Что делать, если у орхидеи засыхает стебель?

Анонимный вопрос
  · 6,7 K
sdgfsdgs3,0K
Веселый и отличный парень. Получил большой урок от жизни.

Для лечение потребуется: Аккуратно извлечь цветок из горшка.Провести осмотр корневой системы на предмет гниения и засыхания.Удаление пораженных участков острым предметом.Обработать свежий срез толченым активированным углем, корицей или древесной золой.Поменять в плошке субстрат, поместив туда орхидею.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что делать со стрелкой, если орхидея отцвела?

Svetlana2,3K
Дорога под названием «потом» ведет в страну под названием «никуда»...

Некоторые цветоводы-новички обрезают цветонос сразу после цветения , пытаясь простимулировать более быстрый рост новых листов и стрелки - это неправильно.

После цветения стрелку лучше оставить. Не спешите ее обрезать, даже если она сохнет, потому что цветок дополнительно будет получать питательные вещества, которые накопил цветонос.

Если на протяжении полугода стрелка остается живой и зеленой, то с ее спящих почек путем стимулирования можно получить либо цветы, либо детку для размножения.

Стрелку можно немного укоротить, обрезав верхнюю ее часть над третьей спящей почкой через пару недель после окончания цветения. Такую обрезку лучше проводить в летний период, это даст орхидее стимул для размножения. Срез сразу же надо обработать и дать подсохнуть.

А полную обрезку проводят, когда побег полностью засох и стал желто-коричневого цвета. При этом от ствола растения отступают 2-3 см, чтоб случайно не повредить его.

26 октября 2018  · 89,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как правильно ухаживать за фаленопсисом?

Аналитик, учусь на магистра фин.менеджмента, люблю Италию, папа - шеф-повар

Режим полива.

Влага — один из ключевых факторов, благодаря которому происходит питание любых живых организмов. Однако природа фаленопсиса — эпифитна, потому данный вид не способен извлекать питательные вещества из почвы или воды. Единственный вариант получения жидкости для жизнедеятельности — это воздух.

Световой режим.

Свет, благодаря которому происходит процесс фотосинтеза, не менее важен орхидеям, нежели влага, поэтому в условиях обычной квартиры или дома важно обеспечить хорошее освещение. Многие владельцы фаленопсисов отмечают — чем оптимальнее световой день, тем чаще происходит цветение. А недостаточное освещение, напротив, заставляет растение пускать все силы в рост листьев.

Температурный режим.

Температура окружающей среды является определяющим фактором для процесса фотосинтеза растения. Именно фотосинтез позволяет фаленопсису получать питание и расходовать энергию на процессы жизнедеятельности. Именно он участвует в процессе строения новых клеток, органов и тканей. Весь этот биохимический процесс может функционировать при температуре от 18 до 30 градусов.

Влажность воздуха для фаленопсиса.

Данный вопрос наиболее актуален в зимнее время года, когда в квартирах и домах включают отопление. Батареи и другие приборы существенно снижают влажность воздуха, что делает уход за орхидеей фаленопсис достаточно сложным: цветущие растения могут сбросить цветы, едва сформировавшиеся бутоны могут высохнуть и опасть, листья могут потерять тургор, а корни очень быстро пересыхать.

Удобрение.

Уход и размножение орхидей невозможен без подкормки. Для пышного цветения и последующего размножения цветоводы используют ряд способствующих этому препаратов.

19 марта 2018  · 31,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как избавиться от плесени на стенах?

Belinka — это сертифицированные европейские краски и средства для дерева, это...

Попробуйте Belinka средство против плесени - применяется для удаления и профилактики появления плесени и грибковых спор на стенах, полах, потолках в ванных комнатах, подвалах, погребах, чердаках, грибка на бетоне, штукатурке, гипсе и т.д. Не оказывает негативного влияния на строительные материалы. Простое в применении и безопасно для человека.

17 июня  · 28,1 K
Прочитать ещё 7 ответов

Можно ли у орхидеи обрезать листья?

Люблю жизнь

Больные и слабые листья у орхидеи не только можно, но и нужно обрезать. Для этого нужно выбрать не активное время цветка, то есть когда он не цветет и не растит деток. Обрезать нужно острым стерильным инструментом, а после обрезки засыпать срез молотым древесным углем, корицей или активированным углем, чтобы избежать инфецирования растения.

Если нужно удалить нижний лист орхидеи, его нужно надрезать по средней линии, потом руками разорвать до стебля и аккуратно оторвать половинки листа.

29 октября 2018  · 19,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Неприхотливые комнатные растения - какие посоветуете?

Дом живых растений и цветов  · kloombamoscow.com
Отвечает
Валерия К.

Согласны под каждым ответом. Весь список растений правда являются неприхотливыми.

Еще можем порекомендовать Вам украсить ванную комнату растениями семейства Маранта. Очень красивые экзотичные лиственные растения, которым нужен увлажненный воздух. По личному опыту можем сказать, что хлопот в уходе эти растения не доставляют и ванная комната станет уютной)

17 мая  · 156,6 K
Прочитать ещё 5 ответов