Что делать если сома роза засохла а стебель цветет?

Слава А.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Возможно ли вырастить куст марихуаны на подоконнике, не прилагая никаких усилий?

я отвечаю, что не каждый марихуанщик становится наркоманом, но каждый конченный наркоман, который сидит на "тяжелых" наркотиках, начинал именно с травки - какая-то бредятина. На какой вообще статистике основан этот вывод?

20 июля  · 5,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Будут ли цвести розы после летней обрезке? Надо ли от корня отрезать светлые отростки?

🌹🌺🌻🌲🌳☘🍓🍒🌶 vsesorta.ru - отличные семена, луковицы, рассада, саженцы, крупномеры...  · vsesorta.ru
Отвечает
Alena

Обрезать розы после отцветания нужно обязательно.

Во-первых, куст будет выглядеть просто красивее, после удаления увядших цветов.

Во-вторых, завязавшиеся на месте цветов плоды, будут активно оттягивать на себя питательные вещества.

В-третьих, растение, лишившись завязавшихся плодов, будет продолжать своё стремление к размножению и выпустит новые цветочные бутоны. Чем несказанно нас обрадует!

Что касается удаления отходящих ростков, то надо обязательно убедиться, что это именно дикая поросль, а не новые побеги от привитой у самого корня сортовой части. Сравните новые ростки с уже растущими стеблями: форму листьев и шипов, их расположение на стебле. Если отличия есть, конечно, удаляйте - это ростки шиповника, на который привита роза. Когда же отличия нет, то, значит, вам повезло, и появились новые культурные побеги. Следовательно, ваш розовый куст станет пышнее.

Если вы увлекаетесь розами, вам будет интересно почитать подробную статью об их разновидностях.

1p3-1322_1.jpg
27 февраля  · 27,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как укоренить розу из букета?

MX2,5K
Дорога под названием «потом» ведет в страну под названием «никуда»...

У меня есть такой опыт укоренения роз из букетов:

Не дожидаясь полного увядания цветка, нарезаю черенки из розы - сантиметров по 15-20 длиной. Нижний срез делаю под почкой под острым углом, верхний срез всегда плоский, чтобы меньше испарялась влага. Шипы все обламываю, листы снизу удаляю, в сверху оставляю несколько, но и их обрезаю напополам, так чтобы оставалась половинка листочка - это тоже уменьшает испарение влаги. Потом обрабатываю косой срез стимулятором роста корней - например, опыляю корневином, и сажаю подготовленный черенок в землю (понятно же, что там, где косой срез - в землю?), накрываю обрезанной пластиковой бутылкой - получается как бы парничок. Поливаем как обычно, не переливая, бутылку снимаем только после появления первых веточек, постепенно, не сразу, сначала проветривая парничок несколько раз в день.

Пробуйте, это несложно. Приживаются не все, это правда, но большинство. Даже с голландскими розами были успешные опыты.

Удачи!

14 ноября 2018  · 11,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как обрезать плетистую розу?

sdgfsdgs3,1K
Веселый и отличный парень. Получил большой урок от жизни.

Обрежьте отцветшие боковые побеги на 2-3 почки до 15 см до основания, уберите некоторые сильные побеги, стараясь сохранить симметричность куста. В это же время обрезаются все больные, слабые, отмершие побеги. Новые приросты подвязываются к опоре. Пятая условная группа обрезки плетистыхроз.

17 августа 2018  · 28,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

В какие условия поместить розу из букета чтобы она пустила корни?

Мало говорю, но много пишу.

Черенки нужно готовить до того, как букет завянет. Прежде чем поставить букет в воду, нужно подрезать стебли на пару сантиметров, а на ночь класть в воду, оставляя снаружи только бутоны. Лучше, если в комнате с букетом не будет резких перепадов температуры. Для укоринения лучше выбрать тонкие черенки коричневатого оттенка и отрезать середину стебля так, чтобы на ней осталось три почки. Нижний срез делают по косой прямо под почкой, верхний - по прямой на 1 см выше почки. Черенки садят в землю, емкость накрывают пленкой или стекляной банкой, чтобы создать парниковый эффект.

25 февраля 2019  · 26,5 K
Прочитать ещё 3 ответа