Чем опрыскать смородину после сбора урожая?

Анна И.
  · 7,7 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
3 ответа

После сбора урожая надо обработать смородину химическими средствами от вредителей, сделать обрезку и использовать минеральные удобрения. Если вы занимаетесь выращиванием ягод и овощей, то на http://bio-silicium.ru/productions/ еще информацию почитайте, чтобы урожай был экологически чистым.

18 марта  · 5,6 K
Комментировать ответ…
С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

После сбора урожая смородину следует обработать химическими средствами от вредителей, разрыхлить землю, произвести обрезку и внести минеральные удобрения.

Комментировать ответ…
Читайте также

Чем обработать сад осенью от вредителей и болезней?

🌹🌺🌻🌲🌳☘🍓🍒🌶 - lafa.ru - семена, луковицы, рассада, саженцы и крупномеры. Лучшие...  · lafa.ru

Осеннюю обработку сада от вредителей и болезней проводят после опадания листвы с деревьев и кустарников. Прежде всего нужно убрать весь растительный мусор (листовой опад, полусгнившие плоды, веточки, сорняки и пр.) в приствольном круге. Поскольку на этих остатках частенько устраиваются на зимовку вредители, а также сохраняются возбудители болезней, то их рекомендуется сжечь.

Затем почву под деревьями осторожно перекопать на 15-20 см вглубь, чтобы личинки, отложенные там, оказались на поверхности и зимой замерзли. Раны и трещины на древесине следует замазать садовым варом, стволы и скелетные ветви побелить известкой или покрасить специальными водоэмульсионными или акриловыми составами. От грызунов (зайцев, мышей и пр.) штамбы обернуть рубероидом, металлической сеткой, разрезанными повдоль пластиковыми бутылками и пр.

Обработку садовых деревьев проводят при небольших плюсовых температурах (не ниже +5 °C) в ясных погожий день, лучше с утра, чтобы до вечера кора просохла. В северных регионах оптимальное время приходится на конец сентября и начало октября. Садоводы центральной полосы могу заниматься садом весь октябрь. На юге обрабатывать плодовые культуры позволительно и в ноябре.

Для опрыскивания сада применяют:

• Железный купорос (3-5%).

• Мочевину (5-7%).

• Медный купорос (5-10%).

• Железный купорос вместе с мочевиной (по 0,5 кг на 10 л).

• Бордоскую смесь (1-3%).

• Инсектициды совместно с фунгицидами (Зубр, Карбофос и Топаз, Хорус, Скор).

Необходимо тщательно опрыскать не только кроны деревьев (стволы, ветки), но также и почву под ними.

post_5bd150a03f0db.jpg
29 августа  · 38,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Нужно ли обрезать листья у клубники после плодоношения?

Можно, но не рекомендуется. Если вы обрежете листья, то все болезнетворные бактерии попадут в почву и там спокойно перезимуют. Дайте листьям пройти цикл и отмереть самостоятельно.

16 января 2019  · 80,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что делать с малиной осенью в саду?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Перед зимой малину обрабатывают от вредителей и гнили. Старые и сухие ветки удаляют. Малину удобряют суперфосфатом или любыми удобрениями без азота. Слишком длинные кусты обрезают, так они лучше переживут мороз. Если зимы очень холодные, то малину стоит укрыть. Если зимы не слишком холодные, то хватит тонкого слоя мульчи.

Прочитать ещё 6 ответов

Что делать с крыжовником после сбора урожая?

Если речь идет о ягодах, то из них можно приготовить варенья, джемы или даже просто заморозить. Само же растение нужно подготовить к зиме: подкормить, обрезать старые и ослабленные ветки, обработать средствами от вредителей и замульчировать.

29 июля 2018  · 121,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Чем удобрять смородину осенью для лучшего урожая?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Осенью используют удобрения для роста корней и укрепления иммунитета растения. Это, в первую очередь, фосфор и калий, можно добавлять древесную золу или суперфосфат. Для хорошего урожая, не стоит забывать о профилактической обработке от вредителей и гнили.

Прочитать ещё 2 ответа