Чем поливать лук, чтобы был крупный?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как полить лук нашатырным спиртом от луковой мухи?

Видеоблогер, канал https://www.youtube.com/channel/UCsiexG1QLrw30VV2OS_Y9qg  · ogorod42.ru

При ранней посадке и соблюдении севооборота лук не поражается луковой мухой.

Как только я посажу лук, по периметру гряды натягиваю ленту или развешиваю тряпочки, хорошо смоченные в керосине. Это надо делать до вылета луковой мухи, и ни одна муха не пролетает. Еще способ: на восьмилитровую лейку надо взять 100 гр. нашатырного спирта и проллить грядку с луком.

25 января 2019  · 25,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как правильно поливать лук нашатырем?

Видеоблогер, канал https://www.youtube.com/channel/UCsiexG1QLrw30VV2OS_Y9qg  · ogorod42.ru

Если вы заметили желтое перо, то, возможно, это - нехватка азота, нужно подкормить мочевиной (карбамидом). Но, если на пере прочерки, разрываете его, а там крохотный червячок. Это - скрытнохоботник. Он повреждает не только перо, но и луковицу, и лук легко заболевает грибковыми заболеваниями и плохо хранится. Нужно поврежденные листья оборвать, сжечь, а лук подкормить мочевиной, чтобы ускорить развитие нового пера. Можно взять на лейку неполный стакан аммиачной воды (нашатырного спирта) и поливаем по листьям, по всем поверхностям. Это и подкормка: азотные удобрения. И безвредно для людей и самих растений.

10 апреля 2019  · 53,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как выращивать лук порей?

Видеоблогер, канал https://www.youtube.com/channel/UCsiexG1QLrw30VV2OS_Y9qg  · ogorod42.ru

Я выращиваю лук-порей через рассаду. Горшок должен быть не менее 10 сантиметров высотой, в него насыпаю грунт. Насыпаю рыхлую землю, сверху промокательную (туалетную) бумагу, только очень тонкую, потом, выдерживая расстояние, выкладываю пробарботированные в течение суток, семена лука-порея, на них еще слой бумаги. Плотная бумага не даст прорасти семенам, а тонкая сохранит влагу. Очень хорошо использовать гидрогель, помещая между двумя его слоями семена. Прекрасно всходит порей, не нужны частые поливы, никакой черной ножки. Рассаду лука-порея нужно держать в холодном и светлом месте. Не забываю поливать время от времени. Лук-порей в один год я пикировала, но не заметила преимуществ. Главное, чтобы между семенами было пространство, и горшок стоял в прохладном и светлом месте. В начале мая рассаду, оборвав на треть корешки и вершки, укладываю на дно борозды на расстоянии 5 сантиметров друг от друга, сверху присыпаю перегноем, чуть придавливаю его к корням. Сверху гряду прикрываю укрывным материалом. Периодически проверяю и поливаю. Особенно важно поливать в первую неделю после посадки, надо, чтобы почва была влажная. В июне укрытие снимаю и примерно раз в две недели- месяц подкучиваю стебли землей с верха борозды, одновременно и пропалываю.

К концу вегетации, в октябре растут высокие, с полметра стебли, каждый едва обхватишь рукой. А уж какие вкусные, а полезные!

20 января 2019  · 30,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Когда перестают поливать лук?

Лук перестают поливать за 2-3 недели до сбора урожая. Делают это для того, чтобы он успел просохнуть. В противном случае вы рискуете получить очень влажный лук, который будет загнивать зимой.

16 января 2019  · 10,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Чем подкормить чеснок после зимы, чтобы был крупный?

Ранней весной чеснок обычно подкармливают мочевиной из расчета: 1 ст. л мочевины на 10 литров воды, так же можно подкормить раствором навозной жижи 1 часть навозной жижи на 10 частей воды.

27 мая 2018  · 180,9 K
Прочитать ещё 3 ответа