Что делать, если лук растет в стрелку?

Анонимный вопрос
  · 1,0 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Стрелку нужно убрать, обрезать как можно сильнее. Стрелки будут расти снова, их нужно сразу же отрезать. Это поможет луковице копить питательные вещества и расти.

Скорее всего посевочный материал хранился при слишком высокой температуре. А еще такое бывает если посадить лук слишком рано. Чтобы такого не было, садят лук перед зимой, если позволяет регион.

Комментировать ответ…
Читайте также

Нужно ли обрывать стрелки у чеснока ? Что это дает?

На самом деле это очень большой миф. Стрелки у чеснока можно и не обрывать. Многие думают, что это влияет на размер головки луковицы, но это не так. Конечно такая зависимость есть, но очень маленькая.

14 января 2019  · 46,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Когда дергать лук?

Aequĭtas sequĭtur legem

Есть основные признаки созревания лука: полегшее и пожелтевшее перо, кроме этого, нужно обратить внимание на засыхающую шейку луковицы. Обычно лук зреет так, что 80 процентов можно вытаскивать в одно время

30 июля 2018  · 17,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Когда сажать бульбочки чеснока: весной или осенью?

Селекция и семеноводство овощных культур, чеснока. Основатель интернет-магазина...

Здравствуйте,

воздушные луковички или бульбочки чеснока сеют осенью на 5-7 дней раньше, чем зубки или рано весной, в конце апреля - начале мая, тогда к концу июля - начала августа формируются однозубковые луковицы, как при выращивании лука-севка из семян. Урожайность и качество севка (чесночного, в контексте я буду употреблять именно этот термин для обозначения однозубковой луковицы которая получится из бульбочки) при весеннем посеве зависит от температуры хранения. Ранневесенний посев воздушных луковичек после холодного хранения (при температуре +2...+5°С) дает такие же результаты, как и осенний посев: цикл развития заканчивается быстро (50...60 дней), урожайность 300-400 г/м2 севка. При хранении в тепле (+18...+20°С) и раннем посеве весной период вегетации увеличивается до 70-80 дней. Вырастает более крупный севок диаметром до 2 см, урожайность до 700 г/м2.

30 ноября 2018  · 54,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Когда убирать лук с грядки на хранение?

Кто ни о чем не спрашивает, тот ничему не научится.

Есть два главных признака, по которым определяют, что лук созрел и готов к уборке и хранению. Первое - луковые перья желтеют и подсыхают. Второе - стебли ложатся на грядку. Лечь может весь лук или только часть. Для средней полосы нашей страны время уборки лука начинается после 20-х чисел июля и продолжается до середины августа. Важно не затягивать с уборкой, если начинаются регулярные дожди.

3 июля 2018  · 105,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как полить лук нашатырным спиртом от луковой мухи?

Видеоблогер, канал https://www.youtube.com/channel/UCsiexG1QLrw30VV2OS_Y9qg  · ogorod42.ru

При ранней посадке и соблюдении севооборота лук не поражается луковой мухой.

Как только я посажу лук, по периметру гряды натягиваю ленту или развешиваю тряпочки, хорошо смоченные в керосине. Это надо делать до вылета луковой мухи, и ни одна муха не пролетает. Еще способ: на восьмилитровую лейку надо взять 100 гр. нашатырного спирта и проллить грядку с луком.

25 января 2019  · 24,8 K
Прочитать ещё 2 ответа