Что относится к многолетним травам?

Анонимный вопрос  ·
826
Асия Б.  · 1,4K

К многолетним травам относится группа трав из семейств злаковых и бобовых, которые произрастают на одном месте в течение нескольких лет.

Список многолетних трав: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Категория:Многолетние_травы

Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие части душицы используются в фитотерапии?

Онлайн-академия Uniprof с экспертами в области нутрициологии, иммунологии. Блог...

В лечебных целях используются надземные части душицы: измельчённые листья, стебли, цветки. Собираются преимущественно верхушки растения. Наилучшее время для заготовки и сушки сырья – на пике цветения: с начала июля по конец августа.

Подробно о компонентах, показаниях и противопоказаниях, а также пользе душицы для здоровья читайте в материале «Фитотерапия против женских болезней: 3 принципа и 3 растения, рекомендованные гинекологами».

7 июля  · 1,0 K

Какими лечебными свойствами обладает чабрец?

Онлайн консультации врача  · doclvs.ru

Трава тимьяна ползучего содержит 0,1-0,6% эфирного масла, дубильные и горькие вещества, камеди, смолу, флавоноиды, органические, минеральные соли. Эфирное масло тимьяна бесцветная или светло-желтая жидкость с сильным приятным запахом.

Тимьян находит широкое применение в медицине, пищевой промышленности и парфюмерном производстве. Растение относится к старинным лекарственным средствам.

Траву применяют в официальной медицине в виде отваpa и жидкого экстракта как отхаркивающее средство при катаре верхних дыхательных путей, бронхитах, пневмонии, как болеутоляющее - при радикулитах и невритах, как лактогенное, при гинекологических заболеваниях. Наружно — для ароматических ванн, компрессов и примочек.

Экстракт тимьяна входит в состав «Пертуссина» - препарата от кашля.

Свежее и высушенное растение обладает стойким ароматом, горьковато-пряным, слегка жгучим вкусом. Как пряность в кулинарии употребляют верхушки побегов с цветками. В малых дозах в виде порошка добавляют в овощные и мясные супы, в больших дозах - в рыбные блюда.

При поджаривании рыбы рекомендуют панировать ее в муке, смешанной с порошком тимьяна. Применяют его для отдушки чая, колбас, копченостей, паштетов, мясных блюд.

Тимьяном посыпают сыры, жареный картофель, яичницу, баклажаны, грибы, его добавляют в маринады, соусы, домашние сыры, соления и мочения.

Тимьян (чабрец)

16 июня  · 14,0 K
Прочитать ещё 2 ответа
Видеоответы

Какие есть дикорастущие травы?

Интересуюсь многим, а особенно, на сегодняшний день, дизайном в разном его...

Их множество. А разделяют их на группы по продолжительности жизни, назначению и распротранению. Например, по продолжительности делят на однолетники, такие как василек, ромашка, мак, двулетники, например, колокольчики, незабудки, , и многолетники, к примеру, крапива, душица, одуванчик.

По назначению разделяют на пряные и лекарственные.

А по распространению делят в зависимости от места их произрастания, например, в лесах, степях, болотах.

Какие части зверобоя используются в фитотерапии?

Онлайн-академия Uniprof с экспертами в области нутрициологии, иммунологии. Блог...

В фитотерапевтических целях используются надземные части зверобоя обыкновенного: листья, тонкие стебли и цветки. Рекомендуется срезать только верхние 30-35 см растения

Заготавливать зверобой лучше всего летом в период цветения: с июня по август – в зависимости от региона. Наибольшую ценность представляют растения с большим количеством уже распустившихся цветов и некоторым количеством бутонов.

Всё о компонентах, показаниях и противопоказаниях, а также пользе зверобоя для мужского и женского здоровья читайте в материале «Фитотерапия мужского здоровья: 3 лекарственных растения для домашней аптечки».

7 июля  · 510

Какие сорняки можно употреблять в пищу?

Masha O.  · 16,1K

Очень часто живущие в деревне люди готовят салат из лопуха и одуванчиков. Однако, следует быть осторожным: эти сорняки имеют довольно горький вкус и могут не понравиться сразу.

23 июня 2018  · 1,3 K
Прочитать ещё 1 ответ