Чем вывести ос?

Анонимный вопрос
  · 19,9 K
Санитарно-эпидемиологическая служба (СЭС) «Дез Групп» работает на территории Москвы и во...  · dezoff.ru

Здравствуйте!

Для того, чтобы вывести ос на дачном участке, необходимо найти и уничтожить все их гнёзда. Они могут:

  • Находиться в земле и выглядеть как норы.
  • Быть подвешенными к стенам, козырьку крыши, веткам деревьев и выглядеть как бумажные округлые конструкции серого или телесного цвета.
  • Располагаться в полостях и щелях потолочных балок, пола, стен, живых и поваленных деревьев.

Для обработки ульев и нор ос, расположенных на улице, можно применять аэрозоли и концентраты:

  • Dr.Klaus от мух, ос и других насекомых
  • Агран
  • Ксулат
  • Доброхим микро
  • Дихлофос Нео
  • Mosquitall от осиных гнёзд

Для уничтожения гнёзд, которые висят на деревьях, можно разжечь под ним огонь (соблюдая меры безопасности), чтобы дым от него в течение 2-3 часов попадал на гнездно ос. Затем убедитесь, что гнездо опустело. Снимите его и сожгите.

Не используйте данный метод для ульев, размещённых на постройках и доме, они могут сгореть. На участке во время горения костра не должно быть никого, так как осы поначалу будут выбираться из гнезда и могут укусить.

Для самостоятельной обработки помещений и поверхностей в доме используйте готовые к применению аэрозоли, спреи, гели и фоггеры:

  • Чистый дом от мух и ос
  • Bros от летающих насекомых
  • Raid Лаванда
  • Раптор от летающих насекомых
  • Гель Осоед
  • Фоггер Dr.Klaus

Никогда не используйте инсектициды для улицы в доме. Хоть и некоторые препараты похожи или даже идентичны в своем составе, но их концентрация всегда рассчитана на применение в определённых условиях. Самый безопасный вариант использования любого средства – это неукоснительно соблюдать инструкцию по его применению.

Базилик, тимьян, розмарин

Запах этих растений отпугивает ос, поэтому их имеет смысл высаживать рядом с фруктами и ягодами, а также около входа в дом, веранды, террасы, места где стоит шезлонг, гамак или садовые качели.

Более подробно про борьбу с осами написано в статье https://dezoff.ru/nasekomye/kak-izbavitsya-ot-os-na-dache/

Официальная СЭС Москвы и Подмосковья Перейти на dezoff.ru
29 сентября  · 2,4 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.
Чтобы избавиться от ос, нужно найти и уничтожить гнездо. Гнездо обычно находится в сухом месте, часто их можно найти под крышей. Осы опасны, поэтому нужно позаботиться о средствах защиты, обязательно иметь маску и одежду,которую осы не прокусят. Нельзя оставлять открытых участков кожи. Действовать лучше ночью, когда осы внутри и не летают вокруг. На... Читать далее
20 декабря 2018  · 10,3 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как прогнать ос?

QueenBee.ru - блог о пчеловодстве. Полезные статьи по разведению пчел для...

Смотря от куда вы хотите их прогнать. Если вы нашли гнездо, то его можно сжечь или залить инсектицидом. Если постоянно прилетают на участок - можно просто потравить. А вообще вот тут https://queenbee.ru/osy-shershni-i-shmeli/kak-izbavitsya-ot-os-na-dache-i-v-kvartire как раз полное описание всех рабочих способов избавления от ос.

14 октября 2018  · 15,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как получилось так, что у людей, живущих в условиях цивилизации уровень депрессии намного выше, чем у людей из диких племён?

Alexandra Golovina
Эксперт
3,8K
Начинающий психотерапевт - на время пандемии первые 4 онлайн-консультации 500 р/...
  1. У примитивных культур обычно есть очень плотная и качественная адаптация именно к тем условиям, в которых они живут. В частности, ко всяким несовершенствам человеческой психики. Её сила - в стабильности, то есть, они идеально адаптируют своих членов именно под те условия, в которых они будут в дальнейшем жить. В современном обществе как раз стабильности нет вообще, совершенно никакой, принимать решения приходится постоянно (даже если это мелкие решения типа "чай или кофе"), причём зачастую без какой-либо общественной поддержки.

Общественная поддержка - это тоже очень важно, и есть мнение, что именно общественная жизнь в таком совсем примитивном племени лучше всего отражает естественные социальные потребности и социальное поведение человека. В частности, например, есть такая штука как число Данбара - число максимального количества социальных связей, которые человек может одновременно поддерживать; оно признаётся лежащим в пределах от 100 до 230 человек. (Кстати, совпадает с наиболее распространёнными количествами друзей у пользователей социальных сетей, хотя это, конечно, и не может считаться надёжным показателем реального количества поддерживаемых социальных связей.) Собственно, средние размеры примитивных поселений в эти пределы укладываются. Вроде как, это нормальный для психики размер человеческой стаи.

Жизнь современного горожанина протекает, с одной стороны, в окружении значительно большего количества социальных связей, часто принудительных, с другой стороны реально поддерживаемыми являются далеко не все, а большая часть ещё и разрозненна - то есть, приходится общаться с людьми, которые сами между собой не общается, это не единое  психологическое поле, а каша какая-то. Как мы ко всему этому адаптируемся на видовом уровне пока непонятно, в частности, возможно, посредством естественного отбора депрессиями и неврозами.

  1. Возможно также, что в примитивных культурах депрессия просто-напросто смертельная болезнь, т. е. человек, потерявший волю к жизни, очень быстро умирает, и статистически число больных невелико.
23 января 2017  · 8,7 K
Прочитать ещё 17 ответов

Как вывести ос из деревянного дома?

Интересуюсь многим, а особенно, на сегодняшний день, дизайном в разном его...

Опасный, но действенный способ, это найти гнездо и избавиться от него, но надо уметь это делать.

Также существуют ловушки в магазинах для отлова самих ос, и по своему опыту скажу, что они действуют.

Можете ещё попробовать использовать отравленные приманки от ос.

Ещё вариант, попробовать использовать аэрозольные инсектицидные средства, которыми можно образгать гнездо. Но также нужно защитить себя и действовать аккуратно.

24 января 2019  · 8,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как избавиться от тли на растениях?

Можно не покупать химию в магазинах, а приготовить достаточно простой раствор дома. Возьмите 20 капель нашатырного спирта, разведите в 5 литрах воды. Опрыскайте этой смесью растение.

14 января 2019  · 28,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как вывести пчел из деревянного дома и других мест?

it-специалист, инженер человеческих душ, мечтаю о basic income.

Если в деревянном доме поселились пчелы, то вывести их удачней всего ранней весной. Как только придет время, попытайтесь найти гнездо пчел, которое напоминает маленький сверток из воска. Матка в этом время занимается строительством гнезда, поэтому периодически вылетает за строительным материалом. Когда она улетит, возьмите этот домик для пчел и выкиньте подальше от загородного участка. Когда матка прилетит, она не обнаружит домик и полетит искать новое место для строительства гнезда.

15 июня 2019  · 17,2 K
Прочитать ещё 2 ответа