Чем полезны хвостики от клубники?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Чем подкормить клубнику в начале цветения?

Спиртовую настойку йода используют и для того, чтобы клубника хорошо после зимовки росла. Пропорция подходит такая: 10 капель/10 литров. Всего нужно произвести 3 полива (период между процедурами будет 7 дней). Происходит это так:вырезаем сушняк, поливаем и лишь потом подкармливаем.

Перед цветением некоторые агрономы советуют также воспользоваться такой подкормкой: зола (берем стакан), борная кислота (чайная ложечка) и разведенные в ведре на 10 литров 30 капель йода. Отстоится несколько часов и заливаем под кусты до полулитра под каждый

31 мая  · 40,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как размножить клубнику усами?

🌹🌺🌻🌲🌳☘🍓🍒🌶 - lafa.ru - семена, луковицы, рассада, саженцы и крупномеры. Лучшие...  · lafa.ru

Чаще всего садовую клубнику размножают при помощи боковых отпрысков — усов, поскольку этот способ самый быстрый и простой. Заранее выбирают несколько сильных и здоровых клубничных кустов 2-3-летнего возраста, которые отличаются обильным плодоношением (ягоды крупные и примерно одинаковые по калибру). Их помечают каким-либо образом: втыкают палочку, привязывают веревочку и пр.

На следующий год у выбранных растений убирают все цветоносы, не давая им даже зацвести. У самых первых появившихся усов оставляют лишь по одной розетке, расположенной ближе всех к маточному кусту. Все остальные ответвления безжалостно обрезают. Рекомендуется выбирать не более 5-6 штук, чтобы получившиеся саженцы были крепкими. Лишние, позже появляющиеся усы тоже методично удаляют.

Выбранные дочерние розетки можно пришпилить к земле поблизости или же поместить в поставленные на дорожке пластиковые стаканчики (небольшие горшочки) с легкой земляной смесью для укоренения. Примерно за пару недель до предполагаемого дня организации новой клубничной грядки усы отделяют от материнских растений, чтобы они за это время смогли научиться питаться самостоятельно. Сажают клубнику летом (июль, август), до осени молоденькие кустики должны хорошо прижиться и окрепнуть, иначе зимовку им не пережить.

усы.jpg
25 июля  · 21,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Чем отличается Виктория от клубники и земляники?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Клубника - это крупная земляника, которая выращивается в садах. И Виктория, тоже земляника. Земляника бывает дикая и садовая. Дикая земляника мелкая, а садовая имеет крупные плоды. Викторией назвали первый сорт садовой земляники. А вот размер клубники, меньше размера ягод Виктории. Виктория имеет более ароматные ягоды, чем клубника.

15 декабря 2018  · 34,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что полезного в клубнике?

Главная » Питание » Ягоды

Клубника – состав, польза и вред

Клубника – состав, польза, вред и правила выбора

Вера Чернова • 30.05.2018

Утепление и гидроизоляция балконов

Низкие цены. Надёжные материалы, бесплатный выезд замерщика, гарантия 15 лет

ОтзывыАкции

oknakonkurent.ru

Скрыть рекламу:

Не интересуюсь этой темой

Товар куплен или услуга найдена

Нарушает закон или спам

Мешает просмотру контента

Спасибо, объявление скрыто.

Яндекс.Директ

Освежающая и бодрящая ягода клубника – один из видов мускатной земляники с мелкими ароматными плодами. Они не стелются по земле, как у земляники, а тянутся вверх на стебельках.

Исходя из данных Гастрономической энциклопедии Ларусс, ягода получила название из-за круглой формы – от слова «клубок».

То есть любая клубника – земляника, но не любая земляника – клубника.1

Свежие ягоды клубники едят на десерт с сахаром или взбитыми сливками. Клубнику кладут в мороженое и фруктовые салаты. Еще ягоды используют для приготовления муссов, суфле и шоколада. С ней делают открытые пироги, варят компоты и варенье.

Состав клубники

В состав клубники входят витамины С, В и РР.

В ягоде содержатся природные сахара, фруктовые кислоты, пектины и клетчатка.

Ягода содержит минеральные соли:

кальций – 16 мг;

железо – 0.41 мг;

магний – 13 мг;

фосфор – 24 мг;

калий – 153 мг;

натрий – 1 мг;

селен – 0.4 мг.

Калорийность свежей клубники – 40 ккал на 100 гр.

Состав клубники

Польза клубники

Как и все яркие ягоды, клубника богата антиоксидантами и витаминами, поэтому она полезна для здоровья.

Для иммунной системы

Витамин С из клубники укрепляет иммунную систему, защищая организм в сезон гриппа и простуд.2

Содержащаяся в клубнике эллаговая кислота помогает бороться с онкологическими заболеваниями, замедляя рост раковых клеток.3

Для опорно-двигательной системы

В клубнике сочетаются два химических соединения – куркумин и кверцетин. Они выводят токсины из мышечной ткани человека, предотвращают появление артрита и болей в суставах.4

Для сердечно-сосудистой и эндокринной систем

Минералы из клубники стимулируют выработку белка NrF2, который снижает уровень холестерина в крови. Клубника полезна не только для сердца, но и для эндокринной системы. Она предупреждает риск возникновения диабета.5

Калий и магний из клубники укрепляют сердечно-сосудистую систему и предохраняют от гипертонии.6

Для нервной системы

Содержащиеся в клубнике антиоксиданты защищают от инсульта.7

Клубника содержит физетин, который стимулирует работу мозга. Вы можете улучшить качество кратковременной памяти, если будете съедать по небольшой порции клубники каждый день в течение восьми недель.8

21 июня 2018  · 12,1 K

После каких культур можно сажать клубнику?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

На участок, где планируется высадка клубники, часто садят сидераты. Например, горчицу, рапс, гречиху, овес. Можно садить после чеснока или лука, в такой почве клубника меньше болеет. Редис и редька, тоже хорошие предшественники. Они не заражают клубнику вредителями и болезнями. Можно садить после морковки, но нужно вносить достаточное количество удобрений.

13 декабря 2018  · 15,8 K
Прочитать ещё 2 ответа