Чем подкормить гортензию в июне для пышного цветения в саду?

Анонимный вопрос
  · 55,4 K
Образование техническое, но люблю театр и живопись, дачный маньяк

Во время формирования бутонов гортензию подкармливают или специальным удобрением для гортензий, или смесью 60-70г суперфосфата и 30г сернокислого калия на квадратный метр. Можно использовать и кемиру ( фертика люкс).

5 февраля 2019  · 47,1 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ

Летом гортензию можно подкормить готовыми комплексными смесями. Например, Фертикой, Нитрофоской, Грин Ворлд, Покон. Можно использовать такой состав: ложка агриколы + ложка "Цветочка" на ведро воды.

Гортензии очень любят такую подкормку.

Источник

14 июля  · 2,6 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как ухаживать за розами в августе и сентябре?

Основной принцип ухода за розами в августе-сентябре - подготовка кустов к предстоящей зиме (да-да, делается это задолго до предстоящих холодов). Чтобы дать вызреть уже готовым побегам и предотвратить завязь новых, которые не успеют созреть до зимы, необходимо прекратить срезку цветов. Кроме того, вместо стимулирующих рост азотных удобрений, розы в этот период удобряются калийно-фосфорными, а полив производится исключительно раствором борной кислоты.

22 сентября 2018  · 108,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Надо ли обрезать гортензию осенью?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Обрезать не обязательно, но нужно удалить соцветия. Они создают лишний вес, ветки могут сломаться за зиму. Кроме того, в сухих соцветиях могут завестись вредители. Я обрезаю соцветия, все сухие веточки и те, которые загущают куст.

17 января 2019  · 14,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как ухаживать за гортензией, интересует сорт метельчатая Лаймлайт?

Метельчатая гортензия лаймлайт не нуждается в особом уходе. Для обильного цветения растению потребуется: своевременный полив, подкормка и обрезка. К полезным смесям относятся: Valgaro, Green World. Не рекомендуется применять натуральные удобрения. Гортензию следует обрезать в осенний период. Удаляют исключительно отцветшие побеги.

14 марта  · 45,3 K

Можно ли изменить цвет гортензии и каким образом это сделать?

Филолог-востоковед, увлекаюсь лингвистикой, семейной психологией, кулинарией...

Цвет гортензии зависит от кислотности почвы, в которой она растет. Поэтому чтобы изменить цвет гортензии нужно следить за уровнем кислотности почвы.

Чтобы соцветия окрасились в голубой цвет нужно поддерживать кислую среду (ниже 5, 5 рН). Для увеличения кислотности можно внести вокруг растения верховой торф слоем не менее 20 см. Чтобы поддерживать нужную кислотность поливайте почву вокруг куста сульфатом алюминия в пропорции 15 г на литр.

Чтобы соцветия окрасились в розовый цвет PH почвы должен быть в диапазоне 6,0-6,5. Для этого раз в год удобряйте почву мелом, известняком или доломитовой мукой.

10 июля 2018  · 44,2 K

Какой самый красивый сорт гортензии?

🌹🌺🌻🌲🌳☘🍓🍒🌶 - lafa.ru - семена, луковицы, рассада, саженцы и крупномеры. Лучшие...  · lafa.ru

Крайне сложно выделить самый красивый и привлекательный сорт гортензии, ведь все они роскошны и великолепны. Однако можно отметить наиболее часто встречающийся во всевозможных рейтингах и опросах сорт — метельчатую гортензию Ванила Фрейзи. Родом она из Франции, где была выведена в 2003 году. Кустарник средних габаритов, высотой до метра и диаметром около полутора с крупными изящными пирамидальными соцветиями, обладающими нежнейшим ароматом.

Белые бутоны распускаются в июле, затем лепестки постепенно меняют окраску и к сентябрю становятся ярко-клубничными. Именно за этот характерный оттенок сорт и заполучил свое название «Ванильная клубника». Гортензия неприхотлива, ухаживать за ней легко, морозоустойчива (до -25 °C), в средней полосе (включая Подмосковье) зиму переживает без дополнительного укрытия.

ванила.jpg
28 марта  · 27,9 K
Прочитать ещё 1 ответ