Чем опасен древогубец для деревьев?

Сергей Е.
  · 1,2 K
Журналист, пиарщик, декоратор, ювелир.

Ответ в названии, которое лиана получила за свое агрессивное, паразитическое поведение в отношении деревьев. Лиана взбирается по стволам и кронам, и, буквально, душит дерево в своих объятиях. Древогубец прорастает вглубь древесины и постепенно выпивает все соки растения-донора. Ствол же сухого дерева продолжает служить своему убийце надежной опорой.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как избавиться от клёна на участке?

Дилетант широкого профиля. Люблю природу и давать советы.

Спилить дерево, пень разрубить крест-накрест, в получившиеся щели засыпать соль и обмотать пленкой. Правда, на корневую поросль этот способ не действует и ее придется убирать вручную.

30 июля 2018  · 24,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие самые быстрорастущие деревья?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Самым быстрорастущим считается эвкалипт. В год он подрастает на 5 метров. Из быстрорастущих растущих можно выделить тополь, березу, осину. При хороших условиях, в год они увеличиваются на 2 метра. Акация и клен, растут достаточно быстро.

29 января 2019  · 30,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Пни на участке лучше выкорчевать или выжечь?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Если пень в ближайшее время не будет мешать процессу строительства, то его можно на три-шесть месяцев оставить пропитываться селитрой, чтобы потом без остатка выжечь. Так будет потрачено меньше сил и средств, чем на корчевку.

Прочитать ещё 3 ответа

Зачем стволы деревьев красят белой краской?

Любопытствующий логист

Красить деревья краской вредно для дерева. Это делается по глупости городского начальства, ибо нет понимания цели этой процедуры.

Если подходить к вопросу по науке, то белить деревья нужно известью, два-три раза в год и главным сеансом является осенняя побелка, а весенняя и летняя есть лишь обновление защитного слоя.

Основная задача беления стволов - это защита коры от солнечных ожогов (отраженный от снега свет), замедление роспуска почек, защита от обледенения. А уже потом от зимующих на дереве насекомых-короедов и с целью закупорки трещин в коре. Если дерево растет за городом, то побелка своей горечью сделает кору непригодной для пищи зайцев, бобров и прочих грызущих.

Побелка производится на высоту 1,5-2 метра и на глубину 4-5 сантиметров под уровень почвы (аккуратно отгрести землю, побелить и присыпать обратно после высыхания).

Для обработки дерева используется раствор гашеной извести. В крайнем случае можно взять водоэмульсионную краску. Она пропускает кислород и смывается водой.

Не так давно появились специальные бесцветные растворы, заменяющие побелку. Они защищают дерево от УФ-лучей, способствуют заживлению трещин в коре, убивают паразитов. Но данный препарат гораздо дороже привычной извести.

В городе же используют масляную краску, которая не дает коре дышать, тем самым нанося дереву только вред. И только весной, после оттепели, когда смысл в этой процедуре уже отпал.

Но есть и альтернативное мнение: livejournal.com

1 апреля 2015  · 6,3 K
Прочитать ещё 7 ответов

Если бамбук это самый быстрорастущий биологический материал, то почему люди рубят деревья, а не используют бамбук?

Пользователь данного сайта

Да его тоже используют по полной! Где возможно. Подробности - в предыдущем ответе. На мебель тоже пускают. А во времена моего детства бамбуковая удочка была самое то! Пока не придумали материалы получше. Со временем, искусственные материалы вытеснят и бамбук тоже.

Я всем говорю: а нам надо научиться борщевик использовать! Хоть что-то у нас хорошо растёт! Хотя бы бумагу делать. Всё лучше, чем губить леса.

12 июля 2018  · 6,7 K
Прочитать ещё 1 ответ