Чем болеют липы?

Анонимный вопрос
  · 2,1 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Гений, миллиардер, плейбой, филантроп
Липу могут поражать многие заболевания и вредители: 1. Липу может поражать белая мраморная гниль, которая обычно заражает места срубов. При её наличии у липы образуется искривленный ствол, множество трещин и не зарастающие сучья. 2. Тиростромоз - это инфекционное заболевание, вызываемое грибком. При нем на побегах и коре липы появляются темные... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Свиной грипп: правда или миф? Чему верить?

Врач - фтизиатр

Правда. Могу сказать за Краснодарский край- есть смертельные случаи, в учреждениях края карантин, все медицинские работники предупреждены и настроены на обнаружение и лечение гриппа.

21 января 2016  · 3,2 K

Как выглядят плоды липы?

Поэт, участник Санкт-Петербургского международного книжного салона и Всероссийск...

Плоды липы - это маленькие круглые орешки чуть удлиненной формы. У самого орешка плотная оболочка, а под ней нежное семечко)

Сама липа начинает цвести в июне, а плодоносит уже в к концу августа. Вот фото орешков липы.

Screenshot_1.png

Что это за болезнь "пиелонефрит"?

Наталия Макарова
Эксперт
5,5K
Врач-педиатр. Закончила Российский национальный исследовательский медицинский университет...  · health.yandex.ru

Пиелонефрит – воспалительное заболевание почек. Относится к инфекциям мочевыделительной системы. Чаще всего поражается чашечно-лоханочный аппарат и интерстициальная ткань почек. Чашечки и лоханки представляют собой систему накопления мочи, в лоханку открывается устье мочеточника. Источником пиелонефрита могут быть различные микроорганизмы.

При появлении первых же симптомов (лихорадка, тошнота, боль в спине, помутнение цвета мочи, может быть красного цвета, боль при мочеиспускании, позывы к частому мочеиспусканию), рекомендовано обратиться к врачу (педиатр, уролог, нефролог) на очный прием. Может быть рекомендовано проведение УЗИ почек и мочевого пузыря.

19 декабря 2018  · 25,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как избавиться от лобковой вши?

Способы лечения от лобковых вшей можно разделить на две группы:

химические, при которых на вшей воздействуют с помощью сильных инсектицидных препаратов

механические, при которых от вшей избавляются путем сбривания волос

и, наконец, народные методы лечения.

Из этих способов сегодня наиболее популярен именно химический — при первом обнаружении паразитов их хозяин сразу пытается найти какой-нибудь крем или мазь от лобковых вшей. Такие же средства чаще всего рекомендуют в аптеках и клиниках.

Средства в форме кремов и мазей особенно удобны при лечении лобкового педикулеза

Преимущества химического способа — быстрота и простота процедуры лечения: хорошее средство от лобковых вшей позволяет уничтожить паразитов за одну обработку в течение порядка 1 часа. Главный же недостаток применения инсектицидных препаратов при лечении от лобковых вшей связан с риском возникновения всевозможных побочных эффектов, от аллергии до отравления человека.

30 июля 2018  · 11,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Чем мед диких пчел и шмелей отличается от домашнего?

Аналитик, финансист, инженер IT-направления, спортсмен, а ещё готовлю вкусно и...

Сначала ремарка: мёд шмелей никто не собирает, потому если встретите где-то рекламу, то в 99,9% случаев это будет лишь маркетинг. Теперь по делу: мёд диких пчёл отличается по вкусу от обычного, он более терпкий и насыщенный(даже в сравнении со 100% натуральным продуктом без примесей). Кроме того, в нём содержится много перги - что-то вроде "пасты" из цветочной пыльцы и мёда. При этом перга - это кладезь микроэлементов и витаминов. Также дикий мёд содержит "забрус". В отличие от воска, он содержит прополись, противомикробные и антибактериальные вещества. Можно смело говорить, что настоящий "дикий" мёд куда полезнее домашнего.

12 июня 2019  · 17,0 K
Прочитать ещё 3 ответа