Через какое время уже можно раскрывать розы?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как вырастить розы из черенков осенью в домашних условиях?

🌹🌺🌻🌲🌳☘🍓🍒🌶 vsesorta.ru - отличные семена, луковицы, рассада, саженцы, крупномеры...  · vsesorta.ru
Отвечает
Alena

Осени лучше не дожидаться. Только в крайнем случае. Укореняя черенки розы осенью, надо обеспечить им достаточно тепла на время образования корней и достаточно света после того, как они укоренятся.

Гораздо успешнее укореняются черенки, взятые от роз в летнее время. Существует несколько способов укоренения. Но начинаются они все одинаково: берут наполовину одревесневшие черенки розы, имеющие 3-4 почки.

  1. Черенки опудривают Корневином или другим аналогичным стимулятором корнеобразования, высаживают их в землю так, чтобы 1-2 почки оказались под землёй. Затем их накрывают банками, для создания условий с повышенной влажностью воздуха.

  2. Можно использовать растворённые в воде стимуляторы образования корней. В таком растворе, приготовленном с точным соблюдением концентрации, нижние части черенков держат на протяжении нескольких часов. Точнее скажет инструкция конкретного стимулятора. Затем черенки высаживают по известной схеме.

  3. В качестве стимулятора корнеобразования можно брать сок свежесрезанного листа алоэ. Черенок оборачивают листом алоэ и даржат в таком состоянии около суток. Чтобы избежать пересыхания, они должны в это время находиться в пластиковом пакете.

  4. Помочь в укоренении черенков роз может и обычная картошка. О том, как происходит укоренение роз в картофеле, почитайте здесь.

Однако, следует сказать, что ни один из способов не даёт полную гарантию укоренения. Поэтому, чтобы повысить вероятность получения розового куста из черенков, нарежьте их побольше. И попробуйте для укоренения не один из указанных способов, а хотя бы парочку.

3roza_kartofel.jpg
27 апреля  · 49,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Будут ли цвести розы после летней обрезке? Надо ли от корня отрезать светлые отростки?

🌹🌺🌻🌲🌳☘🍓🍒🌶 vsesorta.ru - отличные семена, луковицы, рассада, саженцы, крупномеры...  · vsesorta.ru
Отвечает
Alena

Обрезать розы после отцветания нужно обязательно.

Во-первых, куст будет выглядеть просто красивее, после удаления увядших цветов.

Во-вторых, завязавшиеся на месте цветов плоды, будут активно оттягивать на себя питательные вещества.

В-третьих, растение, лишившись завязавшихся плодов, будет продолжать своё стремление к размножению и выпустит новые цветочные бутоны. Чем несказанно нас обрадует!

Что касается удаления отходящих ростков, то надо обязательно убедиться, что это именно дикая поросль, а не новые побеги от привитой у самого корня сортовой части. Сравните новые ростки с уже растущими стеблями: форму листьев и шипов, их расположение на стебле. Если отличия есть, конечно, удаляйте - это ростки шиповника, на который привита роза. Когда же отличия нет, то, значит, вам повезло, и появились новые культурные побеги. Следовательно, ваш розовый куст станет пышнее.

Если вы увлекаетесь розами, вам будет интересно почитать подробную статью об их разновидностях.

1p3-1322_1.jpg
27 февраля  · 28,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как укоренить черенки роз осенью в домашних условиях?

Маркетолог, преподаватель, а также молодая мама.

Осень – самое подходящее время для разведения розы, таким образом, они лучше переносят зиму, не образуют дикую корневую поросль.

Лучшее время для посадки конец октября – начало ноября.
Для посадки обрежьте черенки и обработайте их любым корнеобразователем, выкопайте землю примерно на 30 сантиметров. В получившуюся ямку уложите немного травы и добавьте компост. Важно, что побеги необходимо усаживать под углом 45 градусов, а над землей должно остаться не больше 1/3 черенка.

9 декабря 2018  · 74,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что делать, если роза перерождается в шиповник?

🌹🌺🌻🌲🌳☘🍓🍒🌶 vsesorta.ru - отличные семена, луковицы, рассада, саженцы, крупномеры...  · vsesorta.ru
Отвечает
Alena

Скорее всего, это произошло потому, что культурная часть куста просто вымерзла. А от корней пошли побеги шиповника, на который сорт был привит. Если сортовая часть растения полностью погибла, с этим уже ничего не сделать. Если же у неё ещё осталась возможность восстановления, достаточно будет лишь вырезать побеги шиповника.

Возможно, также, что вы просто сами обрезали куст ниже места прививки, удалив тем самым сортовые ветви. Тут уж ничего не сделать, придётся смириться.

https://vsesorta.ru/catalog/plants/dekorativnye_59281/ftr/kind-is-1494/apply/

184133.jpg
17 февраля  · 60,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как ухаживать за розами в августе и сентябре?

Основной принцип ухода за розами в августе-сентябре - подготовка кустов к предстоящей зиме (да-да, делается это задолго до предстоящих холодов). Чтобы дать вызреть уже готовым побегам и предотвратить завязь новых, которые не успеют созреть до зимы, необходимо прекратить срезку цветов. Кроме того, вместо стимулирующих рост азотных удобрений, розы в этот период удобряются калийно-фосфорными, а полив производится исключительно раствором борной кислоты.

22 сентября 2018  · 108,7 K
Прочитать ещё 3 ответа