2019  · 1,2 K
Комментировать ответ…
Читайте также

В какой день лучше солить капусту?

Увлеченный своей работой переводчик, ролевик и биолог. Люблю путешествовать...

Есть разные поверья на этот счет. Рациональных объяснений им нет, как и доказательств верности. Считается, что хорошо солить капусту в 5-6 дни новой луны и обязательно в мужские дни недели (понедельник, вторник или четверг).

19 декабря 2017  · 101,5 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как хранить квашеную капусту?

Хранить капусту можно в разной таре, от этого зависит и срок хранения. Лучше всего в эмалированном ведре или кастрюле без сколов. Лучше всего разместить посуду с капустой в прохладном месте, можно в холодильнике.

8 января 2018  · 56,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

По какой причине горчит квашеная капуста и как это исправить?

Елена5,5K

Квашеная капуста может горчить от избытка молочной кислоты. Скорее всего капуста просто не дошла, или ее готовили с нарушением технологии. После закваски капуста должна постоять несколько дней под гнетом в сухом месте, и ее нужно по несколько раз в день протыкать длиным ножом для отхода газов и молочной кислоты.

24 декабря 2018  · 53,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как не допустить цветения брокколи?

Гуманитарий, домосед, огородник-любитель, кошковладелец.

Обычно брокколи уходит в цветение, если:

- успевает попасть под весенние заморозки и подмерзнуть;

- лето жаркое, а полив недостаточный;

- рассаду из горшочков на грядки перенесли слишком поздно и она перенесла.

Так что тщательно рассчитывайте время посадки, затеняйте, поливайте - и все должно получиться!

29 июня 2018  · 6,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как сохранить капусту на зиму в свежем виде?

интересуюсь всем на свете, увлекаюсь садоводством и рисованием

Я храню белокочанную капусту в погребе при температуре 2-4 градуса. Несколько лет заворачивала каждый кочан в газеты/бумагу - это неплохой способ, но бумагу не всегда легко закрепить. Сейчас нашла в магазине специальную пленку для хранения овощей, она продается в таких же рулонах, как пищевая. Завернуть достаточно в один-два слоя.

Если выращиваете капусту сами, то при уборке урожая оставляйте длинную кочерыжку. Если место среза начнет портиться, то подгнивший участок можно будет с легкостью удалить, а кочан останется не пораженным.

10 декабря 2018  · 18,9 K
Прочитать ещё 2 ответа