Что нужно добавить в воду, чтобы ёлка дольше оставалась зелёной?

Анонимный вопрос
  · 11,5 K

Чтобы ёлочка стояла дольше, необходимо приготовить подкармливающий состав для воды, в которой она стоит.

Для небольших сосен или елей оптимальное количество воды — около 6 литров, для деревьев большего размера не менее 10. Итак, в 6 литров добавляем три таблетки аспирина, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли.

Если объём воды от 10 до 15 литров, то указанных ингредиентов должно быть вдвое больше. Также будет нелишним добавить в воду пару столовых ложек минерального удобрения. Этот состав нужно обновлять каждые пять дней.

При таких условиях дерево сохранит свою свежесть не менее, чем на две недели.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Можно ли высаживать в открытый грунт ель Коника?

Ель коника — это декоративная форма, еще называется канадская.Сначала выращивается рассада дома,когда ель хорошо укорениться, высаживают в грунт

31 января 2018  · 17,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какого числа нужно убирать ёлку?

Ёлку следует убитать не ранее 8 марта. За этот период, она успеет вобрать в себя все ваши размолвки со второй половинкой и именно в эту дату, встав с дивана для героический борьбы с опавшим скелетом ёлки вы докажите свою огромную любовь вашей избраннице

Прочитать ещё 5 ответов

Возможно ли создать самостоятельную экосистему в аквариуме, чтобы за ним вообще не нужно было ухаживать?

Эколог. Интересуюсь проблемами городской среды.

Возможно! Вам только нужно будет собрать правильную трофическую цепь. Чем больше звеньев будет на каждой "ступени" цепи, тем устойчивее будет экосистема. Все можно рассчитать в домашних условиях, но соблюдая некоторые законы: закон развития за счет окружающей среды, принцип исключения, принцип биологического замещения, правило взаимной адаптации, правило пищевой корреляции, закон незаменимости биосферы, закон разнообразие, закон аккумулятивности, принцип Ле Шателье-Брауна, принцип оптимизации, правило обязательного заполнения, правило "одного процента". 

Важно понимать, что в аквариуме не получиться создать самостоятельную экосистему с крупными представителями биоты, т.е. рыбы или небольшие млекопитающие не смогут полноценно жить и функционировать. Поэтому создание самостоятельной экосистемы в аквариуме получиться, но только с растениями, грибами, плесенью, водорослями, различными микроорганизмами, некоторыми видами насекомых и т.д.

28 августа 2016  · 26,3 K
Прочитать ещё 5 ответов

Что будет с водой, если нагреть ее до 1000 или выше градусов и не позволять ей превратиться в пар?

ALBA synchrotron, postdoc

Если вы будете греть воду, не позволяя ей превращаться в пар, вы будете непрерывно повышать давление. В итоге при 374°C и 218 атм вы попадёте в условия, когда между жидкостью и паром нет никакой разницы - так называемую критическую точку. Поблизости от неё вы будете наблюдать рост характерных размеров флуктуаций, опалесценцию и всякие другие веселости. Дальше будет уже не жидкость и не пар, а сверхкритическая фаза.

При 1000°C ничего особо интересного не произойдёт, а вот в районе 2000°C вода начнёт понемногу разлагаться. При 2200°C разлагается примерно 3% воды, в районе 3000°C - половина. В районе 5000°C воды не останется совсем.

www.youtube.com/embed/29oy1UCHJIE?wmode=opaque

19 апреля 2018  · 193,7 K
Прочитать ещё 23 ответа

В какую воду ставить елку, чтобы дольше простояла?

Алла3,0K
Инженер в телекоммуникационной компании. Постоянно самообразовываюсь.

Вода для ёлки должна быть кислой. Добиться этого можно, добавив в жидкость небольшое количество уксусной или лимонной кислоты. Если таких ингредиентов нет, то их возможно заменить парой таблеток быстрорастворимого аспирина.