Чего боятся пчелы и как от них избавиться?

Анонимный вопрос
  · 14,3 K
Всё о пчеловодстве, д.б.н., проф. Институт биохимии и генетики УФИЦ РАН, Аналитико-консуль...  · vk.com/chestnaya_pchela

Печальный вопрос, но увы часто возникающий. Если это дикое гнездо, проще всего опрыскать его любым инсектицидом. Надеюсь это не касается пчёл Вашего соседа, а только вашего дома. Не забывайте, что пчёлы очень полезны для Вашего сада, и если они поселились вдалеке от дома, с ними можно вполне ужиться. Пчёлы, как правило, атакуют только поблизости от гнезда, не далее 5-10 м, а если ещё волосы на голове прикрыть, степень защиты будет повышена. Если Вас расстраивают пчёлы соседа, возможно компенсация в виде бесплатной трёхлитровой банки осенью Вас с ним примирит. Уверен, большинство пчеловодов на тикие взаимовыгодные условия согласятся.

3 декабря 2018  · 11,4 K
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Можно попробовать убрать улей, но это весьма опасно и без должных навыков и оборудования, так же можно попробовать использовать химические средства, продающиеся в специализированных магазинов. С избавлением от пчел могут помочь специальные службы - это будет самым надежным вариантом

26 июля 2018  · 2,8 K

Дайте объявление на авито в своем районе. Ближайший пчеловод с радостью приедет и заберет семью

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Чем лечить укус пчелы?

Всё о пчеловодстве, д.б.н., проф. Институт биохимии и генетики УФИЦ РАН, Аналитико-консуль...  · vk.com/chestnaya_pchela

Надо сразу же удалить жало и промыть ранку, а также применить один из антигистаминых препаратов, например, «Тавегил» или «Супрастин», можно в виде таблетки. Холодный компресс лишним не будет.

5 декабря 2018  · 94,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

Правда ли что пчёлы не видят человека если он не двигается?

Арт-директор, дизайнер, рационалист, скептик

У моего деда была пасека. Как-то было, что я стоял метрах в 30-40 от ульев и меня за несколько минут укусило 3 пчелы. Двигался ли я? Сперва не особо, но после 3-го укуса, я недолго думая, смылся.

Дело в том, что стоял я с наветренной стороны прям по «воздушному коридору» этих пушистых жужжалок. Запах. Пчёлы известны своим агрессивным поведением даже на приличном расстоянии от их ульев.

Так что двигаетесь ли вы, или нет, запах-то от вас исходит и найти его источник для пчёл не составит труда (они за километры находят цветущие растения).

Если вас атакуют пчёлы, лучше двигайтесь и чем быстрее, тем лучше. Желательно в сторону ближайшего убежища.

22 августа 2015  · 10,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Чем и как отпугнуть ос на природе?

Только у нас эффективные отпугиватели от грызунов, кротов, змей, птиц...

Рекомендую установить ловушку-приманку ос с чащей для использования сладкой воды, сока или сиропа. Насекомые проникнут внутрь ловушки, однако выбраться назад осы уже не смогут. Ловушку можно подвешивать или ставить на ровную поверхность (стол, скамейка и т.д.).

8 мая  · 22,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Чем мед диких пчел и шмелей отличается от домашнего?

Аналитик, финансист, инженер IT-направления, спортсмен, а ещё готовлю вкусно и...

Сначала ремарка: мёд шмелей никто не собирает, потому если встретите где-то рекламу, то в 99,9% случаев это будет лишь маркетинг. Теперь по делу: мёд диких пчёл отличается по вкусу от обычного, он более терпкий и насыщенный(даже в сравнении со 100% натуральным продуктом без примесей). Кроме того, в нём содержится много перги - что-то вроде "пасты" из цветочной пыльцы и мёда. При этом перга - это кладезь микроэлементов и витаминов. Также дикий мёд содержит "забрус". В отличие от воска, он содержит прополись, противомикробные и антибактериальные вещества. Можно смело говорить, что настоящий "дикий" мёд куда полезнее домашнего.

12 июня 2019  · 17,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как пчёлы производят мёд?

Натуральный мёд и продукция пчеловодства в Тюмени с доставкой на дом. Нативное маточное...  · med72.pro
Отвечает
Александр

Этап первый. Разведка.
На данном этапе пчелы находят медоносы и запоминают путь к ним от улья.
С помощью танца в улье передается информация другим пчёлам куда необходимо лететь.

Этап второй. Сбор нектара.
Пчелы прилетаю за нектаром, собирают его в специальный зобик. При этом чем дальше лететь тем меньше пчела принесет в улей нектара, так как зобик имеет связь с желудком пчелы и нектар тратится на поддержание жизненных сил.

Этап третий. Доведение нектара до кондиции.
Когда летные пчелы нектар со своими ферментами складируют в соты,
то потом нелётные пчелы опять нектар забирают в зобик и опять складируют обратно. Таким образом каждый грамм нектара проходит от 5-7 и более процедур добавления ферментов в нектар от пчел. Данный процесс нужен чтобы мед был нужной кондиции для его хранения. Поэтому мед и считается полезным. Но нужно помнить, что полезных веществ там содержится очень
немного.

На этом же этапе по ночам пчелы выпаривают из нектара влагу до примерно 16%. Для этого они выстраиваются друг за другом и образовывают воздушные потоки в улье, чтобы влага выходила наружу. Этап считается завершенным, когда пчелы запечатывают соты крышечками.

Этап четвертый. Созревание мёда.
Бытуют разные мнения: например, что если соты запечатанные, то можно считать что мёд можно употреблять и он уже имеет все полезные свойства. Так же есть мнение, что если пчелы начали запечатывать соты, то уже можно мёд с такой рамки выкачивать (источник: книга Работа на колхозной пасеке 1940 год). Так же есть мнение, что мед должен какое то время побыть в сотах чтобы дозреть.

24 июня  · 18,1 K
Прочитать ещё 1 ответ