Чем опасна диффенбахия?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как образуется и проявляется шизофрения?

Врач-психиатр

По основной на текущий момент гипотезе шизофрения образуется при хроническом повышении уровня дофамина в определенных областях головного мозга. Данный нейромедиатор в норме отвечает за положительные эмоции, за систему поощрения, стройность мышления, за когнитивную деятельность.

При переизбытке дофамина у человека сначала возникают следующие симптомы: беспокойство, бессонница, немотивированное чувство страха, надвигающегося ужаса, появляются галлюцинаторные переживания, расстраивается мышление.

Человек находится в панике, он не понимает, что с ним происходит. Но человеческий мозг устроен так, что он не терпит неопределенности, нелогичности, неясности.

И вскоре мозг с измененным мышлением, используя уже "кривую" логику, находит различные "объяснения" данным ощущениям. Например: "Так это же меня ФСБшники просвечивают волнами от вышки сотовой связки... это сосед опыты ставит - прибор какой-то изобрел и воздействует на меня... скоро конец света будет - это дьявол со мной на связь выходит...". И так далее.

Дальше наступает разрядка: напряжение спадает, человек найдя объяснение своим странным переживаниям, успокаивается и больное воображение начинает достраивать свои логические связи. Так рождаются и формируются бредовые идеи. В последующем любые события, даже незначительные, трактуются в пользу сформированных бредовых идей и только подкрепляют их. Шел и спотыкнулся - "ага, фсбшники уже начинают управлять мною...". Заболела голова - "это из-за облучения. Родной человек вызвал психиатрическую помощь - "ага, фсбшники переманили его на свою сторону - пытаются меня в дурку упечь, чтобы опыты надо мной поставить".

И переубедить человека в обратном невозможно. На место его можно поставить только снизив концентрацию дофамина в его мозгу. Для этого есть психотропные препараты - блокаторы дофаминовых рецепторов (галоперидол, трифтазин и т.д). Концентрация дофамина приходит в норму и у человека галлюцинаторные и бредовые переживания прекращаются.

Нормализовать полностью обмен дофамина в мозге на текущий момент нельзя, так как эта болезнь имеет наследственную предрасположенность. Можно лишь поддерживать в заданном уровне, точно подобрав препарат и его дозировку. Большинство пациентов, когда им стало получше, считают, что они выздоровели и бросают прием препаратов. К тому же в народе ходят различные страшилки про излишний вред данных лекарств. Уровень дофамина повышается снова, болезнь обостряется, человек снова попадает в психбольницу. И большинство пациентов так и живет: от обострения к обострению. И с каждым разом болезнь становится всё коварнее, всё более выраженной и трудно поддающейся лечению.

18 января 2016  · 25,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как побороть инфантильность?

MX2,5K
Дорога под названием «потом» ведет в страну под названием «никуда»...

Если говорить об инфантильности взрослого человека, в психике и поведении которого сохранились особенности, присущие детскому возрасту, и вы видите эти признаки в себе, и понимаете что из-за этого вас не воспринимают как зрелую личность, не считаются с вами всерьез, то, конечно, надо проводить работу над собой.

Прежде всего надо посмотреть на себя со стороны и понять, что взрослый человек без собственного мнения, капризный, взбалмошный, с повадками ребенка, может вызывать раздражение или смех. Надо сформировать свою систему принципов, по каждому важному жизненному аспекту, можно взять за образец жизнь кумира, например, если самому трудно понять, чего хотите от жизни. Перестать жить в своем мире и думать только о себе, не строить иллюзий и не быть наивным, включать критическое мышление. Рассчитывать на свобственные силы. Обязательно расширять кругозор. Научиться формулировать и высказывать свою точку зрения. Контролировать свои эмоции. Осознать ответственность за свою собственную жизнь и стать самостоятельным.

А если говорить о том, как можно помочь инфантильному человеку рядом с тобой поменяться, то единственная действенная мотивация к "взрослению" - необходимость приучения к самостоятельной жизни. Ну, например - человек не может пойти в ЖЭК, чтобы добиться перерасчёта неверно начисленной пени за квартплату, или пойти в приемную комиссию в ВУЗ, чтобы узнать, какие документы нужны для поступления. В этом случае надо мотивировать, создавать такие условия (инсценировать, если хотите), при которых человек должен действовать самостоятельно. Чем больше человек обслуживает себя сам, тем меньше в нём инфантилизма.

4 ноября 2018  · 13,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Если пить только соки или голодать, как сохранить мышцы (пробовал, мышцы уходят, а жир — нет)?

Vasiliy D.1,7K
Natural Bodybuilder - instagram.com/vasiliy_drobot

Для того чтобы максимально сохранить мышечную массу на дефиците энергии, нужно:

  1. Увеличить потребление белковых продуктов

  2. Проводить силовые тренировки (но в ограниченном объёме), что бы стимулировать синтез белка в мышцах.

Без тренировок, либо без достаточного количества белка (либо без обоих) при недостатке энергии мышечная масса будет стремительно уходить, что ошибочно воспринимается многими как похудение, что в корне не верно, так как не даёт никаких плюсов как для здоровья так и для внешнего вида. К тому же после такой диеты возможен обратный набор сброшенного веса со сверхкомпенсацией.

19 января 2019  · 34,4 K
Прочитать ещё 7 ответов

Какие плюсы и минусы у шифера?

Строительный Торговый Дом «Петрович» основан в 1995 году и специализируется на торговле...  · petrovich.ru

Плюсы шифера: низкая стоимость и хорошо режется.

Минусы шифера: 1) долго сохнет; 2) способствует размножению грибка и мха; 3) вреден для человек; 4) хрупкий материал.

25 июля 2018  · 14,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

Что такое антиоксиданты?

Антиоксидантами называют вещества, нейтрализующие атаки свободных радикалов — неустойчивых молекул, которые проникают в организм извне, в первую очередь из загрязненного воздуха. Вредоносные свободные радикалы образуются также и в самом организме — если, например, неправильно питаться или увлекаться солнечными ваннами.

Слишком активными свободные радикалы делает неспаренный электрон. Они «цепляются» им за другие молекулы, присоединяя недостающий и запуская тем самым в клетках окислительные реакции.

11 июня  · 30,1 K
Прочитать ещё 2 ответа