Чем обработать теплицу из поликарбоната осенью от фитофтора?

Анонимный вопрос  ·
30,0 K
Кот-ученый
  • Известь хлорная подходит для обработки теплиц с деревянными конструкциями. Известь разводится в соотношении 400 граммов на ведро воды, настаивается 4 часа. Осадок аккуратно наносится на все деревянные части конструкции, а остальные участки обрабатываются жидкостью. Теплица плотно закрывается на двое суток.
  • Использование серной шашки для окуривания. Метод не подходит для металлических или поликарбонатных конструкций. Газ является очень токсичным для человека, после запуска шашки помещение необходимо покинуть, оставить закрытым на двое суток, а после несколько дней проветривать.
  • Медный купорос подходит для обработки в концентрации 100 мг вещества на 10 литров воды. Обработке подлежат все части конструкции, независимо от материала.

Источник: https://dommovik.ru/uhod-za-rasteniyami/osennyaya-obrabotka-teplicy-ot-fitoftory Там и про дрeubt варианты обработки теплицы можно прочитать.

8 июня 2019  · 18,1 K
Комментировать ответ...
Ещё 4 ответа
FORUMHOUSE  · 19
Патогенная микрофлора и вредители живут не только в почве. Стены и каркас могут содержать споры грибов, яйца насекомых. Поэтому такие поверхности нужно качественно вымыть и продезинфицировать. Эту процедуру проводят сразу после капитальной уборки помещения. Только после обработки стен и каркаса можно приступать к обработке земли. Если теплица... Читать далее
6 апреля  · 651
Комментировать ответ...
Стюра  · 1
...Патогенная микрофлора и вредители живут не только в почве. Стены и каркас могут содержать споры грибов, яйца насекомых. Поэтому такие поверхности нужно качественно вымыть и продезинфицировать. Эту процедуру проводят сразу после капитальной уборки помещения. Только после обработки стен и каркаса можно приступать к обработке земли. Если теплица... Читать далее
5 апреля  · 522
Комментировать ответ...
Наталия Р.  · 1,1K

Мы обрабатываем медным купоросом. После сбора урожая опрыскиваем всю теплицу изнутри и проливаем землю. Фитофтора не исчезает насовсем, но наступает гораздо позднее.

Комментировать ответ...
Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Отлично помогают серные дымовые шашки, они проникают во все уголки теплицы. Медный купорос, им обрабатывают землю и все стены теплицы. Кроме того, в специализированных магазинах большой выбор специальных фунгицидов.

Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как избавиться навсегда от муравьёв в огороде и в теплице?

Elena S.  · 2,2K
Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы оказалась в Москве. Мама двоих детей...

Муравьи очень плохо выводятся, но всё же это возможно:

1) чеснок - измельчить, перемешать с опилками и насыпать всё это в муравейник

2) отрезать дно у пластиковой бутылки, намазать изнутри сладким сиропом или вареньем, положить около муравейника. "животные" прилипнут и затем можно их залить кипятком.

3) керосин - опрыскать керосиновым раствором насекомых (на ведро воды 2 ч.л. керосина)

  1. Самый простой способ - залить муравейник кипятком.
24 февраля 2019  · 64,5 K
Прочитать ещё 9 ответов

Какую температуру выдерживают помидоры в теплице из поликарбоната?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Не должно быть теплее +30С. При этой температуре корни перестают нормально усваивать питательные вещества. При +40С начинается гибель помидор. Минимальная температура, при которой останавливается развитие растений +16С. При +10С они могут погибнуть. Оптимальной считается +20С-+25С. С понижением на пару градусов ночью.

7 февраля 2019  · 76,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как бороться с фитофторой на помидорах?

Для борьбы с фитофторозом на помидорах идеально подойдет молочная сыворотка. Разведите 1 литр на 3 литра воды, добавьте 5 капель йода и обработайте кусты помидора. При необходимости повторите обработку через 5 дней.

16 января 2019  · 97,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Чем обработать собранные томаты от фитофторы в период дозаривания?

stljhn  · 444

Если помидоры уже заражены фитофторой, то употреблять в пищу их нельзя. Можно заработать отравление. И не стоит экономить на своем здоровье.

Зараженные томаты надо уничтожать.

А нетронутые посадки обработать Фитоспорином. Он безвреден для людей и обработанные им помидоры можно употреблять в пищу сразу же.

Вот тут можно почитать о препарате и как его применять.

6 июня  · 6,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Чем обработать землю, чтобы не росла трава?

🌹🌺🌻🌲🌳☘🍓🍒🌶 - lafa.ru - семена, луковицы, рассада, саженцы и крупномеры. Лучшие...  · lafa.ru
ОтвечаетСветлана Л.

Традиционная прополка от сорняков помогает лишь временно. Чтобы трава на земле не росла долго (в некоторых случаях и несколько лет), применяют специальные химические средства — гербициды. По характеру воздействия они бывают двух видов:

  • Контактные, проявляющие эффективность только в конкретном месте контакта с растительной тканью.
  • Системные, которые попадая на любую часть сорняка (обычно на листву), потом разносятся по всем органам, включая корневую систему. В результате спустя некоторое время сорное растение погибает.

По спектру действия гербициды делятся на две группы:

  • Сплошные — они уничтожают всю растительность, попавшуюся на пути, без разбора (Антибурьян, Торнадо, Глифосат, Раундап и др.). Их применение оправданно, когда требуется расчистить участок полностью.
  • Избирательные — действенны только против сорняков, культурным растениям они никакого вреда не приносят (Агрокиллер, Глифос, Лазурит, Ураган, Титус, Лонтрел и др).

Существует отдельная гербицидная группа, которую используют рано весной до посадок. Эти препараты (Реглонг, Трисбен и пр.) качественно и полностью уничтожают все находящиеся в почве семена, как прорастающие, так и еще спящие.

опрыскивание сорняков.jpeg

Приверженцы природного земледелия, на дух не переносящие всяческую химию, могут воспользоваться «бабушкиными» народными методами борьбы с сорной травой:

  • Полить кипятком. Обычно так обрабатывают садовые дорожки.
  • Опрыскать сорняки крепким солевым раствором (1:3).
  • Обработать ненужную растительность солью с уксусом (на ведро воды 0,5 л столового уксуса, 1 кг соли и 0,2 л любого жидкого моющего средства).
  • Полить землю с травой содовым раствором (на 1 л 0,1-0,12 кг соды) или керосином.
15 мая  · 45,2 K
Прочитать ещё 4 ответа