Чем обработать перо лука от желтых червячков?

Анонимный вопрос
  · 4,6 K
Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Желтые червячки, часе всего являются личинками жука скрытнохоботника. Помогает частое рыхление почвы, распыление золы, горчичного порошка, красного перца. Поврежденные перья лучше убрать.

16 января 2019  · 4,9 K

Золу, перец и горчицу нужно разводить в воде и поливать или просто сыпать на лук?

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как полить лук нашатырным спиртом от луковой мухи?

Видеоблогер, канал https://www.youtube.com/channel/UCsiexG1QLrw30VV2OS_Y9qg  · ogorod42.ru

При ранней посадке и соблюдении севооборота лук не поражается луковой мухой.

Как только я посажу лук, по периметру гряды натягиваю ленту или развешиваю тряпочки, хорошо смоченные в керосине. Это надо делать до вылета луковой мухи, и ни одна муха не пролетает. Еще способ: на восьмилитровую лейку надо взять 100 гр. нашатырного спирта и проллить грядку с луком.

25 января 2019  · 25,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

В хлопьях завелись муравьи. Что делать?

Современные эффективные способы борьбы с любыми насекомыми. Дома, на даче, в...

Чтобы уничтожить муравьев или любых других вредителей запасов, типа долгоносиков, жука домашнего, мучного червя и т.д. Необходимо очистить все ящики от содержимого, провести тщательную проверку запасов и найти пораженные продукты. Их следует выбросить. А ящики и полки обработать растровором средства Мастер-250. Оно уничтожит тех вредителей, которые могли укрыться в щелях, или других местах. И обеспечит долговременную защиту вашей бакалеи от новых вредителей. Средство совершенно не токсично для людей и животных, поэтому не стоит переживать по этому поводу. Но если хотите перестраховаться, то на полки, поверх обработанных поверхностей, после высыхания препарата положите лист газеты или обёрточной бумаги. А крупы и другие сыпучие продукты старайтесь хранить в стеклянных или пластиковых банках с герметично закрывающимися крышками.

13 июня  · 13,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Опасен ли жук долгоносик и его личинки?

По образованию менеджер и бухгалтер, по профессии - журналист. Читаю всякое...

Жуки-долгоносики довольно распространенные аграрные вредители. Амбарный долгоносик откладывает личинки в зерно злаковых культур – пшеницы, ржи, ячменя, кукурузы. Если зерно должным образом не обработано, а встречаются халатные производители, то личинки могут попасть в пищу животных и людей. Насекомых можно обнаружить в крупе. Свекловичный слоник пожирает сахарную свеклу, клубеньковый долгоносик – бобовые. Есть разновидности, которые вредят плодовым деревьям, ягодным кустам, гречихе. Если вы обнаружили в доме это насекомое, то от него стоит избавиться, крупу перебрать, места обнаружения вымыть с хозяйственным мылом и нашатырем, а затем обработать инсектицидами.

7 апреля 2019  · 7,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как избавиться от гусениц на капусте с помощью народных средств?

Прочитала такой рецепт: сода и мука 1:1 обсыпать листья и землю вокруг куста. Уважаемые огородники! Ни в коем случае этого делать НЕЛЬЗЯ! Я обсыпала и теперь плачу над своими посадками, на листьях появились пятна, как ожоги. Боюсь, что погубила свою капусточку!

22 июня  · 45,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему лук-севок идет в стрелку и что с этим делать?

Видеоблогер, канал https://www.youtube.com/channel/UCsiexG1QLrw30VV2OS_Y9qg  · ogorod42.ru

Если лук севок и выборок вы посадили рано в непрогретую почву или если в мае температура не превышала 10 градусов - тогда лук застрелкуется. Нужно его прогреть за две недели до посадки. Температура 40 градусов 8 часов должна быть. Советую одеяло положить на батарею, на него лук. И вообще посадочный лук хранить нужно в квартире. В погребе храните? Он весь застрелкуется. Так можно обновить семейку, лук шалот.

1 мая 2019  · 36,1 K
Прочитать ещё 2 ответа