Что сделать, чтобы комнатные растения быстрее росли?

Анонимный вопрос
  · 6,4 K
Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Что бы растение быстро развивалось, нужно создать ему оптимальные условия. Эти условия зависят от конкретного вида растения. Следует найти информацию о конкретном растении и придерживаться рекомендаций. Необходимо поддерживать подходящий уровень освещения, своевременно поливать и удобрять растение. Проводить профилактику заболеваний и вредителей. Если все условия соблюдены, а растение плохо развивается, то можно воспользоваться стимуляторами роста, например Цирконом или Эпином. Эти препараты безопасны, если пользоваться согласно инструкции.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

На какие комнатные растения не бывает аллергии?

🌹🌺🌻🌲🌳☘🍓🍒🌶 vsesorta.ru - отличные семена, луковицы, рассада, саженцы, крупномеры...  · vsesorta.ru
Отвечает
Alena

Основная часть комнатных растений не вызывает аллергии. Иначе бы их не выращивали люди на протяжении стольких многих лет.

Наибольшего доверия заслуживают многочисленные виды бегоний, различные пальмы, фикусы, хлорофитум, спатифиллум, лавр, орхидеи, растения семейства бромелиевых (ананас, вриезия, гузмания и другие), золотой ус, традесканция, гибискус, циссус, тетрастигма, хедера (плющ). сеткреазия, рододендрон, алоэ, драцена, не цветущие виды кактусов, розы, гортензия, бальзамин, вереск, кротон, самшит.

Как правило, лиственно-декоративные растения представляют меньшую опасность для людей, страдающих аллергией. Выбирая для комнатного озеленения цветущие виды, следует быть более осмотрительными.

Цветущие растения подбирать сложнее, так как причиной аллергической реакции может быть их пыльца. Однако, существуют некоторые правила, которые позволят найти пышноцветущие растения без риска для здоровья аллергика:

  • в первую очередь, стоит обращать внимание на пыльцу и тычинки: чем они меньше и незаметнее, тем лучше (например, орхидеи и бегонии пыльцу в воздух не выделяют, а початки спатифиллума можно срезать до начала ее созревания);

  • махровые цветки всегда безопаснее – сорта с густомахровыми цветками селекционеры выводят, жертвуя количеством тычинок, поэтому они куда безопаснее полумахровых и немахровых вариантов;

  • тропические виды, требующие высокой влажности воздуха, для аллергиков почти всегда безопасны, так как их пыльцы в воздух попадает в разы меньше, да и пыли на них скапливается значительно меньше.

Но даже для «сомнительных» видов всегда можно установить цветочную витрину, которая полностью изолирует помещение от пыльцы и эфирных масел. Также можно поставить растение в персональный флорариум.

Нежелательными для аллергиков комнатными растениями являются пеларгония (герань), папоротники, кринум, эухарис, катарантус, аламанда, олеандр, диффенбахия, алоказия, аристолохия, филодендрон, молочай, кротон.

Но, в целом, влияние каждого из растений проявляется очень индивидуально. Кроме этого, аллергическую реакцию могут вызвать не только сами растения, являющиеся абсолютно безопасными, а неправильный уход за ними. К примеру, очень часто в результате того, что люди забывают опрыскивать растения или стирать пыль с их широких листьев, накопление пыли на совершенно безобидном растении (фикусе, гибискус и других), может привести к аллергической реакции.

3uhod-za-komnatnymi-rasteniyami-zimoj-2.jpg
день назад  · < 100

Какие самые быстрорастущие деревья?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Самым быстрорастущим считается эвкалипт. В год он подрастает на 5 метров. Из быстрорастущих растущих можно выделить тополь, березу, осину. При хороших условиях, в год они увеличиваются на 2 метра. Акация и клен, растут достаточно быстро.

29 января 2019  · 31,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что нужно сделать, чтобы перезимовали хвойные растения?

🌹🌺🌻🌲🌳☘🍓🍒🌶 vsesorta.ru - отличные семена, луковицы, рассада, саженцы, крупномеры...  · vsesorta.ru
Отвечает
Alena

Хвойные растения зимовку, как правило переживают без проблем, так как для большинства видов, выращиваемых в условиях Средней полосы (кроме самых экзотических), холода не страшны. Однако, существует всё же несколько проблем, которые подстерегают их. Как избежать их? Сто нужно сделать?

Полить

Еще с осени, пока температура почвы не упала ниже + 5,+8 градусов, надо произвести влагозарядный полив. Мы такой обычно проводим для всех растений, но для хвойных он особенно важен, так как их жизнь, хотя и замирает на зиму, всё-таки полностью не прекращается. Кроме этого, хорошо обеспеченные влагой голосеменные растения меньше страдают от солнечных ожогов.

Замульчировать

На зиму следует обязательно замульчировать приствольный круг хвойных растений. Эта мера убережёт их корни в морозные бесснежные зимы. Также она поможет сохраниться влаге в почве. Мульчу раскладывают по всему периметру кроны слоем 5-7 см. Особенно важно замульчировать приствольные круги у молодых, а также привезённых из других регионов хвойных, у которых процесс адаптации к местным условиям ещё не завершён.

Для мульчи можно использовать различные органические материалы: солому, опилки, стружки, измельчённую кору и древесину, хвойный опад или опавшую листву. В начале весны мульчу нужно будет убрать – так почва быстрее прогреется и не возникнет угроза выпревания корней.

Закрепить

Хотя морозы хвойным растениям, в основном не страшны, таким культурам как туи, можжевельники и кипарисовики, зимой могут угрожать снегопады. Обильно выпавший снег, даже если и не сломает ветки, то развалит их в разные стороны, и деревце потеряет форму. Чтобы этого не произошло, необходимо обмотать растение по спирали бечёвкой, слегка прижимая ветки к стволу.

Молодые хвойные, посаженные в текущем году, к зиме не успевают прочно укорениться в земле. Их необходимо укрепить растяжками. Для этого к стволу привязывают 3-4 прочные верёвки. По периметру саженца забивают в землю колышки, к которым прикрепляют свободные концы верёвок. Такая мера не будет лишней – закреплённые саженцы выстоят в сильные метели и не согнутся под снегопадом.

Приподнять

Отдельного ухода требуют горизонтальные можжевельники, нижние ветви которых стелятся по земле. В укрытии они не нуждаются, однако весной, при таянии снега, нижние побеги могут подолгу находиться в воде, а это может неблагоприятно сказаться на развитии растений. Осенью, при подготовке сада к зиме, нужно подложить под нижние ветви можжевельника крупные камни, обломки строительных блоков, кирпичи. Они помогут приподнять ветки над землёй. Использовать доски или деревянные чурки нежелательно, так как в древесине могут устроиться на зимовку различные вредители.

Укрыть

Молодые хвойные растения, которые растут на участке меньше трёх лет, а также тисы и кипарисы, которые относятся к менее устойчивым к холодам видам, необходимо укрыть от морозов. Лучший материал для утепления – мешковина, так как она хорошо пропускает воздух и надёжно защищает от мороза. Многие садоводы используют обычную марлю, обмотав ею растение в два слоя и закрепив шпагатом. Можно использовать агроволокно, но при условии, что будет возможность снять его ранней весной, иначе появится угроза выпревания, так как садовый текстиль недостаточно пропускает воздух. Хвойные растения, живущие на участке более трёх лет, как правило, уже адаптировались к окружающей среде и в укрытии не нуждаются.

Затенить

Многие хвойные растения, которые на зиму не укрываются, могут пострадать от яркого весеннего солнца. Особенно это касается кипарисовиков, можжевельников и микробиоты. Ожоги хвои происходят не только от самого солнца, но и от отражённых снегом солнечных лучей. Легкое укрытие их марли может защитить хвойные растения от ожогов. Вместо неё можно использовать любую ткань, в том числе и мешковину. Одно время садоводы увлеклись укрытием хвойных растений садовым текстилем, но опыт показал, что это не лучший вариант, так как этот материал недостаточно пропускает воздух. Притеняющее укрытие желательно устроить в январе-феврале, когда солнце начинает ярче светить, но некоторые садовники, у которых нет возможности часто наведывать свой сад, делают это с самого начала зимы.

Утеплить

Особой заботы требуют хвойные растения, выращиваемые в контейнерах. Хотя, как уже было сказано выше, эта группа растений не боится холодов, корневая система, зимующая в условиях ограниченного объёма, будет находиться в стрессовой ситуации. С одной стороны она будет перегреваться в солнечные дни, ч другой - испытывать всеобъемлющий холод в сильные морозы.

Для горшечных растений нужно соорудить хорошее тёплое "одеяло". Таким укрытием могут стать маты из соломы или тростника. Также можно около контейнера с зимующим хвойным растением обильно насыпать опавшую листву, различные ветки, сухостой, а затем закрепить всё это при помощи сетки или ткани.

3unnamed.jpg
Семена, луковицы, рассада, саженцы из нашего питомника. Доставка по СНГ.Перейти на vsesorta.ru
день назад  · < 100

Полезно ли иметь в квартире растения?

Обучение Фэн-Шуй, Ба-Цзы, Най-Инь, Цигун и чайной церемонии. Консультации с момощью...  · fengshuinaumova.ru

Добрый день!

Полезно, растения вырабатывают кислород, а в квартире кислорода меньше, чем на улице, кроме того некоторые ратсения очищают воздух от токсинов. Исследование «Чистый воздух» проведено Национальным Управление по Аэронавтике и Исследованию Космического Пространства США (NASA) вместе с Ассоциацией Исполнителей Ландшафтных Работ Америки (ALCA). Результаты исселодвания показали, что растения очищают воздух от токсичных веществ: бензол, формальдегид, трихлорэтилен, амиак, ксилол и пр. В среднем одно растение очищает помещение площадью 9 кв.м. Растения в правильном месте может активировать позитивную энергию по Фэн-Шуй.

Рекомендую статью Растения в доме по Фэн-Шуй

rastenie9.jpg
13 апреля  · 5,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как ухаживать за антуриумом в домашних условиях?

Аналитик, учусь на магистра фин.менеджмента, люблю Италию, папа - шеф-повар

Как любительница цветов, у меня очень много их растет дома на подоконнике, у меня есть секреты по уходу за антуриумом:

Антуриум поливают щедро, но перед очередным поливом грунт в горшке должен просохнуть на 1/3 в глубину.

В весенне-летний период поливают чаще — раз в 3 – 4 дня. Осенью число увлажнений постепенно сокращают. А зимой, когда температура понижена, и влага медленнее испаряется, интервал между процедурами увеличивается. Воду из поддона обязательно сливайте.

Он не любит чрезмерно увлажнённой почвы. Постоянно заливая цветок, вы провоцируете его гибель. Сильно страдает он и от засухи. Но кратковременно пересушенный грунт сильно не повредит корни.

Влажность воздуха, особенно в летнюю жару или при включённом отоплении, должна быть довольно высока — 85 – 95%.

При подкормке растения из-за чувствительности корневой системы, норму концентрата разбавляют водой в 2 раза больше.

Красавец антуриум любит хорошее освещение. Световой день должен длиться не менее 10 часов.

Для того чтобы антуриум заложил цветочные почки, его следует держать при средней температуре 16С.

9 апреля 2018  · 71,9 K
Прочитать ещё 2 ответа