Чем травить муравьев на огороде?

Анонимный вопрос  ·  
6,7 K
На Кью задали 1 похожий вопрос
Ирина С.  ·  4,5K
Книги, звери и еда - это хобби навсегда.

Универсального рецепта для борьбы с муравьями нет. Лучше всего использовать природные средства, которые не нравятся муравьям: мята, валериана, петрушка, горчица и другие. Неплохо засыпать муравьиные гнезда золой и известью, да еще и перекопать землю.

8 июня 2018  ·  5,8 K
Как это нет! Очень даже есть! Просто нужно знать правильные средства. Народные это конечно замечательно, только я... Читать дальше
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 1 ответ
Санитарно-эпидемиологическая служба (СЭС) «Дез Групп» работает на территории Москвы и во...  ·  dezoff.ru
Народные средства в борьбе с муравьями в огороде Для начала нужно найти гнездо муравьёв · Муравьи не любят: запах листьев аниса; долек чеснока, листьев томата, листьев петрушки, запах молотой корицы, растительного масла, табачного пепла, скипидара, древесного угля. · Можно применить керосин, облить муравейник или смочить ткань и положить рядом с мурав... Читать далее
15 декабря 2019  ·  1,2 K
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Ответы на похожие вопросы
Чем потравить муравьев на огороде? — 2 ответа, задан
stljhn  ·  257

Я делаю так: чуть разоряю муравейник и засыпаю туда порошок "Муравьед". Обычно хватает одной обработки. Муравьи сами тащат отраву в муравейник.

Есть народные способы (можно почитать в этой статье), но я их не использую. Лучше решать проблему сразу и быстро, чем ходить вокруг муравейника. А Муравьед действует быстро и пока безотказно.

15 июня  ·  423
Комментировать ответ...
Реклама
Читайте также

Как вывести муравьев из теплицы с помидорами?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Чтобы совсем от них избавиться, нужно найти и уничтожить муравейник. В теплице можно распылить табачную пыль, золу или горчицу. После полива действие повторяется. Дорожки можно опрыскать уксусом. Все эти запахи отпугивают муравьев. А после того, как муравьи покинули теплицу, периметр можно посыпать солью, соль отпугивает насекомых и они не попадут внутрь.

16 января 2019  ·  106,2 K

На участке обнаружились три муравейника с маленькими черными муравьями, почти подземными. Бороться или оставить? Что в них плохого?

Самый большой вред от муравьёв заключается в том, что они культивируют тлю, которая высасывает сок из садовых и огородных растений - смородины, крыжовника, перца, томатов, огурцов, ягод и др., а избавиться от неё очень сложно. Тля производит пядь - любимую пищу муравьёв, поэтому они её берегут и защищают - переносят на ноые молодые побеги, когда заканчивается корм, отгоняют божьих коровок, которые питаются тлёй. Растения в результате могут погибнуть. Когда растение погибает или пищи для тли не остаётся, муравьи съедают тлю.

Так что сами по себе муравьи для сада-огорода не опасны, но тля, которую они охраняют, может нанести серьёзный урон, она одна из самых опасных вредителей сада и огорода.

31 марта 2019  ·  35,6 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как бороться с муравьями в клубнике?

Apest.ru  ·  1,8K
Информационный портал о вредителях и паразитах apest.ru

Часто в клубнике можно заметить гнезда муравьев. Насекомые привлекают тлю, которая атакует нежные листочки, замедляя рост кустов, они перестают плодоносить. Самый гуманный способ избавиться от муравьев – перенести его. Далеко не все хозяева предпочитают это делать и ищут альтернативные способы, которые помогут устранить проблему. Муравьи не переносят резких запахов, поэтому рекомендуется раскладывать среди кустов клубники пижму, полынь, петрушку, опилки, пропитанные эфирными маслами. Из народных средств применяют:

· борную кислоту;

· нашатырный спирт;

· золу;

· соду.

Эффективные инсектициды также помогают в борьбе с муравьями на клубнике: Мурацид, Муравьин, Муравьед, Зубр и др. Подробная информация об этом представлена на сайте:

https://apest.ru/muravi/izbavitsya-ot-muravev/izbavitsya-ot-muravev-v-klubnike/

23 апреля 2019  ·  53,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как избавиться от муравьев и тли на яблоне?

Евгений К.  ·  1,9K
Гений, миллиардер, плейбой, филантроп

Тля живёт в симбиозе с муравьями, поэтому необходимо избавиться от этих насекомых, полив их кладки крутым кипятком или раствором Актары.

Для уничтожения тли необходимо обработать яблоню. Для начала стоит воспользоваться народными методами, которые менее вредны для растений:

  1. 300 гр хозяйственного мыла трут на терке, добавляют 10 л теплой воды, можно еще добавить 1 ст.л. соды. Мыло надо брать без ароматизаторов, т.к. они могут еще больше привлечь вредителей. Также хорошим эффектом обладает раствор с дегтярным мылом (100 гр на 10 л воды). Полученным раствором обрабатывают растения.

  2. На 10 л теплой воды берется 300 гр древесной золы и 40 гр хозяйственного мыла, всё это настаивается в течение 12 часов, затем можно приступать к обработке.

  3. Стакан махорки надо заварить в 5 л кипятка, оставить настояться на сутки, затем процедить и опрыскать пораженные тлей растения.

К обработке препаратами лучше прибегать в крайних случаях.

Для этого можно использовать биологические препараты:

· Фитоверм,

· Акарин,

· Биотлин,

· Конфидор экстра.

Также можно произвести обработку и химическими препаратами:

· Командор,

· Искра,

· Актара.

Плодовые деревья опрыскивают до раскрытия листов (по веткам), во время бутонизации, после цветения и за 20-30 дней до уборки урожая.

Не стоит обрабатывать растения во время цветения, т.к. это может навредить пчелам и цветкам.

21 февраля 2019  ·  96,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Помогает ли сода в борьбе с муравьями?

Apest.ru  ·  1,8K
Информационный портал о вредителях и паразитах apest.ru

Многие садоводы и дачники в борьбе с муравьями используют обычную пищевую соду. Принцип действия ее основан на том, что попадая в организм насекомого, в нем происходит химическая реакция, которая оказывается для него губительной. Это происходит в результате соединения муравьиной кислоты и двууглекислого натрия.

Просто так соду муравьи есть не будут, поэтому используют ее так:

· Делают приманку. Смешивают в равных пропорциях сахарную пудру и соду (по пол стакана), добавляют 2 ст. л. воды, размешивают, наливают в емкости (можно для этого использовать крышки) и размещают их рядом с муравейником.

· Раствор. В 1,5 бутылку насыпают 2 ст. л. соды, заливают горячей водой, тщательно взбалтывают до полного растворения двууглекислого натрия. Полученным составом поливают муравейник и засыпают после этого его землей или песком.

О других способах избавления от муравьев с помощью пищевой соды, читайте здесь:

https://apest.ru/muravi/sredstva-ot-muravev/soda-ot-muravev/

25 апреля 2019  ·  114,5 K
Прочитать ещё 1 ответ