Что делать с нарциссами после цветения?

Анонимный вопрос
  · 4,3 K

После цветения нарциссы не выкапывают, луковицы остаются в земле и прекрасно цветут в следующем сезоне. Ботву лучше не обрезать , чтобы луковица набрала силу. Головки отцветших цветов можно удалять сразу.

10 июня 2018  · 4,3 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как обрезать сирень после цветения?

Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать...

Отцветшие соцветия лучше обрезать сразу по мере увядания, чтобы дерево не тратило силы на формирование семян.

При желании некоторые цветущие ветки, излишне загущающие крону, можно обрезать после 3 развилки.

Ни в коем случае нельзя обламывать сирень. Место слома остается неровным, плохо зарастает, через него легко проникают микроорганизмы и инфекции

9 декабря 2018  · 16,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Когда сажать луковичные цветы осенью?

Очень люблю животных и путешествия.

Сажать луковичные можно начинать со второй половины августа и до ноября важно, чтобы среднесуточная температура воздуха при посадке цветов осенью должна быть не ниже +5С.

14 октября 2018  · 50,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Когда можно рассаживать лилии?

«Счастье есть удовольствие без раскаяния»

Бытует мнение, что делить разросшиеся экземпляры лилий можно только осенью. Здесь кроются две неточности: во-первых, оптимальное время для разделения гнезда лилий - август; во-вторых, весна - тоже вполне подходящее время для этих целей.

21 июля 2018  · 23,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что делать со стрелкой, если орхидея отцвела?

Svetlana2,3K
Дорога под названием «потом» ведет в страну под названием «никуда»...

Некоторые цветоводы-новички обрезают цветонос сразу после цветения , пытаясь простимулировать более быстрый рост новых листов и стрелки - это неправильно.

После цветения стрелку лучше оставить. Не спешите ее обрезать, даже если она сохнет, потому что цветок дополнительно будет получать питательные вещества, которые накопил цветонос.

Если на протяжении полугода стрелка остается живой и зеленой, то с ее спящих почек путем стимулирования можно получить либо цветы, либо детку для размножения.

Стрелку можно немного укоротить, обрезав верхнюю ее часть над третьей спящей почкой через пару недель после окончания цветения. Такую обрезку лучше проводить в летний период, это даст орхидее стимул для размножения. Срез сразу же надо обработать и дать подсохнуть.

А полную обрезку проводят, когда побег полностью засох и стал желто-коричневого цвета. При этом от ствола растения отступают 2-3 см, чтоб случайно не повредить его.

26 октября 2018  · 88,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Когда выкапывать крокусы после цветения?

Не выкапываю никогда, и на цветение не жалуюсь. Любуюсь каждый год замечательными первоцветами. Не тревожьте зря красоту. Они вам скажут спасибо.

8 мая  · 21,1 K
Прочитать ещё 1 ответ