Чем обработать щавель от зеленых жучков?

Анонимный вопрос
  · 4,5 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.
Зеленые жучки, скорее всего, это щавелевый листоед. Они оставляют дырочки на листиках. От жучков быстро помогают инсектициды, но обработанный щавель уже не будет пригоден в пищу. Его срезают или ждут пока инсектицид перестанет быть активным (зависит от самого средства, нужно следовать инструкции). Но за это время щавель теряет свои вкусовые качества... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Как хранить щавель?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Если щавель потребуется через несколько дней, его хранят в холодильнике. Если хранение планируется длительное, то можно его заморозить. Листики можно порезать и хранить в пакетиках или пластиковых контейнерах. Я использую замороженный щавель для зеленого борща, очень удобно, он уже нарезан. Можно хранить его в консервированном виде. Например с солью (на 1 кг нужно 100 грамм соли). Щавель консервируется и стерильные банки. Можно делать заготовки в рассоле. Рассол готовится из расчета 50 грамм соли на 1 литр воды, кипятится, порезанный щавель заливается рассолом и закатывается в банки. А еще, щавель можно посушить. Такой вариант хорош для первых блюд.

19 февраля 2019  · 12,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

В хлопьях завелись муравьи. Что делать?

Современные эффективные способы борьбы с любыми насекомыми. Дома, на даче, в...

Чтобы уничтожить муравьев или любых других вредителей запасов, типа долгоносиков, жука домашнего, мучного червя и т.д. Необходимо очистить все ящики от содержимого, провести тщательную проверку запасов и найти пораженные продукты. Их следует выбросить. А ящики и полки обработать растровором средства Мастер-250. Оно уничтожит тех вредителей, которые могли укрыться в щелях, или других местах. И обеспечит долговременную защиту вашей бакалеи от новых вредителей. Средство совершенно не токсично для людей и животных, поэтому не стоит переживать по этому поводу. Но если хотите перестраховаться, то на полки, поверх обработанных поверхностей, после высыхания препарата положите лист газеты или обёрточной бумаги. А крупы и другие сыпучие продукты старайтесь хранить в стеклянных или пластиковых банках с герметично закрывающимися крышками.

13 июня  · 13,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Чем обработать чеснок весной, чтобы не желтел?

Чеснок было бы неплохо обработать нашатырным спиртом и дрожжами. Они защитят растение от вредителей, стабилизируют почву, а значит вы получите хороший урожай, а сам чеснок не начнет рано желтеть.

16 января 2019  · 27,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как бороться с личинками майского жука на клубнике? Не помогают никакие способы: специальные средства, удобрения. Не помогла даже Актара.

🌹🌺🌻🌲🌳☘🍓🍒🌶 vsesorta.ru - отличные семена, луковицы, рассада, саженцы, крупномеры...  · vsesorta.ru
Отвечает
Alena

"Актара" и не должна была помочь. Она действует только против тех вредителей, которые питаются листвой, листогрызущих и листососущих, например, гусениц капустницы, колорадского жука и его личинок, различных видов тлей.

А против тех вредителей, которые подгрызают корневую систему существуют препараты другого ряда. К ним относятся " Актофит", "Антихрущ", "Боверин", "Базудин", "Гром", "Землин", Немабакт", "Провотокс".

Снизить численность личинок майского жука в почве помогут и некоторые из средств, называемых народными:

  • 200 грамм соли и 2 столовые ложки нашатырного спирта на ведро воды;
  • 5 грамм марганцовки на 10 литров воды.

Также вам стоит привлечь на участок ваших бесплатных помощников, которые обожают кормиться как взрослыми майскими жуками, так и их личинками: скворцов и ежей. Как смастерить скворечник, вы, вероятно, знаете. А каким образом сделать убежище для ежа, понятно из ниже приведённых фотографий.

5 дом ежа.jpg
13 июня  · 43,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как избавиться от кожееда?

Дезинфекция, дезинсекция,дератизация

Здравствуйте. Самый простой и верный способ-это вызвать профессиональную дез.компанию . Дело в том,что эти насекомые не такие стойкие к инсектицидам и не так быстро размножаются. В нашей практике , в 90% случаях повторная обработка не требуется и достаточно одной обработки помещения .

2 дня назад  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ