Чем подкормить перец и баклажаны после высадки в грунт?

Анонимный вопрос  ·  
26,5 K
Анна Бабкина  ·  8,6K
С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

Вариантами первой подкормки может быть: 1.На 1 л воды 4 г суперфосфата.

2. На ведро воды 1 маленькая ложка сульфата калия.

3. На 5 л воды по 1 маленькой ложке калийной соли и суперфосфата.

4. На 5 л воды 250 мг куриного помета и 1 большая ложка нитроаммофоски.

5. На 5 л воды 500 мл коровяка, 125 мл куриного помета и 0,5 большой ложки мочевины.

6. На 1 л воды по 6–8 г суперфосфата и мочевины и 2 г хлористого калия.

11 июня 2018  ·  21,4 K
Комментировать ответ...
Реклама
Читайте также

Как правильно поливать и подкармливать помидоры?

Видеоблогер, канал https://www.youtube.com/channel/UCsiexG1QLrw30VV2OS_Y9qg  ·  ogorod42.ru

Почва должна быть мульчированная. Надо возобновлять мульчирование травой. Растения поливают редко, но обильно. Через 5 дней на два куста ведро воды. Поливы и подкормки проводят с утра. С появлением плодов увеличивать полив, делать подкормки. Хорошие результаты дают некорневые подкормки: на 10 литров воды – 16 г мочевины, 10 суперфосфата, 16 – сернокислого калия и набор микроэлементов. Трижды за сезон опрыскать розовым раствором марганцево-кислого калия. Хороший эффект при опрыскивании борной кислотой на кончике ножа на 10 литров и йодом 3-5 капель на 10 литров воды. Или: Идеал, силк и медный купорос. В качестве подкормки хорош настой коровяка 1:10 или куриного помета 1:25 через неделю-десять дней после высадки в грунт. Настой стоит 5 суток, при поливе литр настоя развести в ведре воды и по литру – на куст. Через 10 дней повторить. В третью подкормку через 10 дней в подкормку добавить 10 граммов мочевины и калийных удобрений.

24 января 2019  ·  107,6 K
Прочитать ещё 5 ответов

Можно ли использовать куриный помет как удобрение для помидор и огурцов?

stljhn  ·  292

Да. Но перебарщивать с органикой не нужно.

Огурцы и помидоры поливают настоем куриного помета. Как приготовить, прочитайте сами здесь.

От себя добавлю несколько хитростей. Во-первых, нельзя ни в коем случае попадать на листья. Только полив под корень. Во-вторых, удобрение обязательно разводим с водой, иначе пожжем корни. В-третьих, подкормку проводим по увлажненной почве. По той же причине - чтобы не сжечь корни. А еще чтобы подкормка лучше усваивалась.

Часто использовать куриный помет не нужно. Максимум - 2 раза за весь сезон. А вообще лучше использовать комплексные минеральные удобрения или готовые жидкие подкормки.

30 мая  ·  24,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Чем удобрять перцы?

Екатерина Т.  ·  1,2K

При нехватке кальция, азота, железа и др. элементов перцы желтеют и плохо растут. Для подкормки кальцием можно использовать настой из измельченной яичной скорлупы. Травяной настой тоже придется по вкусу перцам, в нем много азота для роста растений. Для этого измельченную траву (можно из-под газонокосилки) заливают водой в соотношении 1:5, настаивают 1 неделю, затем поливают перцы. Одним из популярных органических удобрений является зола, ее можно подсыпать под каждый кустик перцев, один раз после пересадки в грунт. Перцы хорошо развиваются в плодородной земле, поэтому, при посадке перцев желательно использовать компост. По желанию используют и различные минеральные удобрения.

9 июня 2018  ·  25,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что можно поливать настоем луковой шелухи?

Интересуюсь многим, а особенно, на сегодняшний день, дизайном в разном его...

Настоем из шелухи в качестве подкормки поливают почти все огородные растения, например, перцы, огурцы, томаты, картофель, кабачки, тыкву и т.п. Также поливают для защиты от гнили серой и черной, против бактериоза, "черной ножки", томатного рака. Используют его и для защиты от вредителей: трипсов, плодожорок, яблоненой медяницы, клеща земляничного, колорадского жука, гусениц, а иногда и от грызунов.

Для профилактики и защиты от заболеваний настоем луковой шелухи стоит пролить и рассаду, а тем более, если вы заметили, что они замедлили рост или пожелтели.

Данный настой можно использовать и для подкормки комнатных растений, кроме суккулентов, фикусов и толстянок.

13 февраля 2019  ·  188,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Чем подкормить огурцы после высадки в грунт?

Гуманитарий, домосед, огородник-любитель, кошковладелец.

Про натуральные удобрения выше хорошо рассказали. Коровяк и куриный помет вообще хорошо бы все лето каждые две недели вносить.

Из покупных препаратов после пересадки рекомендую Кемира Универсал, Акварин (5 г на 10 л воды) нитрофоску (30 г на 1 кв.м). Когда огурцы придут в себя после пересадки, то есть дней через 5-7, полейте розовым раствором марганцовки для дезинфекции.

21 июня 2018  ·  116,4 K
Прочитать ещё 1 ответ