Чем лечить белый налет на флоксах?

Анонимный вопрос
  · 19,5 K

Это мучнистая роса, она легко лечится фунгицидом "Топаз". Часто применяют более щадящие народные средства, например:

- Смешать 100 грамм сыворотки с 1 литром воды и обработать растение полученным раствором;

- 50 граммов чеснока мелко нарезать и замочить на день в двух литрах воды;

- Для настоя понадобится 150 гр. золы и литр воды, настоять два дня. После чего процедить и добавить 4 грамма измельчённого хозяйственного мыла. Этим раствором флоксы обрабатываются два раза, перерыв между опрыскиванием составляет две недели.

29 июля 2018  · 15,1 K
Комментировать ответ…
Ещё 4 ответа
🌹🌺🌻🌲🌳☘🍓🍒🌶 vsesorta.ru - отличные семена, луковицы, рассада, саженцы, крупномеры...  · vsesorta.ru
Отвечает
Alena
Если на листьях флоксов появляется белый, похожий на рассыпанную муку налёт, это значит, что он заболел "мучнистой росой". Для лечения этого заболевания имеется множество фунгицидов. Лучшими из них будут те, в описании которых сказано, что они обладают системным действием. Но, поскольку эта болезнь слишком часто проявляется у флоксов, желательно... Читать далее
25 февраля  · 3,3 K
Комментировать ответ…
🌹🌺🌻🌲🌳☘🍓🍒🌶 - lafa.ru - семена, луковицы, рассада, саженцы и крупномеры. Лучшие...  · lafa.ru
В самый разгар цветения на листьях флокс может появиться белый налет, чрезвычайно портящий их внешний вид. Такое случается, когда долго идут дожди и стоит сырая погода. При повышенной влажности активизируются грибки. Белый налет — это распространенное грибковое заболевание под характерным названием мучнистая роса или по-научному сферотека. Поскольку... Читать далее
19 июня  · 2,3 K
Комментировать ответ…
Разнопрофильный специалист, мама 4х деток
Белый налет - это признак мучнистой росы. Она, как правило, появляется во влажную погоду. Лечится или специальными фунгицидами (Скор, Топаз, Фундазол). Можно попробовать опрыскивать растения бордосской жидкостью (по инструкции надо приготовить 0,5-процентный раствор) или однопроцентным раствором кальцинированной соды (опрыскивать трижды за лето... Читать далее
28 июля 2018  · 2,5 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему язык обложен белым налетом?

Недавно был у педиатра с дочкой и она сказала, что белый налет на языке-это первый признак проблем с кишечником и запоров соответсвенно! Я думаю, что и с желудком это все тоже связанно!

4 июня 2019  · 47,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Стоматит. Чем обрабатывать?

Заходим и слушаем: https://soundcloud.com/soulbringer-1

У меня в детсве был стомотит я по совету врача вылечился Винилином(Бользам Шостаковского). Он не имеет практически вкуса, по консестенции он как прозрачный густой и очень липкий крем. Только спросите сперва рекомендацию у врача, чтобы не навредить самодеятельностью. Мало ли что.

27 марта  · 30,2 K
Прочитать ещё 8 ответов

Чем лечить розы от мучнистой росы?

🌹🌺🌻🌲🌳☘🍓🍒🌶 - lafa.ru - семена, луковицы, рассада, саженцы и крупномеры. Лучшие...  · lafa.ru

Мучнистая роса крайне негативно сказывается на декоративности роз и их аромате. В запущенных случаях под угрозой оказывается и жизнь растения. Бороться с коварным грибком следует незамедлительно, при появлении самых первых признаков развивающейся патологии.

Если мицелий еще не пророс во внутренние ткани и удалось захватить начало процесса, то могут помочь проверенные народные средства:

• Молочная сыворотка и вода (1:10) — перемешивают и опрыскивают розовые кусты трижды, делая перерывы в 3-4 дня. Можно добавить йод (10 капель), достаточно двух обработок (через 6-7 дней).

• В горячей воде (10 л) растворяют кальцинированную соду (50 г) и мыло (50 г) хозяйственное или любое жидкое моющее средство. Обрабатывают еженедельно три раза.

• Горчицу (50-60 г) размешивают в ведре воды. Поливают дважды, через 10-12 дней.

• Измельченный чеснок (50 г) замачивают на сутки в 2 л воды. После процеживания, опрыскивают не разбавляя.

• Свежий навоз (коровяк) заливают водой (1:3), выдерживают, периодически перемешивая, 3 суток. Перед обработкой концентрацию снижают (1:10).

• В 1 литр воды всыпают 0,1 кг древесной золы, настаивают пару дней. Потребуется две обработки с промежутком в неделю.

Однако в большинстве случаев народные методы малоэффективны и применимы только для профилактики мучнистой росы. Если после проведенных мероприятий состояние розария продолжает ухудшаться, то придется применять более сильные средства. Наиболее безопасными считаются фунгициды биологического происхождения: Тилт, Фундазол, Алирин, Фитоспорин и пр. Однако пользоваться ими можно только при температуре не ниже +16 °C, иначе никакого результата не будет. В запущенных случаях, когда розы сильно пострадали от мучнисторосяного грибка, в ход идет «тяжелая артиллерия» химического происхождения: Акробат, Скор, Топаз, Превикур, Байлетон, Раек и пр.

Пользоваться противогрибковыми препаратами нужно строго по инструкции. Прежде чем обрабатывать кусты, нужно вырезать все пораженные части растения, не жалея. Иногда проще убрать все ветки полностью. Все растительные остатки, зараженные грибком, непременно сжигают во избежание распространения инфекции.

muchnistaja-rosa-na-rozah-lechenie8-1024x678.jpg
2 октября  · 1,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какими средствами бороться с плесенью?

Nadiia2,6K
Мама с 4-летним стажем. Испытываю неподдельный интерес к спорту, хорошей...

Разными. Есть народные способы, например, бура. Она разводится в пропорциях 1:10 в воде и щеточкой наносится на стены до высыхания. Или медный купорос - тоже 1:10 в воде, но у него недостаток - может покрасить стены или обои в голубой цвет.

Есть промышленные антисептики или фунгициды, например "Дали", который убирает не только плесень, но и водоросли, мох и т.д.

19 июля 2018  · 48,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как бороться с белокрылкой на комнатных растениях средствами без активной химии?

При обнаружении насекомого поставьте цветок отдельно от остальных. Место, где стоял цветок промыть мыльно-спиртовым раствором. Нужно заменить в горшке, где рос цветок, верхний слой почвы. К сожалению, на белокрылку действуют только хим. препараты. Перед обработкой препаратом листья растения надо обработать раствором воды с метиловым спиртом (1:1). После того, как раствор испариться, растение поставить на просушку и только после этого обработать препаратом.

3 января 2018  · 3,7 K