Чем обработать розы от гусениц?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как избавиться от паутинного клеща в теплице??

Видеоблогер, канал https://www.youtube.com/channel/UCsiexG1QLrw30VV2OS_Y9qg  · ogorod42.ru

Возьмите чеснок пропустите через мясорубку. 2 ложки на пол-литра воды разведите и опрыскайте. Нужно три обработки. Эффект хороший, но если не хотите возиться, можно и фитовермом обработать. Смотрите, чтобы не было точек на листьях. Если же пропустить, листья падают, урожая уже не будет.

21 июня 2019  · 27,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Чем обработать сад осенью от вредителей и болезней?

🌹🌺🌻🌲🌳☘🍓🍒🌶 - lafa.ru - семена, луковицы, рассада, саженцы и крупномеры. Лучшие...  · lafa.ru

Осеннюю обработку сада от вредителей и болезней проводят после опадания листвы с деревьев и кустарников. Прежде всего нужно убрать весь растительный мусор (листовой опад, полусгнившие плоды, веточки, сорняки и пр.) в приствольном круге. Поскольку на этих остатках частенько устраиваются на зимовку вредители, а также сохраняются возбудители болезней, то их рекомендуется сжечь.

Затем почву под деревьями осторожно перекопать на 15-20 см вглубь, чтобы личинки, отложенные там, оказались на поверхности и зимой замерзли. Раны и трещины на древесине следует замазать садовым варом, стволы и скелетные ветви побелить известкой или покрасить специальными водоэмульсионными или акриловыми составами. От грызунов (зайцев, мышей и пр.) штамбы обернуть рубероидом, металлической сеткой, разрезанными повдоль пластиковыми бутылками и пр.

Обработку садовых деревьев проводят при небольших плюсовых температурах (не ниже +5 °C) в ясных погожий день, лучше с утра, чтобы до вечера кора просохла. В северных регионах оптимальное время приходится на конец сентября и начало октября. Садоводы центральной полосы могу заниматься садом весь октябрь. На юге обрабатывать плодовые культуры позволительно и в ноябре.

Для опрыскивания сада применяют:

• Железный купорос (3-5%).

• Мочевину (5-7%).

• Медный купорос (5-10%).

• Железный купорос вместе с мочевиной (по 0,5 кг на 10 л).

• Бордоскую смесь (1-3%).

• Инсектициды совместно с фунгицидами (Зубр, Карбофос и Топаз, Хорус, Скор).

Необходимо тщательно опрыскать не только кроны деревьев (стволы, ветки), но также и почву под ними.

post_5bd150a03f0db.jpg
29 августа  · 38,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как бороться со щитовкой на комнатных растениях?

Ищу прекрасное в жизни. Его, оказывается, так много!

Необходимо протереть листья ватой, смоченной в мыльном растворе, чтобы убрать "кровопийц" с листьев. Затем смыть мыло водой. А потом полить растение Актарой - продается в любом садоводческом магазине, это ядовитое вещество попадает из земли в корни, затем в листья, и все зараза на них дохнет) Очень удобная штука, проверено неоднократно

28 декабря 2018  · 52,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Чем обработать смородину от муравьев и тли?

Конечно же можно купить специальные средства в дачном магазине, но я бы порекомендовал вам использовать нашатырный спирт. Это самое лучше средства, так как тле и муравьям этот запах неприятен и он их отпугивает.

16 января 2019  · 47,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как избавиться от тли на капусте?

Капусту нужно обработать. Я вам посоветую народный метод. Возьмите 50 грамм хозяйственного мыла и растворите его в 5 литрах теплой воды, добавьте 3 капли йода и 5 капель нашатырного спирта. Этим раствором обработайте капусту.

11 января 2019  · 63,6 K
Прочитать ещё 1 ответ