Чем полить свеклу, чтобы была сладкой?

Анонимный вопрос
  · 1,4 K

Сладость свеклы увеличить нельзя, но она действительно может быть снижена из-за недостатка влаги. Выбирайте сладкие сорта и соблюдайте режим полива.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Чем подкормить морковь, чтобы была крупной?

Образование техническое, но люблю театр и живопись, дачный маньяк

Чтобы морковь выросла крупной нужно подкормить ее несколько раз. Первый раз - примерно через месяц после всходов. На ведро воды берут одну столовую ложку нитрофоски ( это азот, фосфор и калий ). Второй раз поливают через две недели таким же раствором и им же в начале августа. Еще можно опрыскать растения раствором борной кислоты (1 ч. л. на 10 л. воды) пару раз во время созревания.

13 февраля 2019  · 100,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Чем полезна свекла?

Образование очень гуманитарное. Люблю читать, смотреть хорошие добрые фильмы, пу...

Свекла обладает богатейшим набором макро- и микроэлементов, кислот, витаминов и других веществ. В зависимости от сорта и условий выращивания в свекле содержится до 14% сахаров, до 1,5% белков, много пищевых волокон и незначительные количества жиров и золы, незаменимые для организма витамины группы B, витамины PP, C и K, а также длинный ряд минеральных солей. Главное место среди макроэлементов в свекле занимает калий, затем следует железо, магний и натрий, марганец и йод, цинк, фосфор, рубидий, хлор и такой редкий элемент цезий.

Что из этого следует, какая от этого польза?

Употребление свеклы повышает уровень гемоглобина, помогает стимулировать мозговую деятельность, очищает сосуды от избыточного холестерина, укрепляет стенки капилляров и положительно влияет на состояние стенок сосудов.
Свекла помогает в случае гипертонии, при повышенном давлении; как мягкое натуральное мочегонное и слабительное средство; при рисках развития онкологических заболевании; как защитное средство при возможности ожирения печени; эффективный антиоксидант, препятствующий старению.
Нужно отметить, что после варки или тушения корнеплоды теряют не очень много полезных веществ. Более того часть компонентов после варки преобразуются в более доступную форму и с легкостью усваиваются организмом, например, исчезает и такой побочный эффект действия свеклы как раздражающее действие на желудок и кишечник. Варить свеклу лучше, не снимая кожуру, так полезные свойства вареной свеклы сохранятся в наибольшей степени. К тому же при варке разрушается и переходит в воду большая часть нитратов, которые овощ может накопить во время роста.

14 января 2019  · 40,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как быстро сварить свеклу?

Buchy2,9K
Меня зовут Олеся. Увлекаюсь фудфотографией, готовлю и с удовольствием делюсь проверенными...  · vk.com/buchy_vk

Я люблю варить свеклу в пароварке. Если свеклу очистить и нарезать кубиками, то на пару она будет готова через 15 минут.

Для ускорения варки целых корнеплодов можно воспользоваться скороваркой.

28 июня 2018  · 48,9 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как избавиться от сорняков?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Самым простым способ можно назвать применение гербицидов. Они могут плохо повлиять на состояние остальных растений ,кроме того, многие из них достаточно токсичны. Поэтому чаще прибегают к народным методам. С сорняками можно бороться выкапывая их вручную с корнем. Можно срезать их ранней весной, пока семена еще не появились. Плотное насаждение садовых культур, использование сидератов и мульчирование, не дают сорнякам возможности развиваться. Если сорняков много на конкретном участке земли, то можно облить их уксусом, посыпать содой или солью.

13 октября 2018  · 76,8 K
Прочитать ещё 5 ответов

В чем секрет вкусного борща?

Журналист, ресторатор

В насыщенности. Обычно даже в хороших ресторанах борщи, к сожалению, невкусные. В чем причина?

Во-первых, мы должны разделить: бывают борщи вегетарианские и мясные. И тот, и другой должны быть очень насыщенными по вкусу. Если мы готовим мясной борщ, бульон должен вариться отдельно, причем с двумя закладками овощей. Сначала мы кладем в бульон лук, морковь, кусок корня сельдерея. В конце мы одни овощи выбрасываем, добавляя немножко свежих, чтобы он был более насыщенным. Можно обойтись и одной закладкой овощей, но только хорошо подготовив овощи: они должны быть хорошего качества и в большом количестве. Я считаю наш «бабушкин рецепт» – что борщ должен быть таким, «чтоб ложка стояла» — правильным, но не совсем. Потому что современный человек хочет есть насыщенный борщ, но сбалансированной консистенции. Поэтому я делаю так, чтобы вначале ложка стояла, а потом часть овощей выбрасываю. Они отдают все свои полезные свойства и вкус, зачем же нам превращать суп в кашу?

И вот главный секрет вкусного борща. Перед подачей нужно вливать порцию свежевыжатого свекольного сока. Тогда он приобретает необыкновенно красивый цвет и настоящую насыщенность вкуса. Также очень повышает вкусовые качества борща добавка запеченного чеснока. Вообще запеченный чеснок — абсолютно волшебная штука, его очень просто делать. Я обычно всегда имею в своем холодильнике коробочку, куда его складываю. Вы ставите в духовку на небольшую температуру (порядка 150 градусов) целые головки чеснока, сняв только самый первый, грубый слой шелухи, оставляя остальную кожицу, заливаете немного постного или оливкового масла для жарки и доводите до мягкости. Затем очищаете, складываете в какой-нибудь контейнер и храните, а хранится он очень долго. Это прекрасная приправа для любых овощных супов: перед тем как заправить суп, вы превращаете это в кашицу с помощью вилки или блендера. Но очень важно не забывать добавлять свежевыжатый сок свеклы! Получается великолепный вкус. Особенно это нужно, если борщ вегетарианский.

И конечно, для борща, как и для любых супов, нужна правильная приправленность. Любой суп, которому не хватает соли, перца или пряных трав не будет звучать. Если у вас бессолевая диета, положите чуть больше трав, потому что пряности возмещают вкус соли. Меньше соли, больше перца и, например, прованского сбора. Также я рекомендую и борщи, и другие супы посыпать перед подачей свежей зеленью — это тоже очень повышает качество.

15 февраля 2016  · 16,8 K
Прочитать ещё 8 ответов