Что делать с клубникой после сбора урожая?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Чем подкормить клубнику в начале цветения?

Спиртовую настойку йода используют и для того, чтобы клубника хорошо после зимовки росла. Пропорция подходит такая: 10 капель/10 литров. Всего нужно произвести 3 полива (период между процедурами будет 7 дней). Происходит это так:вырезаем сушняк, поливаем и лишь потом подкармливаем.

Перед цветением некоторые агрономы советуют также воспользоваться такой подкормкой: зола (берем стакан), борная кислота (чайная ложечка) и разведенные в ведре на 10 литров 30 капель йода. Отстоится несколько часов и заливаем под кусты до полулитра под каждый

31 мая  · 40,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как удобрять клубнику дрожжами?

Tudor9,1K
Коротко о себе : моим родителям не стыдно.

Если Вы хотите произвести эксперимент и удобрить клубнику дрожжами, попробуйте взять 1 упаковку дрожжей - 100 г, добавить 40 г. сахара, полтора стакана теплой воды. Всё это тщательно перемешать и оставить в теплом месте на ночь. Затем развести в 10 л воды. Поливать из расчета 500 мл раствора на кустик.

30 июля 2018  · 188,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что делать с усами у клубники?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Я обрезаю их. Даже во время цветения. Но, обычно, обрезают в начале роста, затем после плодоношения. Усы отбирают силы у кустиков. Если требуется обновление кустиков или увеличение грядок, оставляют необходимое количество самых крепких усов. Укореняют розетку ,которая ближе к материнскому растению, остальные обрезают. Укоренять можно рядом на грядке, не отрывая от материнского куста, можно в отдельном горшочке или торфяной таблетке.

18 февраля 2019  · 54,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как получилось так, что у людей, живущих в условиях цивилизации уровень депрессии намного выше, чем у людей из диких племён?

Alexandra Golovina
Эксперт
3,8K
Начинающий психотерапевт - на время пандемии первые 4 онлайн-консультации 500 р/...
  1. У примитивных культур обычно есть очень плотная и качественная адаптация именно к тем условиям, в которых они живут. В частности, ко всяким несовершенствам человеческой психики. Её сила - в стабильности, то есть, они идеально адаптируют своих членов именно под те условия, в которых они будут в дальнейшем жить. В современном обществе как раз стабильности нет вообще, совершенно никакой, принимать решения приходится постоянно (даже если это мелкие решения типа "чай или кофе"), причём зачастую без какой-либо общественной поддержки.

Общественная поддержка - это тоже очень важно, и есть мнение, что именно общественная жизнь в таком совсем примитивном племени лучше всего отражает естественные социальные потребности и социальное поведение человека. В частности, например, есть такая штука как число Данбара - число максимального количества социальных связей, которые человек может одновременно поддерживать; оно признаётся лежащим в пределах от 100 до 230 человек. (Кстати, совпадает с наиболее распространёнными количествами друзей у пользователей социальных сетей, хотя это, конечно, и не может считаться надёжным показателем реального количества поддерживаемых социальных связей.) Собственно, средние размеры примитивных поселений в эти пределы укладываются. Вроде как, это нормальный для психики размер человеческой стаи.

Жизнь современного горожанина протекает, с одной стороны, в окружении значительно большего количества социальных связей, часто принудительных, с другой стороны реально поддерживаемыми являются далеко не все, а большая часть ещё и разрозненна - то есть, приходится общаться с людьми, которые сами между собой не общается, это не единое  психологическое поле, а каша какая-то. Как мы ко всему этому адаптируемся на видовом уровне пока непонятно, в частности, возможно, посредством естественного отбора депрессиями и неврозами.

  1. Возможно также, что в примитивных культурах депрессия просто-напросто смертельная болезнь, т. е. человек, потерявший волю к жизни, очень быстро умирает, и статистически число больных невелико.
23 января 2017  · 8,7 K
Прочитать ещё 17 ответов

Когда обрезать викторию летом после плодоношения?

🌹🌺🌻🌲🌳☘🍓🍒🌶 - lafa.ru - семена, луковицы, рассада, саженцы и крупномеры. Лучшие...  · lafa.ru

Далеко не все садоводы признают целесообразность самой процедуры обрезки клубники. Некоторые оставляют ягодник в виде ковра и никак не вмешиваются в его вегетацию (кроме сбора плодов). Но если уж решено придерживаться классической схемы ухода, то обрабатывать клубничные посадки следует как можно раньше, чтобы растения успели хорошенько восстановить свои силы и окрепнуть до холодов. Буквально через несколько дней после того, как будет собран последний урожай, нужно приступать к обрезочным работам. Клубничным кустам потребуется не менее двух месяцев для полноценного восстановления и подготовки к зимовке.

В северных регионах, куда осенние холода приходят рано, обработку клубники необходимо провести не позже середины июля. В средней полосе можно особо не торопиться и завершить обрезку на пару недель попозже. На юге же, где клубника спеет раньше всех, сразу по завершении уборки (конец июня) можно приступать к наведению порядка на клубничных плантациях. Крайний срок для южных областей — начало августа. Но лучше не тянуть, а сделать все быстрее.

Cositul+frunzelor+de+capsun_23661.jpg
27 июня  · 20,4 K
Прочитать ещё 1 ответ