Чем отпугнуть ос от дома?

Анонимный вопрос
  · 34,6 K
Санитарно-эпидемиологическая служба (СЭС) «Дез Групп» работает на территории Москвы и во...  · dezoff.ru

Для обработки ульев и нор ос, расположенных на улице, можно применять аэрозоли и концентраты:

  • Dr.Klaus от мух, ос и других насекомых
  • Агран
  • Ксулат
  • Экстермин-Ф
  • Доброхим микро
  • Дихлофос Нео
  • Mosquitall от осиных гнёзд

Инсектициды от ос могут бить струёй, распыляться, иметь форму дыма или консистенцию лёгкой пены. Для подвесных ульев подходят все перечисленные виды средств, для гнёзд, скрытых в конструкциях и полостях, больше подходят средства, позволяющие ввести состав внутрь улья через специальную трубку-дозатор, которая всегда входит в комплект такого препарата.

Борная кислота

Борную кислоту можно добавлять в приманку в ловушках, как альтернативу инсектициду, или опрыскать гнездо водой из пульверизатора и засыпать порошком.

Базилик, тимьян, розмарин

Запах этих растений отпугивает ос, поэтому их имеет смысл высаживать рядом с фруктами и ягодами, а также около входа в дом, веранды, террасы, места где стоит шезлонг, гамак или садовые качели.

Материал из статьи: https://dezoff.ru/nasekomye/kak-izbavitsya-ot-os-na-dache/

1 декабря 2019  · 21,3 K
Комментировать ответ…
Ещё 4 ответа
Только у нас эффективные отпугиватели от грызунов, кротов, змей, птиц...
Можно использовать ловушку-приманку ос. С ней надоедливые осы не будут больше допекать на пикнике, во время отдыха на природе и т.п. Просто добавьте в ловушку сладкую воду, сок или сироп – и ловушка готова! Насекомые проникнут внутрь, однако выбраться назад осы уже не смогут. Ловушку можно подвешивать или ставить на ровную поверхность (стол... Читать далее
8 мая  · 4,0 K
Комментировать ответ…
«Счастье есть удовольствие без раскаяния»

Лучше вызвать специальную службу, потому что осы могут быть опасны. Но если все же решили отпугнуть их сами, то используйте такие растения, как мята и мелисса, базилик, горькая полынь.

30 июля 2018  · 11,1 K
Комментировать ответ…

Дихлофосом. Действует круглосуточно. Ночью обрызгайте кувшин, чтоб стал влажным, и убегайте. Помните, даже случайное вдыхание дихлофоса и рюмка водки после опрыскивания в сочетании являются смертельным ядом!

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как прогнать ужей с дачного участка?

Самый лучший способ - это ставить ловушки. Закопайте под землю трехлитровую банку горлышком вверх. Если уж попался, вынесете его далеко за пределы участка. Использовать химикаты бесполезно, слишком большую территорию необходимо обработать.

15 января 2019  · 12,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как избавиться от осиного гнезда на даче?

Aequĭtas sequĭtur legem

В продаже есть ловушки для ос фабричного производства, но действуют они, в общем-то, по тому же принципу, что и обычные самодельные, так что, если есть 5-10 минут свободного времени, ненужная пластиковая бутылка и «оч.умелые ручки», то отправляться за подобными покупками необходимости не возникнет.

7 июня 2018  · 8,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какими народными средствами отпугнуть мышей?

я нашатырный спирт использую, как кротам незнаю, а мыши бегут в путь) взяла вату, смочила в аммиаке, он очень резкий и сильный, буквально где шкреблись через 5 минут тишина и не слыхать)

14 апреля  · 65,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как прогнать ос?

QueenBee.ru - блог о пчеловодстве. Полезные статьи по разведению пчел для...

Смотря от куда вы хотите их прогнать. Если вы нашли гнездо, то его можно сжечь или залить инсектицидом. Если постоянно прилетают на участок - можно просто потравить. А вообще вот тут https://queenbee.ru/osy-shershni-i-shmeli/kak-izbavitsya-ot-os-na-dache-i-v-kvartire как раз полное описание всех рабочих способов избавления от ос.

14 октября 2018  · 15,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Надоели тараканы, как избавиться от них?

Служба дезенфикации оказывает услуги в сфере дезинфекции, дератизации, дезинсекции...  · viber.click/89676969650
Отвечает
Вадим

Обработка от тараканов холодным туманом является наиболее эффективным методом уничтожения вредителей. При этом инсектициды, которые входят в состав дезинсектанта под высоким давлением поднимаются в воздух. В результате образуется пар микроскопического размера, который заполняет все труднодоступные места и поражает очаги распространения различных насекомых. Это позволяет уничтожить не только взрослых особей, но и личинок и яйца. При этом не наносится ущерба предметам интерьера.

Прочитать ещё 1 ответ