Чем подкормить ирисы во время цветения?

Анонимный вопрос
  · 3,9 K
В нашем интернет-магазине представлен широкий выбор бородатых ирисов...

Ирисы можно подкармливать обычными удобрениями для цветов, золой. Бородатые ирисы не любят навоз, поэтому подкормка в виде навоза им противопоказана.

А например японские ирисы можно подкармливать навозом, важно правильно развести навоз для подкормки.

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ

Для подкормки хорошо подойдет куриный помет. Разведите его 1 к 1 с водой и полейте цветы. Также можно использовать магазинные удобрения селитрового ряда.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как обрезать сирень после цветения?

Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать...

Отцветшие соцветия лучше обрезать сразу по мере увядания, чтобы дерево не тратило силы на формирование семян.

При желании некоторые цветущие ветки, излишне загущающие крону, можно обрезать после 3 развилки.

Ни в коем случае нельзя обламывать сирень. Место слома остается неровным, плохо зарастает, через него легко проникают микроорганизмы и инфекции

9 декабря 2018  · 20,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие удобрения можно использовать для гортензии?

У этого куста корневая система поверхностная, поэтому навоз использовать нельзя. Для пышного цветения землю надо обогатить минералами, но в разумных пропорциях. Чтобы не ошибиться, вносите растворы только готовых сбалансированных смесей. По осени подсыпайте перегной к основанию стеблей, весной вырезайте сухие ветви.

8 мая  · 60,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Чем подкормить домашние цветы?

Эксперт с почти 20-летним стажем по выращиванию, уходу и лечению горшечных растений...  · vk.com/orhiveda

Здравствуйте! Марганцовка( слабо розовый раствор, перекись водорода( 5 мл. на литр воды, данное средство является отличным антиоксидантом), всеми растениями прекрасно усваиваются такие питательные препараты как Феровит, Цитовит, Домоцвет. Прекрасным виталайзером ( оживляет и стимулирует) является НВ- 101( 1 капля на пол литра воды).😉👍

27 ноября 2018  · 120,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему ирисы не цветут, растут одни листья?

🌹🌺🌻🌲🌳☘🍓🍒🌶 - lafa.ru - семена, луковицы, рассада, саженцы и крупномеры. Лучшие...  · lafa.ru

Ирисы не отличаются прихотливостью и скверным капризным характером. Но тем не менее в некоторых ситуациях они не цветут:

  • Изначально неправильная посадка. При сильном заглублении растения не только отказываются цвести, но могут и погибнуть. Корневая шейка ириса должна находиться над поверхностью земли примерно на треть, причем спинкой смотреть в южную сторону. С заглубленных корнеклубней нужно снять слой земли. В крайнем случае пересадить повыше.
  • Нехватка освещения. В тени ирисы цветут скудно, а то и вовсе не выпускают цветоносов. Выход один — переселение на более светлый участок.
  • Несбалансированный полив. Будучи культурой засухоустойчивой, ирисы особо нуждаются в обильном поливе в период закладки бутонов. Если этот момент упущен, то бутоны не сформируются. Избыточный полив приводит к появлению гнилей. Орошение нужно отрегулировать, чутко следя за влажностью грунта.
  • Недостаток питания. Цветы нужно подкармливать хотя бы трижды за сезон: дважды до цветения на м2 (сульфатом калия и мочевиной — по 12-15 г, затем через пару недель суперфосфатом — 25-30 г и мочевиной — 12-15 г), после цветения вносят древесную золу (60-80 г).
  • Теснота из-за разросшихся посадок. Быстро разрастающиеся корневища ирисов необходимо раз в пятилетку выкапывать из земли и рассаживать. Делают это в конце июля или в начале августа.
  • Корневища плохо перезимовали, цветочные почки подмерзли. На зиму растения нужно закидывать лапником или прикрывать агроматериалом.
  • Клубни загнили. Если в прошлом сезоне долго стояла дождливая погода, то корневища загнивают. Их нужно извлечь из грунта, срезать всю гниль до живой здоровой ткани, обработать фунгицидами (Фитоспорин и пр.) и опять посадить.
  • Ирисы повреждены насекомыми (медведки, совки, гладиолусовые трипсы и пр.), болезнями (ржавчина, сухая гниль, пятнистость и пр.). растения срочно обрабатывают соответствующими препаратами — фунгицидными (Топаз, Фундазол, Скор и пр.) или инсектицидными (Актара, Карбофос и пр.).
ирисы.jpg
28 мая  · 82,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как правильно удобрять розы?

Обучаем ландшафтному дизайну через интернет. Проводим семинары и курсы, пишем статьи и...  · shkolasada.ru

Здравствуйте. Когда и чем подкармливать растение зависит от его вида, так как обычно внесение удобрений приурочено к определенной фазе развития. Сегодня по вашим запросам разберёмся, в каких элементах нуждаются розы в разные периоды.

Розы можно начинать удобрять в начале вегетации, когда происходит НАБУХАНИЕ ПОЧЕК. В это время большую роль играют азотные удобрения, они способствуют наращиванию зелёной массы.

Затем фаза БУТОНИЗАЦИИ. Среди основных элементов питания возрастает потребность в фосфоре, а из микроэлементов в боре.

Третья фаза — КОНЕЦ ЦВЕТЕНИЯ. Растению требуется подкормка для восстановления сил. Если роза зацветает повторно, то после второго цветения подкормку комплексным удобрением можно повторить.

ПОДГОТОВКА РАСТЕНИЯ К ЗИМЕ

В год посадки в подготовленную яму лучше закладывать удобрения пролонгированного действия. Они смогут обеспечить основными элементами питания на несколько лет вперёд.

Дозы внесения удобрения смотрите в таблице!👇🏻. Не забывайте, что все индивидуально и следует учитывать плодородие почвы на вашем участке.

image.png
7 февраля  · 37,1 K
Прочитать ещё 1 ответ